Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Как выбрать кофемашину?

Опубликовано: 19.11.2018

видео Как выбрать кофемашину?

ТОП-3 кофемашин до 25000 рублей

Прежде всего вам нужно определиться и понять для себя – что именно вы хотите? Вы специалист в области приготовления кофейных напитков и вам интересно самостоятельно контролировать весь процесс приготовления кофе? Или вы хотели бы, чтобы кофе-машина сама все сделала за вас? Вас интересует многофункциональность, простота, удобство эксплуатации, скорость приготовления?



В принципе существует три основных подхода заваривания кофе:

Кофеварки – используется молотый кофе; Зерновые кофемашины (рожковые, автоматы и полуавтоматы) – используется зерновой кофе; Капсульные кофемашины – используются капсулы (специальные контейнеры) со свежемолотым зерновым кофе.

Кофеварки

Для приготовления кофе в кофеварке Вы покупаете уже молотый кофе, либо приобретаете дополнительно кофемолку https://cafeboutique.ua/kofemolki/ и молите кофейные зерна самостоятельно. Главное неудобство: всегда надо класть фильтр и после использования – чистить и мыть резервуар для кофе. Высокое давление (до 9 бар для приготовления качественного напитка) в данных устройствах не используется, таким образом кофе недостаточно насыщен и крепок.


Какая кофемашина лучше. Часть I

Зерновые кофемашины

Зерновые кофемашины: очень широкий выбор по функциональности и цене; качество напитка на порядок лучше, чем в кофеварке, так как процедура приготовления максимально приближена к профессиональному приготовлению кофе. НО – опять необходимо чистить аппарат, уже периодически. Самостоятельно Вы не сможете, и даже если в инструкции указано, что кофемашина имеет функцию самоочищения – это, как правило, не соответствует действительности, через 3-4 месяца Вам придется вызывать мастера или самим везти кофемашину в сервисный центр для чистки. Так же качество приготовляемого напитка непостоянно и зависит напрямую от свежести зерна, качества зерновой смеси (производителя), способа хранения зерна, либо молотого кофе. При использовании такой кофемашины, не рекомендуется засыпать в бункер кофе в количестве большем, чем вы выпьете в течении дня, иначе он выдохнется и потеряет свои вкусовые свойства.


💖Лучшие кофемашины для дома рейтинг 2018 года💖

После приготовления кофейного напитка желательно промыть кофемашину водой от остатков кофе. Есть еще один небольшой минус при использовании такого типа кофемашин – это шум при работе мельницы. Последнее время наметилась тенденция среди производителей зерновых кофемашин выпускать основные функциональные узлы из полимеров, что приводит к уменьшению срока службы аппарата. Конечно же, в сервисном центре вам с удовольствием заменят вышедшею из строя деталь, но, как вы понимаете, это приведет к дополнительным затратам.

Делая свой выбор среди огромного множества зерновых кофемашин, обязательно, кроме цены, обращайте свое внимание и на перечисленные выше особенности, чтобы не разочароваться в дальнейшем. Таким образом, мы с Вами выяснили, что привлекательная цена и доступность в любом магазине не дает Вам гарантию легкого и удобного процесса приготовления кофе при использовании зерновой кофемашины или кофеварки.

Еще одним недостатком данных двух направлений является соблюдение правил хранения кофе! Не все осознают и знают, что открыв пачку молотого кофе мы ее должны использовать буквально за считанные дни: эфирные масла, дающие вкус и аромат кофейному напитку – активно вступают в реакцию с кислородом и сколько не закрывай молотый кофе, через некоторое время практически все эфирные масла улетучатся. С зерновым кофе проблема окисления также присутствует, только вопрос времени увеличивается до 20-30 дней. Надежность упаковки тоже не особо спасает – зерно «понюхало» кислород и начало окисляться и терять свои вкусовые качества. К тому же любую упаковку вам придется ежедневно открывать-закрывать.

Капсульные кофемашины

Чтобы исключить вопросы чистки кофемашин и избежать окисления молотого кофе и было придумано капсульное направление в кофеварении. Капсула – решение проблем чистки аппарата, правильной утрамбовки молотого кофе и главное – отсутствие доступа кислорода. В данном направлении кофемашин учтены все предыдущие проблемы: давление воды при работе соответствует профессиональным требованиям, кофе утрамбовано в контейнере до нужной плотности, что определяет качество напитка, чистить устройство необходимо только от использованных капсул, периодически вынимая их из специального накопительного контейнера.

Таким образом, в капсульных кофемашинах соблюдены три основополагающих принципа: легко, удобно и быстро получаем вкусный кофе, не являясь при этом профессионалом. Так же капсульные кофемашины не издают громкого шума от работы мельницы, так как кофе молится и утрамбовывается в капсулы на заводе, и далее упаковывается в герметичную упаковку для сохранности вкусовых качеств. Размер кофейного помола и плотность утрамбовки кофе во всех капсулах неизменны, что приводит к одинаково высоким вкусовым качествам кофейного напитка вне зависимости от используемой капсулы. Капсульные кофемашины, также различаются по функциональности: в одних установлена паровая трубка для взбивания молочной пены и приготовления таких кофейных напитков как капучино, латте, макиато, в других – нет. Так же не во всех капсульных кофемашинах есть программируемый пролив кофе, в некоторых из них уровень наливаемого кофе регулируется в ручную. Эти особенности необходимо учитывать при выборе капсульной кофемашины.

Где купить капсульную кофемашину?

Тут Вам надо принять решение, что Вам удобнее?

Интернет магазин – в 99 случаях из ста: Вам привозят ваш товар и дальше вы уже сами разбираетесь: как работает, где искать расходный материал и т. д.

Магазин в торговом центре: консультант имеет только общую информацию, как правило, сам никогда не пользовался кофемашиной и поэтому слабо разбирается в особенностях эксплуатации.

Так же вы не сможете попробовать приготовленный кофейный напиток на капсульной кофемашине, чтобы определиться с вкусовыми предпочтениями. Капсулы, выпускаемые разными компаниями, имеют разные вкусовые характеристики, так как при производстве используются разные сорта кофе. На рынке капсульного кофе, как и на любом другом, представлен широкий ассортимент продукции от эконом класса до премиум, и чтобы сделать правильный выбор необходимо видеть процесс работы кофемашины, пробовать сваренный ей кофе и кофейные напитки.

Специализированный магазин капсульного кофе – здесь вам все расскажут и покажут, но не всегда в действии, в большинстве случаев такие магазины специализируются на более дорогих, чем в обычных магазинах моделях, поясняя это разными мотивами.

Выбор за вами!

По материалам  https://cafeboutique.ua/

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss