Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Купальники для беременных: обзор моделей и советы по выбору

Опубликовано: 13.11.2018

видео Купальники для беременных: обзор моделей и советы по выбору

Купальник: критерии отбора, моя коллекция. Опыт фитоняшки

Беременным можно, и даже нужно, загорать и плавать. Потому для постепенно подрастающего животика и увеличивающейся груди надо приобрести специальный купальник. Поможем определиться с выбором.



Какой он – идеальный купальник для беременной?

Ознакомьтесь с приметами:

ткань, если приложить небольшое усилие, поддается растягиванию в любом направлении, а если отпустить — быстро возвращается в исходное состояние; ткань «дышащая», быстро высыхает (будущей мамочке нельзя перегреваться и переохлаждаться); трусики плотно охватывают попу, не натирают в паху, не сползают с животика; грудь в лифчике не сдавлена, не отвисает, удобно поддерживается; высота груди регулируется с помощью завязывающихся бретелей лифчика; ткань чашек мягкая изнутри и скроена с запасом – чтобы немного «подрасти» в объеме и размере (то есть и цифрой, и буквой на этикетке) вместе с грудью; в слитных моделях или в обтягивающих маечках с боков ткань должна быть красиво задрапирована, чтобы эти складки по мере роста животика могли расправляться, разглаживаясь; купальник должен либо горделиво выпятить округлившийся животик, либо скромно спрятать его от посторонних глаз.


ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ С ALIEXPRESS ?😱 ASOS, GEPUR 💎 ПЛАТЬЯ НА ВЫПУСКНОЙ 🌹ЧТО НАДЕТЬ В 2018 ?

Если, разглядывая понравившуюся модель, на все вопросы можете ответить утвердительно — это то, что надо!

Что нельзя при покупке купальника для беременной

1. Вариант «взять на вырост» слитный купальник на пару размеров больше совершенно неприемлем.


Как выбрать корректирующее белье. Зона галифе.

Объясним:

У будущей мамочки ширина плеч и окружность ноги в паху либо вообще не изменяется, либо увеличивается совсем немного. Стандартные купальники, особенно если в ткани нет добавки эластана, скроены так, что они не «сядут» на тело меньшего размера. В результате бретели будут хронически сползать с плеч, обнажая грудь до состояния топлес, в паху и под мышками будут зиять в огромных прорезях интимные места. А в боках и на спине излишки собирутся в грубые складки, делающие фигуру горбатой со спины и целлюлитной – с боков. Наверняка объем чашек будет больше, чем надо на момент покупки. В результате тяжелеющая грудь без поддержки будет отвисать, растягивая кожу. Так и до стрий (растяжек) недалеко! А избавиться потом от них, особенно до родов и после – пока будете кормить молочком свое дитя – практически невозможно. У беременных форма живота совсем другая. Вначале он округляется не в области пупка, как при избыточном весе, а сразу над границей роста волос на лобке. В итоге резинка будет постоянно скатываться вниз, и трусики будут съезжать. Представьте: сутулая дамочка в купальнике «с чужого плеча», целомудренно придерживая ладонями грудь, входит в воду и вдруг раздувается, как бочонок. Это расправляются излишки-складки на боках, спине и груди. Хотите быть на месте этой несчастной? То-то!

2. Вариант раздельного купальника на пару размеров больше даже не рассматриваем.

3. Под запретом любые модели из синтетических тканей сомнительного качества , начинающих на солнце издавать тошнотворный запах, напоминающий клей «Момент», или оставляющих на теле и окружающих предметах «сползающую» краску.

То есть прежде, чем покупать и, тем более, надевать вещь, надо не постесняться и понюхать ее (самой мамочке на пару с ее привередливым на запахи токсикозом), интенсивно потереть уголочек в пальцах, а дома сполоснуть горячей водой, проверяя, не «пускает» ли краску. И при малейшем подозрении решительно вернуть продавцу.

4. Модели из 100%-ного ацетата или подобной не пропускающей воздух синтетики. Даже если купальник раздельный, ни к чему беременной создавать парниковый эффект в паху (будет молочница).

5. Носить модели с жесткими косточками в лифе или в чашках : зачем причинять боль чувствительной груди?

Выбираем купальник

Поклонницам открытых купальников в первом триместре, пока животик не заметен, можно продолжать носить свой любимый. Но как только грудь станет чувствительно набухать, а трусики перестанут комфортно «садиться», придется приобрести специальный раздельный купальник для беременных. В нем к лифчику на бретелях или к маечке-топу с уплотненным лифом можно подобрать трусики-стринги или эластичные шортики со шнуровкой в боковом шве.

Слитные купальники поддерживаются завязывающимися бретелями, комфортно обтягивают тело и удобно поддерживают грудь за счет уплотненной кокетки лифа. От нее на животик опускается изящная драпировка, создающая запас для подрастающего животика.

Среди раздельных и слитных купальников есть модели с туникой , укрывающей животик от посторонних и придающей аристократичной элегантности образу будущей матери.

В выборе цвета и рисунка – полная демократия. Единственное ограничение – чтобы нравилось самой женщине, вызывало восхищение у супруга и неподдельную зависть – у окружающих.

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss