Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


| Анонс Nikon AF-S DX Nikkor 16-80mm F2.8-4E ED VR – Новый универсальный кропнутый объектив Kaddr.com

Опубликовано: 16.11.2018

На радость энтузиастам компания Nikon сподобилась представить универсальный объектив с фокусным расстоянием 16-80 мм (24-120 мм в 35-миллиметровом эквиваленте) и диафрагмой f/2.8-4.0 для линейки своих кропнутых фотокамер.

Nikon AF-S DX Nikkor 16-80mm F2.8-4E ED VR впервые среди кропнутых объективов получил электромагнитную диафрагму и нанокристаллическое покрытие линз. Технологии, которые вовсю применялись на полнокадровых стёклах, наконец-то нашли применение и в линейке DX.

Новичок займёт топовую нишу среди кропнутых объективов компании. И ведь не зря – его действительно можно поцепить на камеру и забыть об этом, ведь все основные фокусные расстояния останутся покрытыми. Та и диафрагмы f/2.8-4.0 хватит с головой на основные повседневные цели.

Оптическая схема новичка состоит из 17 элементов в 13 группах. 4 элемента при этом носят индекс ED (подробно о маркировке объективов Nikon мы писали здесь ), а ещё 3 элемента являются асферическими. Диафрагма – 7 лепестковая. Внутри объектива спрятался стабилизатор VR, который обеспечит выигрыш до 4 стопов при съемке с рук или в неблагоприятных условиях низкой освещённости. Также во внутренностях затесался ультразвуковой привод Silent Wave Motor.

Краткие характеристики объектива представлены ниже:

фокусное расстояние  — 16-80 мм (24-120 мм в 35-миллиметровом эквиваленте); оптическая схема — 17 элементов в 13 группах, включая 4 ED-элемента и 3 асферических элемента с нанокристаллическим покрытием линз; лепестки диафрагмы — 7 скруглённых; максимальное и минимальное значения диафрагмы — f/2.8-4.0 и f/22-32; минимальное расстояние фокусировки — 37 см; углы поля зрения — 83,1° — 20,1°; максимальное увеличение — 0,22х; диаметр под светофильтр — 72 мм; размеры— 80 х 86 мм; вес — 480 г.

Можно уже начинать искать новичка на полках магазинов. Правда, к нам он так быстро не попадёт, а вот на европейском рынке объектив будет доступен в самое ближайшее время. Его цена будет весьма высокой – $1070. Но учитывая, что именно такой линзы очень не хватало в кропнутом парке компании Nikon, она должна отработать свою стоимость.

Будете копить на новый объектив? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss