Спорт        05 июня 2021        11         0

Джин Тунней

В 1922 году он одержал победу над Левински, завоевав титул в полутяжелом весе. Но в том же году звание было проиграно Гарри Гребу – единственному боксеру, который победил Тунней в профессиональном спорте .В 1923 году Тунней вернул себе титул. Хорошо сложенный, статный, склонный к интеллектуальной деятельности спортсмен обычно боролся очень честно. Тунней был известен своими сильными ударами во время атаки.

В 1926 он победил Джека Демпси в 10-раундовом бою в Филадельфии, став таким образом мировым чемпионом в тяжелом весе. В Чикаго годом позже Тунней воспроизвел свое достижение в схватке с Демпси. Повторный бой стал предметом многочисленных споров. Ведь в седьмом раунде Демпси повалил противника, однако на последнем отсчете судьи Тунней встал, продолжил бой. Противник был лишен сил, таким образом Тунней повторил свою победу 1926 года.

В 1928 году Тунней покинул спорт в титуле чемпиона в тяжелом весе. Во время Второй мировой войны он проходил службу в военно-морском флоте США (1940-1945). Сложнейшая программа подготовки была как раз впору отлично физически подготовленному спортсмену. После Тунней весьма удачно занялся предпринимательской деятельностью. Он написал два произведения: «Arms for Living» (1942), «Wrote A Man Must Fight» (1932).

Деятельность: Боксёр
Дата рождения: 25 Мая 1897 г.
Место рождения: США, Нью-Йорк
Полное имя (рус): Джеймс Джозеф Тунней
Полное имя (англ): James Joseph Tunney

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *