Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Александр Лоуэн

Опубликовано: 13.11.2018

видео Александр Лоуэн

Упражнение из биоэнергетического анализа Александра Лоуэна

Исследователь проблем сексуальности

Создатель биоэнергетики, революционного метода психотерапии, направленного на то, чтобы восстановить тело до его естественной спонтанности через систему упражнений.



Д-р Лоуэн – один из основателей биоэнергетического анализа и один из первых исследователей проблем сексуальности. Он был студентом Вильгельма Райха (Wilhelm Reich) в 1940-х и 1950-х в Нью-Йорке (in New York). Вместе со своим коллегой Джоном Пьерракосом (John Pierrakos) Лоуэн внес фундаментальный вклад в психиатрию. Он выступил в роли одного из основателей Международного института биоэнергетического анализа в Нью-Йорке (International Institute for Bioenergetic Analysis in New York City) и некоторое время был его исполнительным директором.


Что такое заземление? Александр Лоуэн

Александр Лоуэн родился 23 декабря 1910-го в Нью-Йорке. Он получил степень бакалавра в области науки и бизнеса в Городском колледже Нью-Йорка (City College of New York) и бакалавра права в Бруклинской школе права (Brooklyn Law School). Его интерес к вопросу связи между умом и телом только увеличивался в студенческие годы, и Александр принял решение перенимать опыт у Вильгельма Райха, обучаясь по классу характероанализа. После этого Лоуэн сам стал психотерапевтом, переехал в Швейцарию (Switzerland), где поступил в Женевский Университет (University of Geneva) и в июне 1951-го заработал степень доктора медицины.


Урок 4. Телесный анализ А. Лоуэн. Тело как улика

В 1940-х и 1950-х д-р Лоуэн, работая в Нью-Йорке, занимался вопросом развития телесно-ориентированной психотерапии, ныне известной как биоэнергетический анали

Большую часть своей жизни он провел в Новом Канаане, штат Коннектикут (New Canaan, Conn.), где вел психотерапевтическую практику.

В июле 2006-го Александр перенес инсульт. В апреле 2007-го он основал фонд своего имени (Alexander Lowen Foundation), который должен был продолжить дело его жизни.

Биоэнергетический анализ в настоящее время практикуется не только в Соединенных Штатах, но также в Канаде, Европе, Латинской Америке, Израиле, Новой Зеландии, Австралии, Японии и др. странах. Это революционный метод психиатрии, главное преимущество которого представлено в комплексе психоаналитического процесса и целенаправленной работы самого пациента со своим собственным телом. Биоэнергетический анализ помогает преодолеть внутренние конфликты при помощи телесной работы. Лоуэн, используя идею Зигмунда Фрейда (Sigmund Freud) о том, что внутренний конфликт выражается в форме телесных напряжений (к примеру, в хронической мышечной напряженности), придумал целую систему техник работы с телом.

Лоуэн выступил автором многих книг, среди которых - 'Депрессия и тело' ('Depression and the Body'), 'Любовь, секс и твое сердце' ('Love, Sex and Your Heart'), 'Язык тела' ('The Language of the Body'), 'Любовь и оргазм' ('Love and Orgasm') и др.

Американский психотерапевт умер 28 октября 2008-го, в возрасте 97 лет

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss