Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Выбираем идеальный девайс для фото съемки до 25 000 рублей

Опубликовано: 14.11.2018

видео Выбираем идеальный девайс для фото съемки до 25 000 рублей

Лучшие фотоаппараты для съемки видео 2017.

«Что мне нравится в фотографии, так это то,

что в ней пойман момент, который ушел навсегда,



который невозможно воспроизвести»,

Карл Лагерфельд

Все мы каждый день делаем фотографии: селфи, стрит съемка или пирожное в кафе. Копаемся в настройках, выкручиваем объективы или просто используем режим «Auto».

На что снимать удобнее? Как получить лучшее качество? Смартфон или фотоаппарат? И главное! Как сделать крутой снимок, не тратя при этом кругленькую сумму?


ТОП 2 смартфона 2018. Лучшие в полугодии.

В этом материале постараюсь ответить на все эти и не только вопросы. Выбираем идеальный инструмент для фото съемки до 25 000 рублей.

Поехали!

«Для фотографа важнее иметь очень хорошую обувь, чем очень хорошую камеру.» Себастьян Сальгадо

Смартфоны

Бюджет до 25000 рублей на мобильный телефон — это «выстрел» в средний класс. Однако, нас интересует лучшая камера и мы рассмотрим несколько представителей данного класса устройств с наиболее интересными фото возможностями.

1. LeEco Pro 3 от 20 000 рублей

2. Asus Zenfone 3 от 18 000 рублей

3. Sony Xperia XA Ultra от 24 000 рублей.

4. Meizu MX6 32 Гб от 17 000 рублей

5. Xiaomi Mi 5s 64 Гб от 18 000 рублей

Каждый из смартфонов обладает своим набором фото преимуществ.

В LeEco 3 Pro установлен проверенный временем 16 Мп сенсор IMX298 от Sony с PDAF и оптической стабилизацией изображения. Это позволяет делать четкие снимки движущихся объектов, практически в любых условиях. Фотки получаются среднего качества и все же достойные.

Тайваньский Asus Zenfone 3, «созданный для фотографии», как пишут в рекламных проспектах, недалеко уходит по характеристикам, используя тот же датчик изображения. К диафрагме f2.0 добавляется система лазерного дальномера Tritech, что значительно увеличивает скорость съемки. Оптическая стабилизация и следящая автофокусировка есть. Схожая, но более совершенная технология уже использована в новом флагмане от Sony, Xperia XZ Premium.

Xperia XA Ultra , обладает двумя, по истине мощными камерами. Фронталка 16 Мп для любителей селфи с оптической стабилизацией и основная 21,5 Мп для качественной повседневной фотографии.

В один ряд с Xperia XA Ultra стоит поставить и новичка этого года, Xperia XA1 с его датчиком IMX300 23 Мп матрицей, светосилой f2.0 и следящим автофокусом. Здесь также присутствует дисплей без рамок и USB-C в новом фирменном стиле бесконечной поверхности. Цена 23 000 рублей за Dual-версию.

И не стоит забывать про оптимальный китайский камерофон  Xiaomi Mi5s с топовым 12 Мп датчиком Sony IMX378, с размером пикселя 1,55 мкм. Оптическая стабилизация, запись 4К контента, слоу-мо 120 fps и фазовый автофокус. И всего за 18000 рублей. Однозначный фаворит, если, конечно, вы не считаете слово «сяоми» ругательным.

«Я не заворачиваюсь в технику и тому подобное.» Фей Годвин

Смартфонов с хорошей камерой в бюджете 25 000 рублей можно подобрать много. Реально много: Samsung A5 2016, Huawei Honor 8, HTC One M9 и так далее.

Камеры

Фото без фотоаппарата не бывает. Было бы разумно рассмотреть устройства, предназначенные для одной и главной цели.

— За 25000 рублей? Вы серьезно?, — спросите вы.

— Да!

Останавливаться на технической стороне вопроса в фотоаппаратах сейчас не буду, это материал для отдельной статьи.

Что взять: беззеркалку камеру со сменными объективами и простейшую зеркалку или продвинуты компакт? Дело вкуса, опыта и, не смейтесь, размера. Да-да, размер важен, и чем больше тем лучше.

Большой размер фотоаппарата зачастую означает более крупный датчик изображения. Это обеспечивает более качественную запись входящей информации, позволяя в последствии минимизировать, выявлять и устранять дефекты и недочеты съемки.

У каждой есть преимущества и недостатки. Каждая система по-своему интересна. Подобрал ряд фотоаппаратов, которые, как мне кажется за 25000 рублей будут фоткать  на все 100%.

1. Sony H400 23 000 рублей.

2. Nikon 1 от 21700 рублей (в зависимости от версии)

3. Canon EOS 1300D от 20000 рублей

Начнем с Sony, и здесь выбор H400 обусловлен компромиссом между отличным 63х-кратным зум-объективом и маленькой HAD CCD матрицей с высоким 20,1 Мп разрешения. Размер сенсора здесь 1/2,3 «. Эргономичная, удобная с оптическим стабилизатором и с длинным рабочим концом. Камера для путешественником и начинающих.

Следующий представитель японской школы с 100 летним стажем, Nikon 1 и его CMOS сенсор c размером 1» ( подобное решение давно используется в Sony RX100). Быстрая фокусировка, видеосъемка 60 кадров/сек, и долгое время работы. Эта компактная камера со сменными объективами понравится всем любителям каждодневного фото. А возможности такого сенсора позволяют эффективно снимать не только днем, но и ночью.

Ну и наконец, классика: зеркальный Canon начального уровня, при этом с мощной начинкой от старших братьев и самым большим сенсором в нашем гайде. CMOS APS-C 18 Мп, 9-ти точечная автофокусировка, художественные пресеты, видео FullHD и ISO 12800 — все это «собрано» в ней для тех, кто хочет по-настоящему понять и научиться фотографировать.

«Моя жизнь обусловлена острой необходимостью бродить и наблюдать, и мой фотоаппарат – это мой паспорт.» Стив Мак-Карри

Отдельно стоит упомянуть Sony RX 100 (I, II, III, IV, V). Пять поколений лидерства среди компактных фотоаппаратов. Десятки различных наград и премий за дизайн. Что еще нужно для повседневного must have? Только деньги, так как стартует «рыкса» от 2000 рублей и уходит в сегмент полупрофессиональных тушек.

Существуют и более причудливые системы, такие как фотомодуль с e-mount системой Sony QX1 с подключением со смартфона или планшета. Можно использовать в различных ситуациях под любым углом. Сейчас в рознице можно найти за 15000 рублей, что хорошо и плохо, если у Вас боязнь трансформеров. Такой подход отлично получается у PhaseOne. И все же — это будущее камер.

Прочее

Что остается когда все прочие варианты отметены? Что-то необычное, неординарное.

«Многие фотографы считают, что если они купят лучшую камеру, то смогут снимать лучшие фотографии. Лучшая камера не будет работать за вас, если в вашей голове или в сердце ничего нет. » Арнольд Ньюман.

Фотографировать можно и на странные, порой непредназначенные для этого устройства. К примеру экшн-камер а Sony HDR-AS50 с CMOS матрицей и процессором Bionz, линзами Carl Zeiss схожими в фотоаппаратах серии Alpha.

И здесь помимо качественной видеосъемки в экстремальных условиях, можно «натворить» фото шедеврова. Чем Вам не камера? Да и к тому же самая компактная! ????

И если мы пошли к чудачеству, то стоит пристально обратить внимание на LYTRO Illum.

Камеру, которая в нашем понимание переворачивает сам художественный подход к фотографии.

Вдумайтесь! 40-лучевая плентооптическая система, записывает всю информацию о сюжете, в каждой точке изображения. Все файлы сохраняются в формате .lpf, вместо jpeg, arw или nif.

У данной камеры нет аналогов , и быть пока не может. В Lytro встроен комплекс микро-объективов между первичным объективом и датчиком изображения. Он преломляет световой поток, который проходит через объектив по тысячам отдельных световых путей, которые датчик и внутренний процессор сохраняют как один файл с расширением .lpf (изображение светового поля).

Стандартный световой сигнал состоит из данных элемента изображения, например цвет и резкость, однако пиксели на изображении светового поля добавляют также информацию о направлении.

Lytro не имеет аналогов, поэтому сравнивать ее с обычными «зеркалками» не имеет смысла и интересна она будет, как любителям гаджетов, так и фотографам, которые хотят попробовать что-то необычное в столь устоявшемся и набившем оскомину, в плане новых технологий, мире фото. С ее помощью возможно создание самых любопытных эффектов, трехмерных картинок в одно нажатие, а также для предметной съемки для интернет-каталогов, где можно будет рассмотреть объекты во всех деталях.

***

Выбор всегда есть, и пусть даже за небольшие деньги творческое начало всегда себя проявит. Главное начать, взять в руки камеру и поймать свой первый кадр.

И помните слова великого мастера фотографии:

«Вы не фотографируете, вы создаете». Ансель Адамс

Увидимся в сети!

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss