Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Купить роутер MikroTik RB3011UiAS-RM

Опубликовано: 14.11.2018

видео Купить роутер MikroTik RB3011UiAS-RM

Лучший роутер для дома и офиса - MikroTik hAP lite (RB941-2nD-TC) за - 20$

MikroTik RB3011UiAS-RM — десятипортовый гигабитный роутер с PoE-питанием на основе производительной архитектуры ARM и мощной операционной системы RouterOS. Как и другие маршрутизаторы MikroTik, RB3011UiAS-RM дает возможность гибкой настройки всех сетевых протоколов и функций.



По своему потенциалу продукция MikroTik сравнима с промышленными решениями Cisco, но при этом отличается невысокой ценой и более простым управлением. Благодаря богатому функционалу и высокому качеству изделий, маршрутизаторы MikroTik завоевали популярность среди системных администраторов и IT-энтузиастов по всему миру и сегодня широко применяются как в крупных корпоративных сетях, так и в небольших офисах.


Маршрутизаторы Mikrotik. Стоит ли покупать для дома?

RB3011UiAS-RM — первый роутер MikroTik на основе архитектуры ARM. Использование двухъядерного процессора IPQ-8064 с тактовой частотой 1,4 ГГц помогло добиться небывалой производительности и надежности устройства. Чтобы гарантировать максимальное быстродействие, в маршрутизаторе установлен большой объем оперативной памяти — 1 ГБ.

Роутер оснащен 10 гигабитными Ethernet-портами, разделенными на две группы. Порт Eth1 обеспечивает питание роутера по технологии Passive PoE (10–30В), а десятый порт Eth10 позволяет подать питание на внешнее устройство (PoE-out). Помимо PoE, RB3011UiAS-RM может питаться от электрической сети посредством обычного DC-разъема.

Маршрутизатор снабжен высокоскоростным полноразмерным портом USB 3.0 для подключения внешнего накопителя или 3G/4G-модема. Операционная система позволяет гибко настроить резервирование интернета на случай сбоя в работе провайдера или оператора сотовой связи.

Также RB3011UiAS-RM оснащен SFP-портом для подключения гигабитного оптического модуля. Обратите внимание, что SFP-модуль в комплект поставки не входит и приобретается отдельно. Производитель рекомендует использовать фирменные модули MikroTik S-85DLC05D, S-31DLC20D или S-35/53LC20D.

Еще одной привлекательной особенностью данной модели является сенсорный ЖК-экран, позволяющий проверить подключение на портах и получить базовую статистику. Также информацию о состоянии роутера и сетевой активности можно получить из подробной светодиодной индикации.

На задней панели размещен последовательный порт (разъем RJ45) для консольного управления. Отметим наличие клеммы заземления, которую рекомендуется использовать в целях технической безопасности.

Роутер работает под управлением фирменной операционной системы MikroTik RouterOS на основе Linux и настраивается через веб-интерфейс, приложение WinBox или консоль. 5 уровень лицензии поддерживает до 500 подключений.

Веб-интерфейс RB3011UiAS-RM открывает доступ к бесчисленному количеству настроек и параметров для детальной конфигурации сети. Неслучайно компания MikroTik организует специализированные курсы обучения работе со своим оборудованием. Устройства на основе RouterOS — профессиональные инструменты, в которых не так просто разобраться новичку.

Из наиболее интересных возможностей роутера отметим объединение портов в мосты и создание нескольких WAN. Последнее позволяет подключиться одновременно к нескольким провайдерам для резервирования соединения или балансировки нагрузки. С помощью RouterOS вы сможете гибко распределить трафик в сети, ограничивая скорость по пользователям, устройствам, портам, протоколам или времени. В случае необходимости вы  также сможете создать несколько виртуальных WiFi-сетей со своими настройками (Multi-SSID). Имеется поддержка VPN.

Для менее искушенных пользователей разработчики MikroTik предусмотрели начальную страницу конфигурации Quick Set: на ней собрано все необходимое для быстрой настройки домашнего или офисного роутера и WiFi-сети.

Комплект поставки минимальный: роутер, адаптер питания, комплект крепежа и инструкция по подключению к веб-интерфейсу. Тем не менее, объемную документацию о RouterOS и статьи о настройке устройств MikroTik под различные сценарии можно с легкостью найти в интернете.

Металлический корпус надежно защищает устройство от неблагоприятных внешних воздействий и позволяет использовать его при температуре от -30°С до +70°С. В комплект поставки входят крепления для установки роутера в телекоммуникационную стойку.

RB3011UiAS-RM — промышленный маршрутизатор с высокой производительностью, отказоустойчивостью и гибкостью настройки. Он отлично подходит для использования в крупных корпоративных сетях с сотнями клиентских устройств.

Роутер MikroTik RB3011UiAS-RM — буклет [PDF, ~250Kb]

Роутер MikroTik RB3011UiAS-RM — инструкция [PDF, ~154Kb]

Характеристики
Архитектура ARM (32-bit)
Процессор IPQ-8064 1,4 ГГц
Количество ядер 2
Память 1 ГБ оперативной памяти, 128 МБ флеш-памяти NAND
Операционная система MikroTik RouterOS, 5 уровень лицензии
Порты и интерфейсы 10 x Ethernet 10/100/1000 Мбит/с

1 x SFP

1 x USB 3.0 (Type A)

1 x RJ45 (консольный порт)
Питание от адаптера питания 10–30В

Passive PoE 10–30В (порт Eth1)
Максимальное энергопотребление 10 Вт
Температура эксплуатации от -30°С до +70°С
Размер 443 x 92 x 44 мм
Вес 566 г
Комплектация роутер, блок питания, комплект крепежа, инструкция

   

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss