Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Ловля карася в августе. Как ловить и на что + ВИДЕО

Опубликовано: 09.11.2018

видео Ловля карася в августе. Как ловить и на что + ВИДЕО

Лoвля Кaрaся в Августе. Пoплaвoчнaя удoчкa рулит. Пoдaрoк к ДР!

Благодаря своей живучести карась имеет очень большой ареал обитания, как его только не называют: метис, душман ,гибрид, буффало, карпо-карась, карабас, сковородник) Но прижилось больше всего карась.

Ловля карася в августе. Как ловить?

Ловля карася в августе , дело просто и приятно, потому что карась от природы ненасытная обжора, причем всеядная.  В пруду, где водятся тугорослые и постоянно голодные золотые караси, наловить их, практически не напрягаясь при этом, может любой желающий, даже если до этого никогда не держал в руках удочку.



Вот что точно будет уместно, так это ловля карася в августе видео . Очень рекомендуем вам посмотреть это видео и увидеть своими глазами как ловить карася в августе.

В мае после нереста, когда начинается обильный жор, нет никакой надобности в рыбацких навыках и хитростях: ловлей карася увлекаются как начинающие, так и опытные рыболовы, ловят закидушками, донками-спиннингами, поплавочными удочками, иной раз  даже самыми простыми, с глухой оснасткой и непомерно толстой леской.


Лoвля кaрaся в aвгусте

В августе вода начинает остывать и поведение карася начинает кардинально меняться. Постепенно он все больше уходит на глубину, занимая ямы и впадины, глубины у плотин где откормившись за лето спокойно жирует. В этот период очень актуальными становятся донки, поплавочные же снасти можно спокойно отложить до следующего сезона.

Хотя вы можете воспользоваться эхолотом и без проблем отыскать его на любой глубине и в любом месте.

Ловля карася в августе. На что ловить?

Лучшей насадкой для ловли карася в августе , неизменно  считается навозный червь. Неплохо идет также опарыш и шарик из мякоти сдобного  хлеба.

Ловля карася в августе. Поплавочная удочка и полудонка.

Для приверженцев ловли карася в августе поплавочной удочкой советую использовать второй крючок причем на верхний в качестве насадки использовать шарик из мякоти сдобного хлеба, а на нижний навозного червя.

Ловят карася в августе и полудонкой. Поплавок для этого передвигают практически к самому концу удилища, а леску максимально удлиняют. Зафиксировав удилище на подставке, поклевку контролируют по движению висящего свободно в воздухе поплавка. Если же подставка отсутствует, то поплавок опускают на воду. Летом можно использовать полудонку и ночью, при условии достаточного освещения.

Вернемся к донкам, в зависимости от того какой оснасткой вы располагаете, возможны ее различные конструкции, вопрос на какой остановится, с точки зрения простоты и удобства не стоит забывать про простейшую донку без резинового амортизатора.

Что она из себя представляет.  Леска, намотанная на мотовильце компактного колышка, сверху которого крепится проволочный шестик с дужкой, занимает минимум места.  Для плодотворной ловли карася в августе достаточно двух таких донок. Для донки используется леска толщиной: 0,2—0,25 мм, при меньшей толщине лески, мы выигруем в уменьшении веса грузила а также уменьшается шум при забросе.

А это актуально при хорошем клеве.

Крючки берем небольшие — № 5—6. На одну донку максимум два, или неизбежны «бороды», в результате чего потребуется больше времени для обслуживания снасти. Колокольчик  можно сделать  самодельный, из охотничьей гильзы любого калибра или можно применить электронный сигнализатор поклевки. Язычок можно сделать с любой подручной металлической мелачовки (например с гайки детского конструктора), закрепленной при помощи лески. Можно ловить и без лески, просто контролируя движение лески. Как вариант вместо грузила можно использовать грузило-кормушку, которая представляет собой спиральную пружину с прикормкой.

Для облегчения заброса иногда приспосабливают спиннинговое удилище, что облегчает вываживание и благодаря катушке возможности заброса. Можно использовать и одну катушку без удилища но с резиновым амортизатором.

При ловле карася в августе на донку, как и при использовании поплавочной удочки, не стоит забывать про прикормку. Предпочтение отдается более ароматной прикормке. Также не стоит забывать что карась уже зажиревший и если переборщить с прикормкой, он может ей и ограничится.

Отличной рыбалки!

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное