Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Лучшие объективы в мире

Опубликовано: 13.10.2018

видео Лучшие объективы в мире

Мануальные советские объективы - Гелиос и др. Зачем они фотографу?



Мы с вами обязательно когда-нибудь поговорим про лучшие бюджетные стекла, но только не сегодня. Сегодня наш разговор с вами пойдет о лучших объективах в мире! Предупреждаю сразу: в большинстве своём они большие, тяжёлые и очень дорогие.

Лучшие объективы Nikon

Начнём с популярных брендов. Первый на очереди – «Никон». Безусловно, вы все прекрасно знаете о самых популярных и достаточно дорогих объективах, вроде Nikon 24-70mm, Nikon 70-200mm и т.д. Ну, и зачем нам о них говорить? Сегодня попробуем обойтись без банальщины, насколько это возможно. Итак, давайте уже перейдем к лучшим объективам Nikon.


КРУТАЯ ОПТИКА СССР

Nikon 200mm f/2

Почему-то это первый объектив, пришедший мне в голову, когда я подумал про лучшие стекла от «Никона». Последняя версия данного объектива — Nikon 200mm f/2.0G ED VR II AF-S. Его цена на сегодня приблизилась к отметке в 300 тысяч рублей! Что крутого в этом объективе? Потрясающая светосила для 200 миллиметров! «Всего-то f/2,» — скажет непосвященный. Но 85mm f/1.2 плачет в сторонке, когда этот монстр боке размывает всё вокруг вашей модели! Вот как-то так.


Они говорят, у них лучшие объективы! Стенд Sigma на Photokina 2018

Nikon 600mm f/4G

Всего четыре слова – самый дорогой объектив Nikon. По крайней мере, из современных. Само по себе фокусное расстояние в 600mm достаточно специфическое. А уж чтобы купить фикс с фокусным 600mm нужно быть истинным профи, который знает, зачем ему это нужно. А нужно это может быть в ситуациях, когда необходимо получить максимальное качество изображения на дальней дистанции: съемка диких животных, съемка футбола (игроков)… В общем, это должно быть что-то узконаправленное. И при этом вы должны получать немалые деньги за это, иначе в чем смысл покупки объектива за 700 тысяч рублей?

Nikon 200-400mm f/4G

Есть у «Никона» ещё несколько специфических фиксов, но о них не очень интересно говорить. А вот о самом дорогом зуме компании Nikon вполне можно сказать пару слов. Последняя его версия — Nikon 200-400mm f/4G ED VR II AF-S. Стоит он больше 300 тысяч рублей. В целом, это отличный инструмент для фотографа, работающего в National Geographic и снимающего дикую природу. Но есть один нюанс – это должен быть очень крепкий фотограф. Потому что не каждому захочется таскать с собой по саванне лишние 3 килограмма стекла и металла.

Лучшие объективы Canon

У Canon, конечно же, тоже есть легендарные, очень дорогие и тяжелые объективы, которые никто не сможет себе позволить… За исключением пары-тройки фотоманьяков.

Canon EF 800mm f/5.6L IS

Конечно, у Canon есть фикс на 600mm. Но зачем говорить о нём, когда есть этот безумный белый слон с фокусным 800mm? Подходит он для всего того же, на что годился 600mm. Но тут вы получаете дополнительное приближение, хоть и теряете немного светосилы. Ах, да, средняя цена на этого мастодонта – около 800 тысяч рублей. Его вес составляет 4,5 кг, что приятно порадовало. Могло быть больше.

Canon EF 50mm f/1L

Да, у Canon есть дорогущий 200-400mm, есть 200mm f/2. Но я не буду повторяться, подобные объективы были и у «Никон», они не вызовут повторного восхищения у вас, дорогие читатели. А вот легендарный Canon EF 50mm f/1L – это что-то интересное. Что-то, чего нет у Nikon и никогда не будет. Это настоящий автофокусный полтинник с невероятной светосилой f/1.0. Весит он почти килограмм. Купить его новым практически невозможно – компания свернула производство этих стекол. Но в состоянии б/у тысяч за 300-400 ничто не должно вам помешать его приобрести. Кроме отсутствия такой суммы под покупку полтинника.

Canon EF 200mm f/1.8L

«Выкуси, Nikon!» — так назвали этот объектив в компании Canon. Нет, серьезно, этот фикс весом 3 кг имеет рекордные f/1.8 и будто говорит своим убогим собратьям с f/2: «Ну, и кто тут король боке?» Есть только одна проблема. Его производство свернули ещё в прошлом веке. Но, по аналогии с предыдущим, вы можете угадать его цену на вторичке…

Лучшие объективы Leica

Легендарный бренд, который невозможно обойти стороной. Leica – это Bentley в мире фототехники. В целом, объективы этого производителя не вызывают «вау-эффекта». Только если своей ценой. Но есть один объектив, который нельзя не упомянуть. Он уникален и очень крут.

Leica Noctilux-M 50mm f/0.95

Да, этот полтинник от «Лейки» имеет невероятную светосилу f/0.95. Никакого автофокуса – только мануал, только хардкор. Стоит этот объектив от 500 до 800 тысяч – как повезет. Объектив этот, в отличие от многих рассмотренных выше, скорее не для профессионалов, а для ценителей, коллекционеров и пр.

Лучшие объективы Carl Zeiss

По-настоящему легендарный производитель оптики – компания Zeiss AG. Карл Цейс открыл свою мастерскую в 1846 году! Представляете? Конечно, тогда производили не объективы для фотоаппаратов, а микроскопы. Тем не менее, первый патент на объектив (планар) эта компания получила ещё в 1897 году. Как вы уже поняли, это компания с очень давней историей.

Zeiss Otus 1.4/85 и Zeiss Otus 1.4/55

Безусловно, у Zeiss много отличной оптики. Но сегодня мы поговорим про новые объективы серии Otus. Сейчас выпущены объективы 85 и 55мм. Помимо цены в 250 тысяч рублей их выделяет невероятное качество. Эти объективы выпускаются под байонеты Nikon и Canon и обладают лучшими оптическими показателями из всего, что сейчас произведено для данных систем. В общем, это самая крутая и качественная оптика для Canon и Nikon. В этом можно убедиться на сайте dxomark.com, где данные объективы в тандеме с Nikon D800e занимают верхние строчки рейтинга объективов.

Заключение

Каждый из рассмотренных сегодня объективов в чем-то лучший: в светосиле, разрешающей способности и пр. Вместе с тем, нашу сегодняшнюю статью можно было смело назвать «Самые дорогие объективы». А если и не самые, то точно одни из самых дорогих. Эти объективы мало кто может себе позволить, но почему-то всегда интересно про них читать, смотреть обзоры и так далее. Сегодня вам представилась такая возможность, надеюсь было интересно. А пока на этом всё, спасибо за внимание. Делайте правильный выбор!

Другие статьи:

Лучшие зеркальные фотоаппараты

Лучшие беззеркалки

Лучшие бюджетные фотоаппараты

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss