Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


9 месяцев | Просто Мама

Опубликовано: 16.11.2018

видео 9 месяцев | Просто Мама

9 месяцев беременности за 14 мин

Вчера Анютке исполнилось 9 месяцев! Магическая дата  ???? За последний месяц появилось много новых эмоций: удивление, радость, растерянность…. а остальные даже классифицировать сложно, просто умиляемся с папой.



Чему же мы научились за этот месяц? 

— Уверенно стоять с поддержкой за поверхность (как горизонтальную, так и вертикальную одной рукой). И без поддержки по 5-7 секунд.

— Ходить вдоль дивана, стола, кресел, зеркала, в общем там, где можно опереться. Сейчас это любимое занятие Анютки, которое она каждый день усложняет. Например, не просто ходит, а еще достает предметы, кидает их на пол, потом поднимает, слегка придерживаясь одной рукой. И снова кидает, и поднимает. Это ее любимая игра на сегодня.


КОМЕДИЙНЫЙ Фильм ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ серии 5-8 Девушки в роддоме HD Семейная Мелодрама Алексей Серебряков

— Анюта понимает слова «дай» и «возьми», причем, почему-то стесняется, когда я прошу ее взять игрушку. Я купила для нее куклы-перчатки, которые помогают мне в обучении. Одеваю на одну руку лисичку, и лисичка сначала дает Анютке игрушку, а потом просит ее обратно, и малышка с радостью отдает. На днях я усложнила задачку. Сначала игрушку попросила лисичка, а потом мама. Анюта, немного подумав, отдала игрушку лисичке. Второй раз, сразу отдала маме, но через 2 секунды забрала, и снова отдала лисичке. То есть она умеет выбирать!


Ребенку 9 месяцев - Senya Miro

— Малышка очень наводить порядок . Правда, у нее свои представления о чистоте :). Чисто должно быть на полках, на диване. Она подползает к любимой полочке, встает, и начинает все оттуда скидывать. Когда поверхность становится чистой, Анюта с удовольствием оглядывает пол, садиться и начинает играть. Если я складываю вещи обратно, она снова встает, и все «убирает».

— Нюта стала шустренько ползать по квартире, переходить из комнаты в комнату, любит «ходить» за папой, когда он возвращается с работы.

— На улице громко разговаривает с собачками, кошками, голубями.

Наши любимые игрушки: мяч, кукла «Ляля» и книги.

А еще Аня любит игры с мячом .  Мы садимся друг против друга, я кидаю мяч Ане, а она в ответ мне. Если мячик убегает, она его догоняет. В эту же игру она играет сама, догоняя брошенный мяч, передвигаясь из комнаты в комнату.

А у куклы рассматривает глазки, засовывает пальчик в рот, играет в ладушки (правда своеобразно, перевернув куклу вниз головой, хлопает ее ногами).

Книги для малышей – это просто наше спасение, Анюта может подолгу их перелистывать, разглядывать картинки, очень любит когда я читаю ей стишки.

А еще у нас вылез первый зуб!

С нетерпением ждем, когда же наша Анютка научиться ходить.

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss