Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Туристическая одноконфорочная газовая плита GUCIO-D, Памир 1, Польша

Опубликовано: 09.11.2018

Горелка GUCIO-D работает на газе пропан-бутан при давлении 0,05-0,5 МПа, подаваемом непосредственно из баллона, без газового редуктора

1 - конфорка, 2 - сопло с фильтром 0 0,20 мм, 3 - решетка, 4 - штифт, 5 - контр шайба, б – уплотнение

Внимание!

Перед использованием горелки, прочитайте инструкцию по применению и обслуживанию, чтобы не допускать ошибок при эксплуатации. На входе левая резьба: влево накручиваем на баллон, вправо - откручиваем. Соблюдайте правила безопасности указанные в прилагаемой инструкции по применению.

Назначение туристической горелки GUCIO-D

Туристическая горелка с одной конфоркой предназначена для использования в туризме, в полевых условиях на открытом воздухе. Горелка также может использоваться в закрытых помещениях, при условии, что они имеют постоянную систему вентиляции, то есть, выходную решетку в потолке для вытяжки и входную решётку, которая позволяет свежему воздуху поступать в помещение извне (например, решетка в двери внизу).

Запрещено использовать горелку в закрытых помещениях или зашнурованных палатках где нет непрерывной вентиляции. Отсутствие надлежащей вентиляции вызывает появление остаточного угарного газа и угрожает безопасности и жизни пользователя. Горелка предназначена для использования с пропан-бутаном, подаваемым прямо из баллона (без редуктора). Горелка подсоединяется вертикально к вентилю туристического баллона от 0,35 до 5 кг. с жидким пропан-бутаном. Баллонный вентиль имеет наружную левую резьбу G3/8"LH.

Технические характеристики

Название: Горелка газовая одноконфорочная туристическая D - с решеткой диаметром 220 мм Тип газа: технический пропан-бутан Давление газа: от 0,05 до 0,5 МПа (давление газа в баллоне при использовании). Рабочая температура: от +5 °С до +40 °С. Номинальная мощность горелки (тепловой нагрузки): 1,4 кВт (около 1200 ккал/час.) Средний расход газа: 0,11 кг/час. ± 30%. Резьба соединения: Внутренняя G3/8"LH Общая масса посуды (с крышкой и содержанием) нагреваемой на горелке - до 10 кг. Внешние размеры горелки в рабочем состоянии: малая - 147x160x81 мм Масса горелки (без упаковки): малая - 0,30 кг ±10% Горелка упакована в разобранном виде в плоском упаковочном полиэтиленовом мешке.

Сборка туристической горелки GUCIO-D

Для продажи горелка упаковывается в крепкий пластиковый пакет или картонную коробку, чтобы защитить её от случайного повреждения. В упаковке находятся: корпус, решетка, конфорка, инструкция по эксплуатации.

Конструкция горелки показана на чертеже.

Горелка должна быть собрана в соответствии с чертежом:

Решетку наложить на корпус и закрепить конфоркой с левой резьбой - затянуть поворотом конфорки против часовой стрелки. В нижней части соединения находится резьбовой штуцер (гайка), используемая для подсоединения горелки к баллону. От основания до соединения вставляются последовательно: контр шайба, сопло с фильтром 0 0,20 мм и прокладкой. В связи с разработкой новых технических решений, производитель может вносить изменения по улучшению качества горелки. Перед каждым подсоединением к баллону необходимо проверить состояние резинового уплотнения вставленного в гнездо в соединительной трубе подсоединения к баллону. Прокладка должны быть равномерно размещена в гнезде, она не может быть согнута, надрезана или изношена. После этого горелка подсоединяется к вентилю баллона. Заворачивайте влево (против часовой стрелки - левая резьба), но не затягивайте слишком жестко. ВНИМАНИЕ! Слишком сильная затяжка может разрезать уплотнение на вентиле баллона.

Эксплуатация

Для того, чтобы зажечь конфорку необходимо поднести к ней источник огня (спички, зажигалку, открытое пламя. Медленно откройте газовый кран на баллоне и зажгите конфорку.

Пламя должно распространиться по всей конфорке. В каждом отверстии должен гореть ярко-синий язычок пламени высотой около 6 +10 мм с видимым внутренним конусом, без желтого коптящего конца.

Слишком большое или слишком маленькое пламя указывают на плохое состояние горелки. Нужно закрыть клапан и проверить состояние всех деталей, при необходимости, очистить или заменить повреждённые.

Во время приготовления пищи следует обратить внимание, чтобы при кипении не заливалась конфорка. При загрязнении необходимо тщательно очистить горелку.

Размер пламени (т.е. мощность горелки) можно регулировать в зависимости от ваших потребностей, прикрывая вентиль на баллоне. Уменьшенное пламя всегда должно гореть по окружности конфорки, и во всех отверстиях.

Очистка и ремонт

Горелку необходимо содержать в чистоте и предохранять от повреждений. Загрязненную во время использования горелку моют губкой для посуды в теплой воде с добавлением моющего средства. Затем протирают.

Не используйте абразивные порошки или металлические щетки.

Для того чтобы отмочить пятна загрязнения не стоит помещать горелку на длительное время в воду во избежание коррозии.

После мытья необходимо просушить внутренние части: выдуть остатки воды, и снаружи протереть насухо.

Сопло и фильтр могут засоряться мусором, содержащимся в газе или грязью из окружающей среды. Чтобы прочистить сопло или фильтр их нужно вынуть из ствола:

Сначала из гнезда штуцера следует вынуть прокладку. Используйте согнутую жесткую проволоку. Например, заколку для волос или аналогичный крючок. После этого сопло должно само выпасть из гнезда. Фильтр следует вымыть водой или бензином. Затем высушить. При необходимости, заменить сетку. Форсунки можно мыть водой или бензином. Отверстия следует проткнуть тонкой медной проволкой диаметром порядка 0,18 мм (например, из тонких плетённые электрических проводов). Затем продуть.

Чистка конфорки:

На конфорке накапливаются загрязнения от приготовления пищи, которые могут проникать внутрь. Это вызывает засорение отверстий для пламени. Грязную конфорку необходимо немедленно и тщательно очистить, отмочить, вымыть и высушить. Очищать следует осторожно: заботясь, чтобы сетка не оказалась вогнута внутрь конфорки.

Хранение

При перевозке и хранении оберегать от ударов.

При длительном хранении (например, после сезона отпусков), для защиты от коррозии металлические детали можно защитить тонким слоем смазки (например, оливковое масло).

Перед следующим использованием следует полностью удалить смазку.

Внимание:

Перед использованием устройства, обязательно прочтите прилагаемую инструкцию по эксплуатации. Следуйте рекомендациям, приведенным в инструкции по применению горелки. Горелка предназначена для использования в полевых условиях на открытом воздухе или в открытых помещениях (т.е. не имеющих по крайней мере одной стенки), например, не застекленные веранды. Нельзя использовать горелку в закрытых не вентилируемых помещениях, таких как зашнурованные палатки или кемпинговые домики как стационарные, так и подвижные. Допускается использование внутри помещений только при хорошем проветривании и под постоянным наблюдением пользователя. При использовании горелки в закрытых вентилируемых помещениях следует обеспечить постоянную подачу свежего воздуха и отвод продуктов горения из комнаты. Нельзя размещать горелку в местах с сильным сквозняком. Недостаточное проветривание в помещении, домике или палатке повышает концентрацию продуктов горения в воздухе, и это угрожает здоровью и даже жизни пользователя. Нельзя использовать какие-либо газовые приборы, без вывода продуктов горения наружу, для отопления закрытых помещений даже при наличии системы вентиляции (например, салоны машин, палатки, домики). Если конфорка горелки не горит, вентиль баллона должен быть плотно закрыт (затянут). В случае появления запаха газа во время использования горелки или разжигания, следует немедленно закрыть вентиль баллона, а затем проверить состояние горелки и вентиля баллона. В случае появления запаха газа в помещении, сначала нужно проветрить помещение. Нельзя зажигать огонь или включать электрическое освещение. При использовании горелки, нужно обязательно убедиться, что рядом нет никаких легковоспламеняющихся предметов, по крайней мере, не ближе 0,5 м. Если предметы рядом с плитой будет слишком нагреваться, их необходимо немедленно отодвинуть. Внешние части работающей газовой горелки могут быть очень горячими. Маленьких детей нельзя подпускать к нагретой горелке, пока она не остынет. На открытом воздухе нужно защищать горелку от сильных порывов ветра, в результате чего может произойти отрыв пламени. Ветер также может погасить конфорку горелки. Горелку не следует использовать в низинах или вблизи подобных мест, где может собираться газ пропан-бутан, ибо он тяжелее воздуха (колодцы, канализационные люки и т.д.). Работающую горелку не следует оставлять без присмотра. Нельзя уменьшать подачу газа в конфорку ниже уровня, когда пламя распространяется по всему периметру и горит во всех отверстиях конфорки. Даже частичное прекращение горения может привести к повреждению конфорки, и даже к утечке газа и аварии (пожар или взрыв).

Среднее время работы (при условии заполнения баллона газом на 85% ) мин ± 30%:

BT-0.5 - 230 BT-1 - 460 BT-2 - 930 BT-3 - 1390

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное