Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Шапка шлем детский Lenne. Отзыв. Достоинства. Недостатки. Как выбрать шлем для ребенка

Опубликовано: 14.11.2018

видео Шапка шлем детский Lenne. Отзыв. Достоинства. Недостатки. Как выбрать шлем для ребенка

Лучшее для Лучших.Шапки REIMA.Шапки LENNE.

Шапка шлем - отличная альтернатива обычной зимней шапке для ребенка. Когда я гуляю с ребенком зимой, я даже сама немного завидую ему. Какой-бы ни был мороз или ветер, шапка шлем спасает малыша, надежно прикрывая голову, уши, шею. Ничего не поддувает, ничего не отмерзает, а то, что вид в шлеме получается как у космонавта (или у водолаза) - это ерунда. В этой статье я расскажу о четырех детских шапках шлемах, которые мы используем, но особенно подробно остановлюсь на шапке шлеме Lenne (Kerry) .



Вообще, у нас много разных детских шапок, а шапок шлемов - целых четыре штуки. Почему так много? Ну просто невозможно было в своем время устоять во время весенних распродаж, когда отличные фирменные новые вещи можно было купить со значительными скидками. Согласно старой народной пословице мы покупаем одежду заранее, когда начинаются распродажи. Кое что нам достается в наследство от родственников и знакомых.


Ленне шлем OZZIE 15383 5220 | Lenne Зима 2015—2016

Но давайте перейдем непосредственно к отзыву о шапках шлемах , которые мы имели возможность поносить и составить о них собственное мнение, основанное на личном опыте, а не на рекламных материалах. Среди них есть Ленне, Скики, Хуппа.


Ленне Шлем MAC 15582 679 | Lenne Зима 2015—2016

Как я уже говорила, мне очень нравятся шлемы. Cчитаю, что это очень хорошее изобретение для ребенка, тепло, в уши не дует и шея всегда закрыта. Вообще, сейчас в магазинах ассортимент шлемов огромен - Reima, Huppa, Lassie, Kerry и Kivat и т.д. Если в кратце по фирмам, то самые красивые - Скики, но качество лучше у Реймы и Кивата. Рейма дороже, но сидит на голове не очень удачно.  Киват теплые, сидят неплохо.

Более подробно хочу остановиться на нашем шлеме Lenne (не Kerry), достался он нам по наследству от знакомых. На вид он нам понравился, теплый, двухслойный: снизу - подкладка -100% хлопок, очень мягкий, не вызывает неприятных ощущений при контакте с кожей лица.  Снаружи - 100% шерсть. В области ушей и головы внутри вшиты ветронепродуваемые вставки (изософт 100 г). Наш конкретный шлем расчитан на объем головы 51 см.

Мы слышали истории от других молодых родителей и видели на прогулках немало подтверждений тому, что шлем в отличие от обычной шапки, достаточно трудно подобрать без личной примерки. Заказать шапку шлем в интернет магазине, конечно, можно, но то, что вы получите, запросто может быть непригодно для носки по самым разным причинам, включая, например, особенности формы головы ребенка.

Начнем с того, что шапки шлемы, как и вся другая одежда, могут "маломерить" или "большемерить". Вообще, мы с мужем не очень-то понимаем, как одежда или обувь одного и того же размера могут отличаться у разных производителей на несколько сантиметров как в большую, так и в менбшую сторону. За такие вензеля производителей надо заносить в черный список и больше никогда не связываться с ними.

Например, если шлем "большемерит" то дырка для лица может быть настолько большая, что ветер будет задувать внутрь, а сама голова болтаться внутри шлема как горошина в свистке. Если же шлем напротив "маломерит", то он может или просто не налезть на голову, или ребенку в нем будет жутко неудобно.

Идеально подобранный по размеру шлем не должен доставлять неудобств, сковывать движения головы ребенка, но в то же время должен надежно защищать ее от низких температур и ветра со снегом.

Поэтому, если вы хотите купить удачный зимний детский шлем , отправляйтесь в магазин вместе с ребенком и примеряйте разные модели до тех пор, пока не подберете подходящий вариант. При этом имейте в виду, что голова ребенка будет расти и к моменту, когда придет время носить шлем, может запросто не уместиться в него или же наоборот, "недорастет" до нужного размера.

Так что покупка удачного детского шлема - большая и трудная работа. Однако, как показал опыт, ее результат стоит всех усилий. Поверьте, лечить простуженные уши ребенка, уповая на нашу беззубую медицину, гораздо сложнее и дороже, чем купить зимний детский шлем нужного размера и забыть о проблеме по крайней мере до следующего сезона. Вот пример того, как шлем оставляет открытым лоб малыша:

Последним критерием выбора шлема является его внешний вид. К сожалению, многие родители идут на поводу у яркого оформления, всевозможных висящих побрякушек и помпонов в ущерб качеству изготовления. По нашему скромному мнению, лучше у нашего ребенка будет удобный, теплый зимний шлем, который выглядит "не круто", чем крикливо раскрашенный шлем с пряжками и висюльками, но холодный и неудобный.

Например, наша шапка шлем Lenne выглядит как самовязанное изделие. Ничего экстраординарного. Когда мы брали его, даже не поверили сначала, что это шлем знаменитой фирмы Lenne. Однако, при ближайшем рассмотрении, и, тем более во время носки, мы убедились, что наш простоватый на вид шлем скромно но надежно выполняет свою работу - защищает голову нашего малыша от мороза и ветра. К тому же шапка украшена двумя помпонами, которые придают ребенку озорный и веселый вид. Что еще надо? Да ничего!

Во-первых, он  не очень плотно прилегает к голове, правильнее сказать, к лицу. Очень многое зависит от размера "дырки". Если она большая - шлем прилегает к лицу неплотно и ветер может задувать внутрь. Чем это грозит, вы догадываетесь. Опять же иногда, при поворотах головы у ребенка открываются уши.

Во-вторых, мы с мужем обратили внимание на то, что ребенок в шлеме хуже слышит. Это обратная сторона утеплительных вставок в области ушей.

В-третьих,  цена зимней шапки шлема Lenne в обычных магазинах составляет примерно 1000 рублей. Это гораздо дороже обычной вязаной шапки, которую можно купить "у бабушек" на базаре. Но, разумеется, нельзя сравнивать эти вещи. Хоть нас и призывают все время поддержать отечественного производителя, но делать это ценой здоровья своего ребенка мы не станем. Это просто глупо.

Во-первых, шлем реально теплый. Шлем одевали его с -5 до - 15 (без капюшона), иначе голове ребенка было жарко.

Во-вторых, не растягивается. За это время пару раз стирала, шлем не сел и не потянулся.

В-третьих, не нужен шарф, так как горло всегда закрыто.

И, наконец, шлем легко снимается и одевается.

Подводя итог, можно сказать, что шапка шлем, особенно удачно подобранный и сделанный как следует, это отличная вещь, которая просто незаменима для зимних прогулок с ребенком. Прикрывая плечи, шею и голову со всех сторон, шлем избавляет от проблем с простудами, отморожениями ушей.Если поверх хорошего зимнего шлема надеть еще и капюшон от комбинезона, то можно гулять даже при очень низких температурах.

В ответ на вопрос, купила бы я еще раз шапку шлем Lenne,

я отвечаю твердое "ДА".

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss