Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Библия бармена: игристые вина Франции и Испании

Опубликовано: 09.11.2018

Некоторые из них производятся «по шампанскому методу», как, например, самое известное французское игристое вино Cremant de Bourgogne (Крема де Бургонь), в основе которого - вина из сортов Шардоне, Алиготе, Гаме, Пино Нуар. Вторичное брожение, как и для шампанского, проходит в бутылках. Выдержка на осадке длится не менее девяти месяцев.

Игристые вина, производимые «по шампанскому методу», получают во всех винодельческих провинциях Франции.


Программа Дело Вкуса в Wine Time

Наконец, многие игристые вина делают, следуя методу «charmat» (шармат), при котором брожение проходит не в бутылках, а в больших закрытых металлических баках.

Cafe de Paris (Кафе де Пари) - игристое вино из Бордо, изготовленное из белых сортов винограда юго-запада Франции: Уньи Блан, Совинь-он, Семийон. Использование только белого винограда дает ему право носить название Blanc de blancs. «Игра» этого вина - результат натурального вторичного брожения в чанах перед розливом по бутылкам. Разновидности Cafe de Paris - Brut и Demi-Sec.

Кава

С 1872 года в Испании, а если быть точнее - в Каталонии, производятся игристые вина. Те из них, которые называются «cava» (кава), изготовляют исключительно «по шампанскому методу», выдерживая от 4 до 9 лет в бутылках на осадке.

Для получения кавы используют местный виноград, дающий свежее, фруктовое и хорошо сбалансированное вино. К этим сортам винограда относятся: Пареллада, Макабео, а также все большее и большее применение при производстве кавы находит Шардоне.

Фирма Codorniu (Кодорнью), основанная в 1872 году Хосе Равентасом в Сант-Садурни-д'Анойи, является сегодня одной из самых старейших и больших по производству кавы. За ней следует Freixenet (Фрекшенет). Две эти компании имеют самые большие погреба для брожения и продают около 60 миллионов бутылок в год. Также можно выделить таких производителей кавы, как Josep Masachs, Marques de Monistrol и Paul Cheneau.

Федор Евсевский

«Библия бармена»

WWWoman.ru »

2011 -8-12 11:07

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss