Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Hubsan X4 H107C быстрый квадрокоптер для новичков

Опубликовано: 11.10.2018

 

Hubsan X4 H107C является модернизированной версией более дешевой модели H107L . Оба летательных аппарата относятся к RTF квадрокоптерам начального уровня и отличаются только наличием бортовой видеокамеры и сопутствующих ей аксессуаров у H107C.

Внешний вид

Корпус квадрокоптера имеет несколько цветовых решений. К материалу корпуса и защиты претензий нет. Защита всех четырех винтов выполнена как единое монолитное изделие. Двигатели помещены в специальные отсеки, исполняющие роль импровизированных посадочных ног. Бортовые огни представляют собой одиночные светодиоды двух цветов. В корме есть отсек для АКБ и слот для установки карты памяти. В носовой части расположена видеокамера, которая может включаться миниатюрной кнопкой, находящейся у основания правого заднего луча. Внешне он очень похож на кадрокоптер  Syma X11 .

Лётные характеристики

Рассматриваемый нами квадрокоптер имеет высокую энерговооруженность. Он способен разгоняться до 30 км/ч и взлетать на высоту 90-100 метров. Дальность управляемого полета составляет те же 100 метров. Емкости АКБ хватает на 7 минут непрерывного пребывания в воздухе.

 

 

Hubsan X4 H107C прибавил в стабильности и маневренности, что обеспечивается качественным шестиосевым гироскопом и особыми коллекторными двигателями без сердечника (Coreless Motor). Этот тип электромоторов имеет малую инерционность ротора, низкий уровень вибрации и шума, а также высокий крутящий момент .

 

 

Рассматриваемая модель имеет два уровня расходов – Normal и Expert . Первый из них помогает новичкам и облегчает полет в закрытых помещениях. В режиме Expert наш коптер летает очень резво и чутко реагирует на малейшие отклонения стиков пульта управления. В этом режиме допускается выполнение петель, а также управляемые перевороты вокруг продольной оси.

 

H107C не имеет функции автопилота, поэтому он не может самостоятельно зависать или поддерживать заданную высоту, что осложняет управление им в ветреную погоду.

Аппаратура управления

Внешне пульт управления H107C выглядит очень простым. Клавиша включения питания, стики и триммеры расположены на своих привычных местах. На небольшой монохромный экран выводится информация о положении дроссельной заслонки (в процентах от максимума), положении триммеров и режиме, в котором проходит полет. Экран также показывает уровень заряда батарей пульта. ПДУ позволяет изменить заводские настройки и отрегулировать его работу в соответствии с запросами пилота.

 

Пульт может работать в режимах Mode1 и Mode 2 . Он имеет четыре канала управления, работающих в диапазоне 2,4 ГГц. Видеоканал отсутствует. Дальность действия аппаратуры управления не превышает 100 м. Питается пульт от четырех элементов AAA.

Камера

Ранние Hubsan X4 H107C комплектовались видеокамерами с разрешением 0,3 MP. На последние версии устанавливается уже 2-х мегапиксельная камера . Угол наклона камеры не меняется. Она не может быть включена или выключена удаленно, для этого на борту коптера имеется специальная кнопка. H107C не может передавать потоковое видео, что исключает полеты в режиме FPV. Отснятый материал записывается на установленную в специальный слот карту памяти формата Micro SD или Micro SDHC .

Качество получаемого видео можно признать удовлетворительным. Так как у пилота нет возможности точно наводить камеру на объект съемки, получается фактически с ее помощью можно снимать только панорамы, пейзажи или просто маршрут полета.

Функциональность

Шестиосевая система стабилизации; Два скоростных режима; Перевороты на 360 градусов.

Комплектация

Квадрокоптер со встроенной видеокамерой; Защита для несущих винтов; Пульт дистанционного управления; АКБ 1S 3,7 V 380 mAh LiPo; Комплект запасных винтов; Шнур для подключения АКБ к порту USB; Специальный ключ для монтажа винтов; Руководство по эксплуатации.

Цена

Стоимость Hubsan X4 H107C колеблется в пределах от $40 до $70 в зависимости от типа бортовой камеры и торговой площадки.

Характеристики

Габаритные размеры: 70×70х25 мм (без защиты); Вес (с аккумулятором): 51 г; Дальность управления: не боле 100 м; Время полета: до 7 минут; Время на подзарядку: 40 минут; Частота аппаратуры управления: 2,4 ГГц; Количество каналов управления: 4; Камера: 0,3 MP или 2 MP; FPV: нет.
Рейтинг квадрокоптера Hubsan x4 h107c
Цена- качество Лётные характеристики Комплектация Дизайн Камера

Вывод по квадрокоптеру Hubsan x4 h107c

Достойная модель для первых полётов. Резвый ход и адекватное управление. Мы посоветовали бы модель Hubsan x4 h107l так как камера не удивляет качеством, да и возможности её ограниченны.

 

 

Поставь свой рейтинг 5 ( 2 голосов)

Видео

Будем рады, если поделитесь с друзьями:

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss