Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Профилактика плоскостопия у взрослых

Опубликовано: 14.10.2018

видео Профилактика плоскостопия у взрослых

Упражнения при ПЛОСКОСТОПИИ – для лечения и профилактики плоскостопия у взрослых и детей.

Многие родители занимаются активной профилактикой плоскостопия у своих деток. А между тем, проблема уплощения сводов стопы не менее актуальна для взрослых мужчин и женщин.



В восприятии большинства людей опущение свода стопы – это проблема малышей, поэтому заниматься укреплением мышечно-связочного аппарата принято именно в раннем возрасте. А между тем, существует ряд факторов, которые могут спровоцировать плоскостопие у взрослых людей, как у мужчин, так и у женщин. Сама по себе «распластанная» стопа доставляет много физических неудобств, делает невозможным ношение любимой, стильной обуви. Однако неправильная постановка (заваливание внутрь или наружу) и деформация также нарушают естественную амортизирующую функцию, провоцируют дополнительную нагрузку на коленный сустав, тазовую область и позвоночный столб. Во время ходьбы или бега удар при соприкосновении ноги с поверхностью не гасится в достаточной степени.


ИЗЛЕЧИВАЕМ ПЛОСКОСТОПИЕ профессионально С ВРАЧОМ за 10 минут в день!

Профилактика плоскостопия у женщин.

Основные факторы, губительные для женских ножек, заключаются в использовании обуви на высоком каблуке и избыточном весе. Каблук вынуждает переносить нагрузку на переднюю часть стопы. Пытаясь справиться, стопа увеличивает площадь соприкосновения с поверхностью, то есть уплощается. Возникают деформации пальцев ног и выступание «шишки». В любые туфли, сапоги и босоножки можно купить полустельки или невидимые вкладыши с поперечным супинатором.

Килограммы, появившиеся во время беременности, лишними называть неправильно, но и они сказываются на ножках. Для здоровья и комфорта будущей мамы также важно ношение обуви и стелек, сохраняющих стопу в анатомически правильном положении.

Профилактика плоскостопия у мужчин.

Одна из наиболее распространенных причин изменения формы стопы – избыточный вес. В этом случае профилактика плоскостопии http://www.boots.lact.ru/kowrik  заключается в применении каркасных ортопедических стелек с продольным и поперечным супинаторами, в ношении качественной обуви.

Часто уплощение сводов происходит после спортивных травм, когда одна нога ослабевает, а другая, наоборот, испытывает большую нагрузку. Сразу после снятия гипса можно проконсультироваться с доктором, какие именно стельки и профилактические упражнения сохранят здоровье ног.

Когда продольный и поперечный своды стопы сформированы правильно и не деформированы, обеспечивается полноценное функционирование венозно-мышечной помпы. Во время ходьбы или бега мышцы голени сокращаются, сдавливая при этом глубокие вены. Происходит проталкивание крови по направлению от нижних конечностей к сердцу. При недостаточном сокращении мыщц, спровоцированном невозможностью полноценной амортизации стопы, происходит застой крови, возникает хроническая венозная недостаточность (ХВН), отечность, быстрая утомляемость. ХВН является довольно распространенным следствием плоскостопия, поэтому очень важно уделять внимание именно профилактическим мерам и здоровому образу жизни в целом.

• Улучшаем зрение при помощи массажа

• Энергетические браслеты залог здорового организма

• О чем стоит задуматься?

• Сколько воды человеку нужно выпивать в сутки?

• Посещение бани – и приятно, и полезно!

• Как следовать моде без вреда здоровью?

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss