Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


8 крутых тренчей – и почему это идеальная одежда для Минска

Опубликовано: 14.11.2018

видео 8 крутых тренчей – и почему это идеальная одежда для Минска

Секонд хенды Минска / Как одеваться ярко и дешево ? )

Зачем вообще нужен тренч?


SECOND HAND: SHOPPING | VLOG. Выпуск 8. В примерочной Секонд Хенд

 

Во-первых, он делает красивые четкие плечи . Возможно, вы и так замечали, что в одежде со спущенным рукавом (они часто встречаются в теплых пальто и толстых свитерах) весь силуэт выглядит мягче и объемнее. А если надеть вещь жесткой формой – ту же кожаную косуху или классический пиджак – то и весь силуэт выглядит стройнее и тоньше, как будто человек ну пару кило за секунду скинул. И это все часто – из-за строгой линии плеча. У тренчей линия плеча – великолепна, и даже если под него надеть майку, рубашку и худи, то фигура в целом все равно будет выглядеть очень собранной и компактной, ничего не расползется.

 

Да, сейчас много модных тренчей со спущенным плечом, как будто из 80-х, они обычно такие широкие, что внутрь можно надеть огромный свитер или небольшую куртку. В таких тренчах все равно можно выглядеть стройно – потому что, когда вы в нем завяжете пояс, талия на контрасте с остальным большим объемом будет казаться еще более узкой.

 

Во-вторых, это идеальная одежда для Минска . Тренчи были придуманы, чтобы солдатам в траншеях были нипочем дожди и ветер. Позже женщины, убедившись, что это действительно удобная штука, похитили тренч из мужского гардероба – точно так же, как они хитро поступили с мужскими брючными костюмами, жилетами, парками и бомберами. В тренчах в пасмурные дни не так гадко ходить по улице: они защищают от шеи до колен и не становятся тяжелыми – а вот пальто, например, сильнее промокают и как будто набирают дополнительные полкило. А в Минске, по статистике, треть года идут дожди. Не думайте, что тренч – это только для лета. У нас вон даже на Новый год в 2014-м и в 2015-м шли дожди.

 

В-третьих, тренч, как ни странно, особенно хорош в самое мирное время , когда вам нужно просто сходить в парк, за булочкой или просто пошататься, где вам вздумается. Особенно тренчи помогут шалопаям и повесам. Тем, кому не надо ходить в офис, тем, кому можно ходить хоть целыми днями в растянутых штанах. Потому что вот есть такая серьезная проблема в современном мире: в чем идти на улицу, если у вас есть старые мягкие штаны и кроссовки, но при этом хочется немного шика? Почему нет, один раз же живем! Так вот если даже на самый мятый спортивный костюм немаркого цвета надеть сверху тренч, шик вы точно получите! И будете выглядеть не как человек, который так боком-боком забежал за сосисами в магазин в джинсах и куртке, а будете человеком, у которого серьезное задание – поддержание сытой жизни во имя мира на земле.

 

Какие вообще могут быть ошибки при выборе тренча? Эта одежда была создана для войны, и этот дух мужественности, суровости, стояния до конца должен в ней оставаться. Поэтому в обычной жизни лучше всего выглядят тренчи, которые доходят до колена (или чуть ниже, это уж на ваш вкус). Тренчи, которые до середины бедра или капельку ниже, выглядят как-то наивно, дух войны в них исчезает, в масс-маркете в такой длине тренчи часто делают даже какими-то жалкими и провинциальными. Еще и шьют короткие модели из тонкой ткани, которая плохо выдерживает непогоду. 

 

Возможно, вы скажете: это ж пальто просто или какой-то плащ, а вы тут развели философию! Но тренч сильно отличается и от плаща, и уж тем более от пальто. У тренча есть погоны (у плаща и пальто – типично нет), отлетная кокетка (это тот кусок ткани над лопатками, а не ваша легкомысленная подруга-стюардесса), два ряда пуговиц (у плащей и пальто это вообще необязательно), пояс (у пальто и плаща этого тоже часто нет). Еще тренчи сделаны из плотной непромокаемой ткани (оригинально – габардин), а пальто делают из шерсти или чего-нибудь на него похожего, плащи обычно тоньше тренчей. Ну и самые модные сейчас плащи – это вроде как Stussy , и больше всего они похожи на очень дорогие дождевики для грибников, погонов и двух рядов пуговиц там и в помине нет.

 

Тренч выглядит особенно хорошо, когда он уже хорошенько поношен. Мятая ткань на сгибе рукава, потертый пояс (не аккуратно затянутый, а завязанный узлом), вздернутый воротник – и вот вы уже выглядите чуть более лихим тертым калачом, чем были пять минут назад.

Фото: Zara, Lakbi, Mango, LSD Clothing, Reserved, Massimo Dutti

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss