Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Соковыжималка какую выбрать, холодный отжим, соковыжималка на один стакан

Опубликовано: 15.11.2018

видео Соковыжималка какую выбрать, холодный отжим, соковыжималка на один стакан

Лучшая шнековая соковыжималка для овощей и фруктов | Краш-тест соковыжималки

Сок, приготовленный своими руками, во много раз лучше покупного. Во-первых, полезнее. С этим не поспоришь. Никаких консервантов, используемые продукты в буквальном смысле «отборные». Во-вторых, «душевнее»: есть в нем такая, почти неуловимая, но важная составляющая, что есть во всем, что готовится с удовольствием и с предвкушением удовольствия для себя или для близких.



Если же перейти к технике, то здесь не обойтись без соковыжималки. В магазинах представлено множество таких приборов. Впору задаться вопросом: « Соковыжималка какую выбрать

Ориентироваться стоит, в первую очередь, на собственные предпочтения. Из чего предполагается отжимать сок (апельсины, яблоки или смородина)? В каких объемах(возможно, подойдет и соковыжималка на один стакан )? По типу отжима все бытовые соковыжималки одинаковы. Какую бы вы не выбрали, это будет соковыжималка холодный отжим : продукт измельчается и механически из него выдавливается сок. Выдавливание, в свою очередь, производится двумя способами: за счет центробежной силы или с помощью шнека и перфорированного конуса.


Шнековая соковыжималка купить

Особняком стоят соковыжималки для цитрусовых. Если в планах значатся только соки из грейпфрута или ананаса, то ответ на вопрос: « Соковыжималка какую выбрать?» — однозначный. Предназначенную для цитрусовых. Как и шнековые соковыжималки, такие устройства бывают механические и электрические.


Сравнение горизонтальных соковыжималок Sana Juicer EUJ-707 и Hurom Chief(Шеф) GI-SBE08

Наибольшее распространение получили центробежные устройства (называемые поэтому «универсальными»). Действительно, такая соковыжималка холодный отжим в состоянии отжать сок из разнообразных продуктов. Однако есть здесь одно «но». Главной технической сложностью для центробежных соковыжималок является удаление получаемого жмыха. Иногда, для упрощения конструкции, производитель не делает дополнительных контейнеров, жмых в таком случае скапливается под крышкой центрифуги. Поскольку редкий бытовой прибор отличается большим объемом центрифуги, получается в прямом смысле соковыжималка на один стакан. Потому что после приготовления одного стакана сока необходимо выключить устройство и удалить жмых. Определенные сложности будут и при отжимании сока из ягод вроде смородины. Мелкие семечки быстро забивают сетчатые стенки центрифуги, приходится их постоянно промывать. Для ягод (как и для овощей с большим количеством семечек, например, помидоров) лучше подойдут шнековые устройства.

Правильно подобранная соковыжималка позволит избежать лишних затрат как при покупке, так и при последующем использовании, оставаясь при этом источником приятного и полезного напитка.

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss