Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Зачем нужны и какие выбрать одноразовые трусы в роддом?

Опубликовано: 15.11.2018

видео Зачем нужны и какие выбрать одноразовые трусы в роддом?

Послеродовые Прокладки Natracare Natural Maternity Pads - обзор

Зачем нужны одноразовые трусы в роддом? Наверное модницы — любительницы стрингов и танго удивятся, услышав про одноразовые трусы. Да и вообще многие женщины в первый раз узнают про такие трусики только во время беременности или уже ближе к родам. Конечно, иногда одноразовое белье еще и применяют в процессе косметологических процедур, таких как эпиляция и депиляция, а также носят в бане, сауне, но все же его самая важная функция — это помощь молодым мамам в первые дни после родов. Разберемся, что такое одноразовые трусы, для кого они предназначены, и как они выглядят. Одноразовые трусы — это чаще всего трусы из сетчатой ткани, которая пропускает воздух, что позволяет коже дышать, и способствует быстрому заживлению послеродовых ран. Трусики сшиты так, что в них можно поместить специальную послеродовую прокладку. Прокладки рекомендуется покупать такой же фирмы, как и трусы. Такие трусики имеют анатомическую форму, поэтому женщины при их носке не испытывают никакого дискомфорта, прокладка плотно зафиксирована, поэтому протекания исключены.



Как выглядят одноразовые трусы?

Основная функция этих трусиков — помощь мамочкам в первые дни после родов, когда нужно тщательно соблюдать личную гигиену, а постирать и погладить обычное нижнее белье нет ни времени, ни сил, ни условий (если роженица остается долгое время в больнице). Дело в том, что у женщин после родов на протяжении от нескольких дней до нескольких недель идут кровянистые выделения, так называемые лохии. Это абсолютно естественный процесс, с которым сталкивается каждая роженица. У всех они отличаются по длительности, так как временной период восстановления матки у каждой женщины индивидуален. Одноразовые трусики стерильны, поэтому некоторые врачи прописывают будущим роженицам в обязательном порядке брать их с собой в роддом.


СУМКИ в РОДДОМ!/ЧТО ПРИГОДИЛОСЬ мне!!??/После РОДОВ!!

Виды одноразовых трусиков

Первыми в аптеках и магазинах появились одноразовые трусики — плавки, но сегодня можно подобрать трусики на любой вкус. Теперь разработано множество различных моделей, которые можно подобрать исходя не только из условий протекания родов (естественные или кесарево сечение), но и от индивидуальных вкусовых предпочтений роженицы. Как показывает практика, молодые мамы чаще всего покупают плавки-сеточки, а мамочки с опытом, которые уже рожали, отдают предпочтение трусикам с утягивающим поясом. Конечно, одноразовым бельем необходимо запастись до родов, но все же не покупайте трусы слишком большого размера, они должны быть в обтяжку, а не болтаться. Существуют следующие виды одноразовых трусиков:


Самые необходимые вещи после родов/КС - TheLiubchyk

Плавки из сетчатой ткани — это самый экономичный вариант, идеальный для первых дней после родов, когда у женщин обильные выделения. Такие трусики будет не жалко выбросить после использования. Швы на таком белье очень мягкие, поэтому никакого дискомфорта при их носке роженица не почувствует. Трусики с утягивающим поясом — любимый вариант для мамочек, которые с первых послеродовых дней пытаются следить за состоянием своей фигуры. Такие трусы очень хорошо фиксируют прокладку и утягивают животик. Это отличная альтернатива бандажу, особенно жарким летом. Трусики-шорты — самый подходящий вариант для молодых мамочек, у которых имеются послеродовые травмы, гематомы в области промежности. Такие шортики дают эффект подтяжки ягодиц и утяжки живота, что положительно сказывается на заживлении швов после кесарева сечения. Трусики-шорты изготовлены из дышащего материала, который обеспечивает женщинам полный комфорт. Это белье можно стирать до 3-4 раз, т. е. считается, что они многоразового применения. Трусы с эффектом поддержки живота — эту модель любят носить женщины как до, так и после родов. Материал, из которых изготовлено это белье, обладает высокой эластичностью. Поэтому до родов такие трусики поддерживают живот, а после — утягивают. Это один из самых популярных вариантов одноразового белья.

Определиться с выбором фирмы трусов — не очень простая задача, так как их количество весьма велико. Поэтому самый лучший способ определиться — это послушать отзывы мамочек, которые уже успели побывать в родильном доме. Рассмотрим самые популярные марки, которые пользуются наиболее высоким спросом. 

Трусики марки Пелигрин — это белье разового использования, изготовлены из дышащего материала, который надежно фиксирует прокладку и способствует быстрому заживлению ран, гематом и швов после родов.

Поэтому следует иметь в виду, что после родов живот слегка уйдет, и купленные заранее трусы могут оказаться слишком велики. Большое количество одноразового белья покупать также не стоит, так как процессы восстановления после родов у всех женщин индивидуальны. И белье может вам даже не понадобиться. Если уж купленного вами белья вам будет недостаточно, всегда можно будет попросить своих родных докупить нужные модели одноразового белья. Ведь практически каждая аптека предлагает огромный выбор различный моделей одноразовых трусов. Поэтому не стоит сильно переживать по вопросу того, сколько трусиков брать с собой в родильный дом. Главное, чтобы хватило на первые 4-5 дней, таким образом, берите штук 8-10.

Популярные фирмы, производящие одноразовое белье

Такие трусы абсолютно незаметны под одеждой и очень удобны в носке. Трусы Пелигрин рекомендуются врачами для соблюдения личной гигиены после родов, операций, во время месячных, а также при легком недержании мочи.

Трусики Canpol babies изготовлены из очень мягких волокон высокого качества. Эта модель удобна в носке, обладает мягкими резинками в области талии и бедер и хорошо фиксирует прокладку в нужном месте. В упаковке содержится 5 трусиков. Эта марка рекомендована к использованию в роддомах. Hartmann — модель в виде шортиков из сетчатой эластичной ткани.

В отличие от вышеупомянутых моделей это шортики многоразового использования. Их можно стирать, как в стиральной машине, так и вручную. Эти трусики надежно удерживают прокладку, а ткань позволяет коже дышать. Поэтому носка этого белья — практически сплошное удовольствие.

Шортики рекомендованы к применению в больницах после родов и операций. Трусики Chicco — одноразовые трусы из тянущейся сетчатой ткани. Рекомендованы к применению в первые дни после родов. Эластичная ткань делает эту модель идеальным вариантом для носки после кесарева сечения. Это белье гигиенично и очень комфортно, так как материал позволяет коже дышать, что способствует быстрому заживлению швов. Форма таких трусиков надежно удерживает прокладку. В упаковке содержится 4 штуки.

Чаще всего женщинам требуется около 10 трусов (по 2 трусов в день). Некоторые фирмы трусов на упаковке указывают возможность многоразового использования. Но придерживаться этой рекомендации не стоит, так как после стирки белье становится не стерильным.

Преимущества одноразовых трусов

Так как практически во всех роддомах запрещают использование обычного нижнего белья, одноразовое белье становится незаменимым вариантом. И если вы покупаете белье, которое подходит вам по размеру, то вы получаете огромное количество преимуществ. Во-первых, одноразовые трусики хорошо удерживают прокладку. Во-вторых, благодаря сетчатой дышащей ткани, происходит быстрое заживление послеродовых травм и швов. В-третьих, эти трусики очень удобны в ношении и не вызывают никакого дискомфорта. В-четвертых, так как трусики одноразовые, они не подлежат стирке, их можно просто выбросить, что экономит время молодой мамочки. Таким образом, одноразовые трусики — незаменимая вещь для молодых мамочек в послеродовой период. Ведь в этот промежуток времени женщина должна следить не только за своей личной гигиеной, но и ухаживать за новорожденным ребенком.

Поэтому одноразовое белье позволяет содержать себя в постоянной чистоте и не тратить на это свое драгоценное время, уделяя все внимание своему малышу, который нуждается в этом больше всех на свете.

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss