Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Обзор Samsung MultiView MV800 – полевой тест ультракомпактной камеры с поворотным монитором MultiView, первые впечатления, тестовые снимки, технические характеристики, функции, параметры, отзывы и качество снимков и видео

Опубликовано: 09.11.2018

Обзор Samsung MultiView MV800 – полевой тест ультракомпактной камеры с поворотным монитором MultiView, первые впечатления, тестовые снимки, технические характеристики, функции, параметры, отзывы и качество снимков и видео

Samsung MV800 – ультракомпактная камера с матрицей 16 Мп и стабилизированным объективом 5х (диапазон зума 26-130 экв.мм). Толщина корпуса составляет всего 18 мм, а главная конструктивная особенность модели – экран MultiView, легко поворачивающийся на 180 градусов для удобной съемки автопортретов. Сенсорный интерфейс имеет вид и организацию, характерную скорее для смартфона, чем фотоаппарата – обои, иконки, прокрутка экранов.

КРАТКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Матрица 16 Мп; 4608x3456; 1/2.3"
Объектив 5х оптический зум (26-130 экв. мм), F/3.3-5.9
Носитель Карты памяти MicroSD / Micro SDHC; встроенная память 10 МБ 
Монитор 3.0", поворотный
Формат файлов JPEG; видео – MPEG4, до 1280х720p при 30 кадр/с, звук моно
Связь HDMI-выход, USB
Габариты 92x56x18 мм (данные производителя)

Мы получили MV800 на тестирование во время поездки в Корею, организованной компанией Samsung. Времени на знакомство с аппаратом у нас было немного, и фотографирование тестовых мишеней, конечно, не проводилось. Тем не менее, мы полагаем, что краткого обзора, который вы сейчас читаете, будет достаточно, чтобы получить общее представление о Samsung MV800.

Первое впечатление от аппарата – его компактность. По длине и ширине MV800 едва превышает обычную визитную карточку и похож на визитницу. А по толщине он – примерно как две визитницы. Корпус прочный, со сглаженными углами. Аппарат приятно лежит в руке и легко скользит в любой карман.

Компания Samsung давно обратила внимание, что очень многие фотолюбители делают автопортреты, вытянув руку вперед. Специально для них были разработаны камеры линейки 2View, у которых, помимо основного монитора, есть еще и второй монитор меньшего размера – на передней панели. Фотографируешь себя и видишь картинку на экране. И вот теперь MV800 – первая модель новой линейки, которую Samsung называет MultiView. Название намекает, что поворотный монитор расширяет возможности фотографа при съемке из необычных ракурсов – можно снимать, держа камеру у самой земли, или наоборот, над головами людей в толпе. В последнем случае, дабы видеть экран, приходится переворачивать камеру, что в первый момент вызывает чувство протеста – кажется, что снимки, сделанные таким образом, получатся перевернутыми и с просмотром потом будут проблемы. Однако нет! В камеру встроен датчик ориентации, поэтому мы не только правильно видим снимок на экране, но и сохраняется в файле он также неперевернутым. Необычно, но удобно.

Разумеется, и раньше существовало немало камер с монитором, который можно развернуть на себя и использовать для съемки автопортрета. Но это достигалось за счет поворота монитора по двум осям – сначала от отворачивался от камеры вбок на 180 градусов, а затем переворачивался вперед, в сторону объектива. 

В принципе, такая конструкция обеспечивает большую гибкость, монитор можно выставить почти в любой плоскости. Однако конструкция экрана Samsung MV800 подкупает своей простотой – ррраз, одно движение – и монитор уже развернут. Для съемки автопортретов, наверное, это оптимальное решение. Да и крепление монитора выглядит более надежным.

В полностью раскрытом положении монитор закрывает верхнюю панель камеры – и кнопку выключения, и рычажок зума, а главное, кнопку спуска. На этот случай предусмотрена вторая, дублирующая кнопка спуска, расположенная на задней грани основного корпуса. Когда монитор сложен в обычное положение, эта кнопка оказывается «внутри».

Монитор имеет диагональ 3 дюйма, разрешение его производитель не указывает.  На задней панели находятся всего две кнопки – главного меню и режима просмотра. Экран сенсорный, и управление всеми функциями камеры выполняется с его помощью. Впрочем, об этом – на следующей странице.

Автор: Дмитрий Крупский

Вернуться к списку обзоров

Перейти к обсуждению на форуме

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss