Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Паспорт на электроконвекторы настенные ЭВНБ-1,0/220, ЭВНБ-1,5/220, ЭВНБ-2,0/220

Опубликовано: 15.11.2018

Таможенный союз. Сертификат соответствия № ТС RU С-RU.АВ98.В.00035

Серия RU № 0059488

Срок действия c 11.11.2013г. по 10.11.2018г.

Изготовлено по ГОСТ 16617-87.

Соответствует требованиям технического регламента

Таможенного союза ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011

В связи с постоянным совершенствованием конструкции и технологии изготовления изделия возможны отклонения конструкции изделия от требований паспорта, не влияющие на условия эксплуатации.

1. Назначение изделия

1.1. Электроконвекторы настенные ЭВНБ-1,0/220, ЭВНБ-1,5/220, ЭВНБ-2,0/220 (в дальнейшем "конвектор") предназначены для обогрева жилых помещений путем естественной конвекции.

1.2. Конвекторы изготавливаются климатического исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 и предназначены для эксплуатации в районах с умеренным климатом в отапливаемых помещениях с невзрывоопасной средой при температуре окружающего воздуха от 1°С до 40°С и относительной влажности воздуха не более 60 % при 20 °С.

1.3. По способу защиты от влаги конвекторы имеют исполнение IP20, по способу установки относятся к закрепляемым приборам. Габаритные и присоединительные размеры указаны на Рис.2.

1.4. Конвекторы рассчитаны на продолжительную работу без надзора при соблюдении правил монтажа и эксплуатации, изложенных в настоящем документе.

2. Технические характеристики

Конвектор настенный электрический ЭВНБ-2,0/220

- упаковка -

4. Устройство и работа

4.1. Конвектор представляет собой корпус, внутри которого расположены два оребренных трубчатых электронагревательных элемента (2) (Рис.1), рассчитанных на напряжение 110 В, соединенных последовательно. В цепь питания нагревателей включен термовыключатель (1) для защиты от перегрева. На боковой поверхности конвектора установлены:

светосигнальная арматура (4) (индикация включенного состояния ТЭН); регулятор температуры (3).

4.2. Для подключения к питающей сети конвектор оснащен шнуром питания с вилкой (6). При включении последнего в сеть, если температура в помещении меньше установленной, включаются нагревательные элементы и загорается индикация включенного состояния ТЭН. После достижения заданной температуры регулятор выключает нагрев ТЭН. Для регулирования температуры в помещении необходимо повернуть ручку регулятора температуры, в соответствии со шкалой на ручке. Термобаллон регулятора температуры закреплен на входной (нижней) решетке конвектора и определяет температуру воздуха в помещении. При установке температуры необходимо опытным путем определить положение ручки регулятора температуры.

4.3. Холодный воздух поступает через входную решетку внутрь конвектора. Проходя через нагревательные элементы, воздушный поток нагревается и поднимается вверх, покидая прибор через выходную решетку. Корпус конвектора экранирует излучение нагревательного элемента на окружающие предметы и тем самым увеличивает конвективную составляющую теплоотдачи.

5. Размещение и монтаж

5.1. В помещении, где устанавливается конвектор, относительная влажность воздуха не должна превышать 60 % при 20 °С. Для наибольшего эффекта обогрева рекомендуется устанавливать конвектор на высоте до 1 м от уровня пола, либо под оконными проемами. Для обеспечения нормальной циркуляции воздушного потока не допускается заслонять конвектор мебелью, и др. предметами ближе, чем на 0,1 м.

Рис. 2 Габаритные размеры конвектора ЭВНБ

Электроконвектор настенный ЭВНБ-1,0/220 - L* - 635 мм, - L1 - 525 мм

Электроконвектор настенный ЭВНБ-1,5/220 - L* - 905 мм, - L1 - 793 мм

Электроконвектор настенный ЭВНБ-2,0/220 - L* - 1115 мм, - L1 - 1006 мм

6. Требования безопасности

6.1. Эксплуатация конвектора производится в сетях, имеющих защиту от токов короткого замыкания. Перед включением конвектора в сеть убедитесь в исправности шнура, вилки, розетки. Подключение к электрической сети производится с соблюдением требований безопасности.

6.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

использовать конвектор с поврежденными вилкой, розеткой; снимать кожух при включенной в розетку вилке; накрывать конвектор материей, предметами одежды и т.п.; устанавливать конвектор непосредственно под розеткой.

6.2. В случае выхода из строя конвектора необходимо немедленно вынуть вилку из розетки, выявить и устранить неисправность.

7. Правила хранения, транспортирования и утилизации

7.1. Конвектор должен храниться в закрытых помещениях в условиях, исключающих возможность воздействия солнечных лучей, влаги, резких колебаний температуры. Температура окружающего воздуха при хранении конвектора от 1°С до 40°С и относительной влажности воздуха не более 80 % при 25°С.

7.2. Транспортирование электроконвектора в заводской упаковке допускается производить любым видом транспорта на любые расстояния. Условия транспортирования в части воздействия климатических факторов - по группе условий хранения 4(Ж2) ГОСТ 15150-69; условия транспортирования в части воздействия механических факторов - по группе условий транспортирования «С» ГОСТ 23216-78.

7.3. Изделие не содержит драг/металлов, вредных веществ и компонентов и подлежит утилизации после окончания срока эксплуатации органам Вторчермета.

8. Гарантии изготовителя

8.1.Изготовитель гарантирует нормальную работу конвектора при условии соблюдения правил эксплуатации и хранения.

8.2.Гарантийный срок эксплуатации 1 год со дня продажи, но не более 1,5 лет с момента изготовления. Срок службы конвектора составляет 10 лет с момента ввода в эксплуатацию.

8.3.Изготовитель обязуется в течение гарантийного срока эксплуатации безвозмездно исправлять дефекты изделия или заменять его, если дефекты не возникли вследствие нарушения покупателем правил пользования изделием или его хранения. Гарантийный ремонт осуществляет предприятие-изготовитель или его представитель.

8.4. Изготовитель не принимает претензии за некомплектность и механические повреждения конвектора, несоблюдения требований настоящего паспорта, попадание вовнутрь посторонних предметов, веществ, жидкостей, наличия следов самостоятельной разборки, ремонта или доработок, стихийных бедствий, пожаров.

9. Свидетельство о приемке.

Электроконвектор ЭВНБ-____ /220

Соответствуют ГОСТ 16617-87, ГОСТ Р МЭК 335-1-94, ГОСТ Р МЭК 60335-2-30-99 и признаны годными к эксплуатации.

Дата выпуска _____________________ 200__г.

Предприятие-изготовитель:

ЗАО "Урал-Микма-Терм"

Россия, 456306, Челябинская обл., г.Миасс, ул.Дзержинского, 44

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss