Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Правильно снимать экшн камерой

Опубликовано: 16.11.2018

6 советов, как снимать захватывающее видео на экшн-камеру

В этой статье мы расскажем, как снимать на экшн-камеру видеоролики, которые наберут море просмотров на YouTube.

Любой может прицепить камеру к шлему, запястью или повесить на грудь, записать свою прогулку и выложить в Сеть. Но если на видео нет необычных моментов, например антилопы, на ходу сбивающей велосипедиста, или лыжника, вызывающего лавину во время прыжка со скалы, то этот ролик вряд ли получит признание зрителей.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими советами о том, как снимать видео, используя экшн-камеру.

1. Рассказывайте историю

Люди обожают разные истории. А хорошая история всегда включает действующих лиц и какой-то сюжет. Попробуйте вплетать в своё видео какие-нибудь истории. Показывайте в своём ролике не только самые захватывающие моменты, но и то, что было за минуту до и после них.

2. Используйте замедленный режим съёмки

Экшн-камеры позволяют выбирать в настройках разрешение и частоту кадров. Если вы выберете для съёмки 1 080 пикселей и 60 кадров в секунду, то при обработке сможете замедлить самые острые моменты, чтобы придать им ещё больше драматичности.

Такие настройки немного снижают качество видео, но не настолько, чтобы нельзя было смотреть на телевизорах с высоким разрешением. Иными словами, если вы не готовите фильм для показа в кинотеатрах, то съёмка в режиме Slow Motion никак не навредит. Наоборот, вы сможете проигрывать видео как с нормальной скоростью, так и создавая эффект замедления в нужный момент.

3. Используйте родные программы для редактирования

Продвинутые пользователи экшн-камер часто используют профессиональные пакеты для монтажа видео. Безусловно, это открывает дополнительные возможности при обработке, но так ли это необходимо, если вы снимаете для домашнего архива?

В большинстве случаев возможностей родных программ, поставляющихся вместе с камерой, хватает, чтобы добиться нужных эффектов.

Как правило, родные программы уже имеют несколько предустановленных шаблонов редактирования, которые вы можете использовать. Это экономит время и сильно облегчает процесс монтажа.

4. Используйте разные боксы

Экшн-камеры могут использоваться в разных корпусах. Один из самых популярных — это водонепроницаемый корпус. Многие владельцы камер используют его всегда, это придаёт им уверенности в том, что камера надёжно защищена от влаги.

Мы же рекомендуем вам использовать другие, более открытые, боксы во всех ситуациях, когда нет угрозы попадания воды или грязи. Это нужно, чтобы записывать звуки окружающей среды. Например, крик «Я это сделал!» передаст ваши эмоции лучше, чем любой саундтрек, наложенный на запись.

5. Меньше — это больше

Множество людей снимают ролики о своих приключениях, но их ошибка в том, что они растягивают их на шесть минут. Внимания зрителя просто не хватает, чтобы досмотреть до конца.

Как показывает практика, лучшие ролики редко длиннее 90 секунд. Один человек даже сумел уместить весь свой рабочий день в минутный видеоролик. Поэтому старайтесь создавать ролики не длиннее двух минут.

6. Используйте подручные средства

Изобретательные пользователи экшн-камер часто используют окружающие предметы, чтобы снимать под необычными углами.

Одно из последних изобретений — метровый шест с камерами на обоих концах, прикреплённый к шлему с помощью колёсика от роликовых коньков. Шарнир постоянно меняет положение камеры, но при этом голова героя всегда остаётся в кадре. А съёмка сразу двумя камерами позволяет отобразить в конечном ролике важные моменты с двух разных ракурсов.

Facebook Like

Solr список под постом

Похожие статьи

РСЯ Motion под статьей

myWidget под статьей 3×3

Сейчас читают

Ringo партнерские

Как дёшево купить оригинальный iPhone с гарантией

Что нужно знать, прежде чем поехать учиться за границу

Что делать, если вокруг все болеют

Что такое фэтбайк и почему зимой это круто

adsense recommend

DFP сайдбар 1

Получай только лучшее на почту

Лучшее за неделю

DFP сайдбар 2

Ringo Сейчас на главной

Лучшее за неделю

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

5 веществ, вызывающих самую сильную зависимость, и их влияние на наш мозг

10 научно обоснованных причин завести кота

Ошибки переводчиков, о которых стоит знать

25 способов почувствовать себя лучше в неудачный день

Как мужчины на самом деле воспринимают секс

О том, что же мужчины думают об интимной близости и как её воспринимают.

10 лучших IP-камер с AliExpress для домашнего видеонаблюдения

Полезные гаджеты, которые позволят следить за домом в ваше отсутствие.

Как я избавлялся от ненужных вещей и почему вам тоже стоит это сделать

О том, как начать жить по принципам минимализма.

Дарвиновский парадокс: как современная наука объясняет феномен гомосексуальности

Биология предлагает несколько гипотез.

25 лайфхаков для запоминания дат, имён и не только

Советы и техники, которые помогут надолго сохранить в памяти важную информацию.

Источник: http://lifehacker.ru/2015/10/22/6-tricks-for-gopro-videos/

Как снимать на экшн-камеру

Мощная экшн-камера — мечта экстремалов, позволяющая делать снимки трюков на грани возможного. Подружившись с ней, оператор создаст видео и фото, покоряющее просторы интернета и приносящие хороший доход. Зарабатывать и отдыхать сможет человек, освоивший использование экшн-камеры на 100%.

Какая экшн-камера подойдет для съемок?

Перед покупкой гаджета, будущему владельцу следует определиться с важными характеристиками: ударопрочность, стабилизатор картинки, наличие экрана. Устройства без экрана более компактные и дешевые, а видео можно посмотреть на смартфоне.

Для качественной съемки важны технические характеристики:

разрешение — чем оно выше, тем лучше изображение; количество кадров в секунду — 30-60 и выше; режимы съемки; угол обзора — лучше 360 градусов; наличие Wi-Fi — даёт возможность просмотреть видео онлайн.

Количество моделей, поддерживающих съёмку в 4K, на рынке увеличивается, но их скорость не превышает 30 кадров в секунду.

Правильный ракурс

Советы по съемке на экшн-камеру:

искать интересные позиции; использовать дополнительные устройства — монопод; не снимать весь сюжет с одной точки; доверить съемку третьему лицу.

Хорошая операторская работа

Полученный результат напрямую будет зависеть от того, как умеет пользоваться экшн-камерой оператор. Качественное, стабильное изображение можно получить, установив монопод в положении наоборот — телескопическая трубка и фиксатор выполняют функцию подвеса. Продемонстрировать динамику движения окружающей обстановки можно, описав круг камерой вокруг главного лица. Интересное видео можно смонтировать, сняв трюк на 2-3 устройства.

Правильный монтаж и редактирование

Качество и популярность видеоролика зависят не только от съёмки, но и от работы с отснятым материалом. Правильный монтаж, выбор видео и звукового ряда — важные составляющие успеха.

Чтобы видео было захватывающим, необходимо:

подобрать сочетающееся с картинкой музыкальное сопровождение; избегать длинных переходов и анимации; показать интересный момент с нескольких ракурсов.

Для более эффектной подачи кадра можно использовать режим split-screen. Опытные пользователи используют для монтажа ролика профессиональные пакеты, дающие ряд дополнительных возможностей. Домашняя обработка видео с экшн-камеры не нуждается в крутых эффектам, поэтому для неё достаточно родных программ, поставляемых вместе с устройством.

Что снимать?

Съемки, сданные экшн-камерой, бьют рекорды YouTube. Безусловными лидерами являются съемки трюков: прыжки с парашютом, сёрфинг, ралли, паркур, байкерские трюки. Камера востребована любителями экстрима — видео и фото на экшн камеру запечатлевает ощущения, переживаемые героем. Устройство хорошо переносит высокие нагрузки и погружения в воду.

Интересно выглядят съемка экшн-камерой детей. Прибор может использоваться и в качестве видеорегистратора. Монтаж видео с экшн камеры автомобиля может создать интересный ролик для YouTube.

Возможность зафиксировать камеру

Современные производители предлагают много вариантов фиксации гаджета. При выборе места, важно учитывать удобство съемки и безопасность.

Популярными местами закрепления камеры являются:

Экшн-камера или фотоаппарат используют возможности главного помощника — монопода.

Еще советы

Для съемок во время полетов квадрокоптера удобно иметь камеру с пультом управления. Если планируются съемки там, куда дотянуться руками сложно, пульт будет незаменимым элементом управления. Для съемки обычных трюков ПДУ не понадобится.

Как использовать экшн-камеру в дороге? Необходимо всегда иметь в сумке Power Bank.

Сюжет видео

Чтобы ролик увлек зрителя, важно продумать сюжетную линию.

Для достижения цели можно:

выдумать или рассказать правдивую историю; снять окружающую обстановку; рассказать предысторию в комментариях.

Эффекты и замедленный режим

Начинающему оператору важно понять, как пользоваться экшн-камерой в режиме замедленной съемки. В настройках камер Xiaomi, Sony и других производителей можно выбрать частоту кадров и разрешение. При выборе 60 кадров в секунду и 1080 пикселей, качество видео не снижается, но во время видеомонтажа основные моменты можно замедлить. Фильм не будет прокручиваться на экране кинотеатра — значит допустима съёмка в режиме Slow Motion.

Длина ролика

Снимая ролики о своих приключениях, авторы допускают распространённую ошибку, стараясь их сделать детальными и всеобъемлющими. Длина сюжетов достигает 6 минут, но зритель редко досматривает их, на второй минуте понимая сюжетную линию.

По статистике, длина популярных роликов редко превышает 90 секунд. В среде опытных операторов оптимальным считается сюжет длиной до 2 минут.

Разные боксы

Популярностью пользуется водонепроницаемый блок, позволяющий снимать под водой. Его используют и в обычных условиях — бокс защищает от влаги и дождя.

Другие аксессуары и подручные средства

Опытные пользователи не пренебрегают подручными средствами: прикрепляют гаджет скотчем, проволокой, изолентой. Популярный вариант — метровый шест с двумя камерами на концах. Крепится к шлему колесиком от роликовых коньков — позволяет вести съемку одновременно с двух ракурсов, а лицо при движении остаётся в кадре.

Источник: http://magnitexpert.ru/kak-snimat-na-ekshn-kameru/

Экшен камера: Настройки для съёмки. Советы. Учимся снимать

Для всех не секрет, что экшен камера очень чувствительна к освещению, следовательно снимать лучше на улице в солнечную погоду. Либо в помещении с хорошим освещением.

Из личного опыта: у экшен камер SJCAM SJ4000 баланс белого на улице лучше ставить «облачно», а в помещении «автомат». В таком случае, уходят холодные цвета.

Как описано выше лучше снимать в солнечную и ясную погоду не только по по причине хорошего освещения. Но и потому что синее небо дает очень хороший фон для кадра.

Солнце дает обильное количество четко выраженных теней, опять же хорошо сказывающихся на кадре.

Небо синее и есть солнце которое дает тени.

Небо синее но нет солнца уже нет теней и ярких участков, поэтому все сливается.

РАССТОЯНИЕ

Тип нашей камеры — ЭКШН. У нее стабильный фокус и радиус обзора 170 градусов. Следовательно есть расстояние от 20 см до 1,5 метра где объект нормально читаем. Если объект находиться дальше он очень быстро уменьшается. Следовательно оптимальное расстояние съемки это 20 см до 2 метров.

Объект рядом все остальное в дали.

Объект далеко как и все остальное (хороший общий план).

ТРЕХМЕРНОСТЬ МИРА

Особенно сочным, как видео, так и фото кадр, делает умение передать, так сказать объемность мира. Картина то плоская и надо как то показать что она объемная. Это можно сделать только одним путем — расстояние. Что-то должно быть близко, а что-то далеко и чем больше слоев и дальше последний, тем более объемным смотрится кадр.

Если нет возможности кого-то снять близко, тогда можно сделать фундаментом пол, землю, кустик, цветок и прочее.

Если это видео кадр, тогда не плохо было бы, чтобы объект приближался из дали и в плотную продвигался мимо камеры, либо, наоборот, от камеры удалялся.

Камера принижена к снегу, слева близко снег, летящий снег вообще близко, дальше сноубордистка, дальше еще люди и еще дальше в дали горы.

Снимок плоский и не передает пространства, но опять же сойдет для общего плана.

Как правильно выбирать кадры (планы) съемки

«Кадром» или «планом» называют одну сцену, снятую от начала до остановки записи. Ваше видео, будь то детский праздник, корпоративная вечеринка или отчет о путешествии, скорее всего, будет состоять из соединения множества кадров или планов.

Среди начинающих операторов одной из самых распространенных ошибок при выборе кадра является слишком частое передвижение камеры. После выбора кадра желательно задержаться на нем хотя бы на 10 секунд, прежде чем переходить к другому объекту съемки, чтобы при монтаже была возможность хорошо состыковать разные планы. Конечно, это правило работает не во всех случаях: иногда требуется быстро сменить предмет съемки, например, если вы записываете выступление или концерт.

Не стоит снимать так называемый «длинный кадр» (сцены длительностью более 12 секунд): его нельзя использовать полностью при монтаже и придется долго переделывать. Поэтому при видеосъемке не делайте очень длинных кадров, меняйте ракурсы, снимайте небольшими отрезками. Например, сначала снимается общий план, пауза, средний план, пауза, крупный план. Если вы снимаете панораму, обязательно снимайте в начале и в конце как минимум по секунде статичного видео, чтобы ее было потом удобно редактировать.

Также важно записать так называемые «перебивки». Перебивка – это кадр, который вклеивается между двумя другими кадрами, связанными между собой единством объектов и места действия. Например, вы записываете лекцию. Перед лекцией вы можете снять несколько кадров в аудитории, со слушателями. При монтаже, если вам понадобится вырезать часть речи лектора, для маскировки стыка между кадрами можно вставить перебивку. Если сделать это правильно, зритель даже не заметит, где был вырезан материал.

В заключение хочется отметить, что лучший способ усовершенствовать свои навыки – это начать снимать.

Источник: http://action24.camera/statiy/ekshen-kamera-nastroyki-dlya-syomki-sovety-uchimsy6/

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss