Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Как создать драматическое освещение используя инструменты Perfect Photo Suite 8

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как создать драматическое освещение используя инструменты Perfect Photo Suite 8

Calling All Cars: Don't Get Chummy with a Watchman / A Cup of Coffee / Moving Picture Murder


Suspense: A Friend to Alexander / The Fountain Plays / Sorry, Wrong Number 2

П редставьте себе такую ситуацию: вы профессиональный фотограф и вас наняли, чтобы снять на фоне пейзажа высококлассный продукт для рекламной компании. Время на исполнение заказа ограничено, а погодные условия таковы, что не позволяют в полной мере реализовать все задуманное. Именно в такую ситуацию я попал этой весной на South Padre Island, в штате Техас. И вы думаете, я начал паниковать? Ну, может быть, совсем немного, но я знал, что в моем распоряжении есть инструменты Perfect Effects 8 , с помощью которых я мог доработать полученные изображения так, как того требовал клиент. И каков конечный итог этой истории? Несмотря на то, что при съемке свет был очень плоский, заказчик был доволен моей работой.


3000+ Portuguese Words with Pronunciation

В ночь перед поездкой в Браунсвилл, где мы с женой и друзьями в течение 9 дней хотели отдохнуть, пофотографировать и покататься на кайтбординге, раздался звонок из офиса компании, крупнейшего поставщика хороших французских вин. Они хотели, чтобы я сделал для них несколько кадров новых марок вин на фоне песчаных дюн. Пока человек на другом конце провода объяснял мне всю идею рекламной кампании, я нашел в Гугле песчаные дюны в районе Саус-Падре и предложил им выслать вино в штат Техас.

В первые дни отдыха, пока мы ждали вино, свет на побережье был замечательный. Мы наслаждались отдыхом, много фотографировали и катались на кайтбордах. Но как только вино прибыло, погода резко изменилась, небо затянуло густыми облаками, и прогноз на ближайшие дни не предвещал ничего хорошего. Вечером шестого дня мы устав ждать у моря погоды, мы погрузились в пикап и отправились искать дюны, где не ступала нога человека. Ну, хотя бы в этот вечер. После часа поисков такое место удалось найти. Вино на фоне дюн, Nikon D800 и объектив 70-200VRII позволили сделать несколько снимков, но окружающее освещение оставляло желать лучшего.

В этот же вечер, после ужина, я расположился перед экраном монитора, чтобы завершить свою работу. Так как я всегда снимаю в формате RAW, то рабочий процесс предполагает обработку сырых файлов в программе Adobe Lightroom 5 , и конечную обработку изображений в приложении OnOne Perfect Photo Suite 8. И как вы можете заметить, первоначальное изображение, полученное прямо из камеры выглядит очень скучным и плоским, и точно не может быть использовано в рекламной компании.

На следующем изображении видно, как стал выглядеть сюжет после первичной обработки в программе Lightroom. Здесь я поправил баланс белого, сделав краски немного теплее, скорректировал точки черного и белого, в результате чего появился необходимый контраст, добавил немного четкости и резкости, цвета сделал более сочными. Несомненно, все тоже самое могли сделать встроенные в фотоаппарат алгоритмы при сжатии изображения в формат JPEG. Однако я предпочитаю полностью контролировать процесс обработки и самому выбирать, какие настройки мне применять в том или ином случае.

Теперь моя бутылка вина выглядела более интересной, но я до сих пор не был удовлетворен результатом. Нужны были нюансы.

Для последующего редактирования снимка в приложении Perfect Effects 8, я щелкнул правой кнопкой мыши на снимке и выбрал «Редактировать в Perfect Effects 8». Программа Lightroom прежде чем создать новый файл «спросила» меня, какой формат я предпочитаю. А я предпочитаю PSD (Photoshop Document), который позволяет работать со слоями, а также обеспечивает необходимую совместимость при работе в разных программах. В качестве цветового пространства я выбрал ProphotoRGB.

В 99 % для альбомных изображений первое что я делаю в приложении Perfect Effects это повышаю динамический контраст при стандартных установках фильтра. На изображении выше вы можете видеть, как данный фильтр повышает микро-контраст на изображении. Одним щелчком мыши вносятся необходимые изменения, на которые раньше фотографы тратили много времени. В данном случае, мне необходимо было сконцентрировать внимание зрителя именно на главном объекте изображения – бутылке вина. С помощью ползунков фильтра я получил полный доступ к тому, как инструмент воздействует на малые, средние и крупные детали в пределах всего снимка.

Одна из моих любимых вещей о OnOne Perfect Photo Suite 8 – это возможность работать со слоями точно так же, как и в программе Photoshop. И чтобы добавить новый слой или удалить неудачный, достаточно нажать на конку плюс или минус под палитрой слоев.

На следующем этапе я применяю к бутылке вина фильтр «Sunshine» с прессетом «Glow». И вот она магия современных технологий! Посмотрите, как это фильтр имитирует свет на закате, который я напрасно ждал столько дней. В данном случае я даже не прикасался  к настройкам смешивания слоев или опциям фильтра. Эффект был таким, каким нужно!

Оставалось решить еще одну проблему – при всех внесенных изменениях бутылка оставалась очень темной. А в моем воображении она должна была приобрести цвет розы. И чтобы решить эту проблему я добавил новый слой, чтобы применить инструмент «Корректирующая кисть», а из набора прессетов кисти выбрал «Светлее». В настройках кисти выбрал настройку «использовать маску слоя» чтобы сначала скрыть все изменения, а потом с помощью кисти применить их только к участку с бутылкой вина. Установив в настройках 100 % яркости и 100 %-ую прозрачность кисти, я полностью закрасил бутылку вина.

Теперь настало время для того, чтобы использовать установки «Идеальная кисть» для прорисовки всего остального фона. Включение настройки «Perfect Brush» для корректирующей кисти позволяет применять необходимый эффект только на тех участках изображения, над которыми проводится центральное перекрестие кисти. При этом коррекция вносится только в однотонные участки изображения. Если взглянуть на эту фотографию, то можно заметить, что на бутылке с вином «играет» много разнообразных цветов, в то время песчаные дюны имеют разные тональности одного оттенка. Таким образом, мне легко удалось прорисовать детали песка, не затрагивая главный объект фотографии.

Последним штрихом для моего «шедевра» должна была стать виньетка из набора фильтров. Чаще всего я выбираю вариант «Softy» из набора «Vignette», который подходит к большинству фотографий. Вот  и здесь был выбран вариант «Softy» с яркостью заднего плана в -74. Чтобы избежать воздействия фильтра на бутылку вина, я снова выбрал «Корректирующую кисть» и открыл меню «Mask Perfect Effects», скопировал маску для бутылки. Затем вернулся на слой «Vignette» и вставил копию маски в меню Mask. Инвертировав ее, таким образом, скрыл бутылку вина от воздействия фильтра «Vignette».

Довольный результатом я нажал на кнопку «Применить». Приложение Perfect Effects 8  немного «подумав» вернуло мое изображении в программу Lightroom, где новый PSD файл аккуратно разместился рядом с исходным RAW файлом.

Таким образом, на побережье Техаса я создал новую иллюзию – бутылка хорошего французского вина на фоне французских дюн. Оставалось написать письмо заказчику и приложить к нему полученное изображение, что было сделано незамедлительно. Как только письмо ушло, я встал из-за компьютера и со словами «Мы есть то, что о себе думаем» предложил друзьям открыть эти две бутылки хорошего французского вина и выпить за успешное выполнение заказа.

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss