Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Приложения для передачи потокового видео с Android-устройства на Chromecast

Опубликовано: 17.11.2018

Приложения для передачи потокового видео с Android-устройства на Chromecast

Обзор Google Chromecast 2

Медиаплеер Google Chromecast подключается к телевизору и позволяет смотреть видео и слушать музыку с разных интернет-ресурсов – Netflix, YouTube, Pandora, Google Play Music. А что, если хочется посмотреть отснятое на телефоне видео на телевизоре, не выкладывая его на сайт?



Когда Chromecast был только что анонсирован, организовать подобное было невозможно. Но после того как компания Google выпустила Google Cast SDK, появилось большое количество софта, способного передавать медиафайлы с мобильного устройства на телевизор. Необходимо лишь иметь в виду, что при отключении смартфона или планшета воспроизведение файла прекратится.


Видео на телевизоре с телефона без проводов. 2 Android приложения для DLNA

В данной статье рассматриваются шесть из тех первых приложений, которые предназначены для работы в связке “Android-устройство + ТВ с подключенным к нему адаптером Chromecast”.

AllCast ($4.99, бесплатный пробный период)

Это приложение не только передает локальные медиафайлы на Chromecast. Оно также может использоваться вместе с Roku, Apple TV, Xbox 360, Xbox One, WDTV, а также Samsung, Sony и Panasonic Smart TV и другими устройствами, поддерживающими стандарт DLNA.


📺 Что такое хромкаст (chromecast), и как им пользоваться? 🖼️

И ничего сложного, нужно просто запустить AllCast, открыть папку с медиа-коллекцией, выбрать файл и послать его на телевизор. Для управлением воспроизведением имеются сенсорные кнопки.

Бесплатно посмотреть можно только первые 60 секунд видео. Чтобы снять это ограничение нужно заплатить $5, именно столько стоит версия AllCast Premium.

Разработчиком AllCast является Кушик Дутта (Koushik Dutta). Он один из первых начал создавать Android-приложения для работы с Chromecast. Выход AllCast состоялся еще до финального релиза Google SDK. Теперь приложение поддерживает не только Chromecast, но и другие  подобные гаджеты.

 

Avia ($2.99)

Как и AllCast, Avia может передавать потоковое видео музыку и фотографии. Кроме того, оно имеет поддержку плейлистов и может использоваться в качестве отдельного медиаплеера для Android. Для передачи контента на ТВ достаточно лишь нажать кнопку Chromecast.

Медиаплеер Avia доступен бесплатно. Но если нужен Chromecast, то нужно будет заплатить $2.99 за “Avia Extras”.

 

Juice for Chromecast ($2.99, в бесплатной версии функции ограничены)

Приложение Juice умеет передавать потоковые медиафайлы, а также сортировать их по дате создания или добавления в библиотеку. Бесплатная версия Juice на первый взгляд вполне работоспособна, но это не совсем так. На Chromecast можно отправить только первый файл медиа-коллекции. Для того чтобы полностью разблокировать эту функцию, нужно заплатить $2.99 (встроенная покупка).

 

LocalCast (бесплатное приложение)

На данный момент самое привлекательное в LocalCast – это его бесплатность. Однако не все файловые форматы этому приложению «по зубам». Некоторые видео LocalCast может не увидеть.

Разработчик обещает расширить список поддерживаемых форматов. Узнать более подробную информацию о LocalCast можно на форуме xda-developers.

 

Plex ($4.99)

Plex – это кроссплатформенный медиаплеер, который может работать, как с локальным, так и с интернет-контентом. Кроме того Plex позволяет передавать потоковые видео и музыку с устройства на устройство. Поддержка Chromecast была добавлена совсем недавно.

Хотя за Plex нужно заплатить $4.99, без оформления подписки PlexPass доступа к функции Chromecast не будет. Подписка – это временная мера, так как данная опция до сих пор находится в стадии разработки. Как только работа завершится, опция Chromecast станет доступна всем пользователям.

 

RealPlayer Cloud (бесплатное приложение)

Подписаться на RealPlayer Cloud можно бесплатно, пользователь получит 2 Гб на облачное хранение и сможет загружать “в облако” фотографии, видео и другой контент. После этого можно не только иметь доступ к файлам с любого Android-устройства, но и отправлять эти файлы на Chromecast.

Если “облачная” часть приложения не нужна, ею можно не пользоваться. Для просмотра контента, хранящегося на Android-устройстве, нужно запустить RealPlayer и нажать сначала кнопку Chromecast, а затем “Play”. Chromecast “подцепит” видео через сеть Wi-Fi и никакой загрузки в облако не потребуется.

RealPlayer – это один из самых первых плееров, созданных для потокового воспроизведения видео и музыки. Сегодня подобная функциональность пользуется огромным спросом. На данный момент RealPlayer Cloud можно назвать самым универсальным приложением для владельцев Chromecast.

Итак, для того чтобы смотреть видео с интернет-ресурсов, таких как Netflix, Hulu Plus, YouTube, HBO Go или Google Play Movies, нужно будет выполнить пару простых действий – запустить одно из описанных выше приложений и нажать кнопку Chromecast. Chromecast в данном случае будет выступать в качестве устройства для передачи потокового видео из интернета на телевизионный приемник.

По материалам liliputing.com

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss