Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Американский IROBOT против китайского LILIN. Кто победит?

Опубликовано: 17.11.2018

видео Американский IROBOT против китайского LILIN. Кто победит?

Робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner из Китая с AliExpress обзор Mijia

Сейчас на российском рынке можно наблюдать два основных вида роботов-пылесосов: брендовые американские IROBOT и китайские, чаще всего от производителя LILIN. О качестве многих вещей китайского производства сложилось не самое лестное потребительское мнение. Однако, так ли страшен Китай, как его малюют? Предлагаем сравнить модели пылесосов IROBOT и LILIN и понять, кто на что годится.


iRobot Scooba 450 тест

Чем похожи

Сразу обозначим, что у этих роботов-пылесосов есть стандартный набор полезных функций.

Они самостоятельно передвигаются по квартире и делают уборку. Пылесосят в то время, которое вы установите, т.н. функция расписания уборки. Сами находят подзарядную станцию Не падают с лестниц и не запутываются в проводах

Как у китайцев, так и американцев сила всасывания мусора одинаковая. Могут отличаться только щетки, которые расположены на днище. Но этот фактор не особо сказывается на качестве уборки.

Стандартным является и уровень шума – роботы-пылесосы работают в 1,5 раза тише обычного и не превышают 50 ДБ. У некоторых китайских моделей встречается и 65 ДБ, но у LILIN – все модели 50 ДБ.

Какая разница

Теперь рассмотрим, какая существует разница между американцем и китайцем. Не секрет, что большинство техники собирается именно в Китае, хоть магазины упорно стараются об этом умалчивать. По этой причине IROBOT могут зваться американцами весьма условно. Но надо отдать должное, контроль качества у них идет строжайший.

Выявим подводные камни производства китайских роботов-пылесосов.

Подвох в том, что одна и та же модель пылесоса может производиться на разных заводах и по различным технологиям – это абсолютно нормальная легальная практика. Такая схема носит название ОЕМ-сборка. Идентичные внешне, в одинаковых коробках пылесосы могут оказаться совсем разными по своему качеству. Причем, отличаться могут не только использованные металлы для проводов и клем, но и даже «мозги» робота. Стоит ли говорить, что это решительным образом повлияет на эффективность уборки?! «И как не нарваться на некачественный китайский продукт?» - спросит читатель. Наш совет – обращайте внимание на поставщика товара.

В Китае существует всего три производителя, у которых имеется международный сертификат качества RoHS. Это Xiamen LILIN Electronics Co., Ltd (L I L I N), Shenzhen Gladies Enterprise Co., Ltd (Gladies), Ningbo Decheng Co., Ltd (NINGBO). Сертификат дает привилегию производителю при импорте товаров в другие страны. Если завод будет грешить некачественной продукцией, то лишится такого преимущества.

Около 80 % пылесосов, которые ввозятся из Китая, именно от этих трех производителей. Их продукция похожа между собой, в том числе и качеством. Сам за себя говорит тот факт, что поставщики на свои пылесосы дают 2 года гарантии.

ROOMBA 561 или LILI XR-210?

А сейчас, чтобы не быть голословными, перейдем к сравнению параметров популярных китайского LILIN XR-210 и американского IROBOT ROOMBA 561 роботов-пылесосов. Бесспорные преимущества американца в том, что он мощнее - 33Вт в сравнении с 24 Вт китайца, имеет больший пылебак (500 мл против 350 мл) и дольше держит батарею (120 мин и 90 мин).

Остальные функции типа автоматической зарядки, виртуальных стен (у IROBOТ их две), движения по спирали, следование вдоль стены - есть у обеих сравниваемых моделей. Плюсы китайского LILIN XR-210 в том, что в его комплект входит такая полезная штука как пульт, чего нет в IROBOT. Отсутствует в американском роботе и дисплей, на котором отображается важная сервисная информация – например то, что необходимо вытряхнуть бак. В китайском же дисплей есть.

Еще один маленький бонус LILIN - сенсорные кнопки приятные на ощупь, у IROBOT – они обычные.

Ну и последний момент – средняя цена американского пылесоса составляет 18-19 тысяч, китайского - 11-12 тысяч.

И так, подведем итоги. Китайские роботы-пылесосы качественных производителей, о которых мы говорили выше, мало уступают по качеству американским. Обращайте внимание на поставщиков, требуйте в магазинах гарантию на товар и не прогадаете. Удачи!

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss