Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Лодочки из груши и авокадо

Опубликовано: 20.11.2018

видео Лодочки из груши и авокадо

Груша, запеченная с творогом — необычайно нежный десерт. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Удивить гостей в Новый год хочет любая хозяйка. Оливье и заливная рыба на столе стали символами ушедшей советской эпохи, и при это окончательно приелись Россиянам. Пришло время попробовать что–то новое и необычное.



Любители фруктово — овощных салатов обязательно оценят лодочки из груши и авокадо. Так же это блюдо придётся по вкусу и любителям морепродуктов. В закуске присутствует кальмар и красная икра. Эти лодочки очень красиво смотрятся на новогоднем столе.

Если планируется собрать за столом в Новогоднюю ночь большую компанию друзей, то лодочки будут актуальны как никогда – их хватит на всех, а большое блюдо с красивой закуской на нём станет украшением стола. Расчёт продуктов в рецепте произведён на 12 лодочек.


Паштет #1 авокадо-творог-груша

Для приготовления закуски понадобится:

шесть груш сорта «Конференц» шесть спелых авокадо (выбирайте одного размера с грушами) одна тушка кальмара половина стакана грецких орехов столовая ложка натурального оливкового (холодного отжима)масла чайная ложка натурального лимонного (свежеотжатого) сока две столовые ложки красной икры

Приготовление условно можно разделить на три этапа

На первом этапе нужно разрезать пополам авокадо и груши, убрать зёрнышки и аккуратно выскоблить ложкой мякоть, чтобы получились лодочки. Мякоть авокадо и груши необходимо переложить в миску и с помощью блендера превратить в полу однородную массу (что бы сохранилась текстура груши).

На втором этапе нужно приготовить начинку – измельчить орехи, отварить тушку кальмара до готовности (2 минуты в солёной воде) и мелко её нарезать.

На третьем этапе приготовления закуски необходимо сформировать лодочки. Для этого в зелёную массу из мякоти авокадо и груши нужно добавить оливковое маслом подготовленный лимонный сок (постарайтесь воздержаться от использования лимонной кислоты ), можно блюдо посолить по вкусу.

Затем пришло время добавлять морепродукты – кальмаров и икру . Сначала кальмары — их нужно добавить в массу и ещё раз перемешать начинку для лодочек. Теперь её можно ложкой выкладывать в лодочки и сверху украшать зернышками красной икры.

К столу подавайте лодочки на большом блюде в качестве закуски , или же перед основным блюдом, в качестве порционного салата.

Этот рецепт можно адаптировать для вегетарианцев , заменив кальмаров на морскую капусту . А икру на зёрнышки граната . Цветовое сочетание красного с зелёным (зелёное авокадо – красная икра или же гранат) традиционно считается «Н овогодним »

Закуска из груш и авокадо с начинкой обязательно создаст  Новогоднее настроение за праздничным  столом!

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss