Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Архив новостей

С дуга

Опубликовано: 23.10.2016

видео с дуга

С-дуга Ares MR (MS Westfalia GmbH)

Термин «С-ДУГА» обрисовывает основную идею дизайна аппарата этого типа с рентгеновской трубкой на одном конце дугообразного либо С-образного штатива и усилителем рентгеновского изображения (УРИ) на другом, см. с дуга.

Умение работать на аппарате со штативом типа С-ДУГА является принципиальным навыком для рентгенолаборанта. Также полезно для него познание типов операционных столов, которые могут работать с таким аппаратом. К примеру, при выполнении холангиографии не все столы позволяют подвести рентгеновскую трубку С-ДУГИ в область животика, как это изображено на рис. 19-35, потому что основание стола может этому помешать.

Маневренность. Аппараты со штативом С-ДУГА очень маневренные, С-образный штатив прикреплен обычно к L-образному держателю, относительно которого он совершает орбитальные повороты и при помощи которого может быть поднят ввысь либо наклонен так, как это требуется. С-образный штатив хороню сбалансирован и позволяет без труда совершать повороты в каудальном и краниальном направлении (при вертикальном расположении плоскости штатива) либо совершать вращение в горизонтальной плоскости (рис. 19-36). Можно даже расположить трубку над столом, а УРИ — под столом, но мы не советуем это делать, потому что увеличенное РОП приведет к ухудшению пространственного разрешения и усилению вторичного растерянного излучения. Рентгеновская трубка сверху от стола приведет к повышению облучения области шейки и плеч доктора и его ассистентов (см. рис. 19-44, с. 606).

Наименьшее рабочее поле УРИ подразумевает внедрение наименьших дозовых нагрузок, при всем этом меньше и интенсивность растерянного излучения.


С-дуга Ares MR Angio (MS Westfalia GmbH)


Рентгеноскопическая система С-дуга ZEN-7000

rss