Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


POZIS: большая история и яркие перспективы :: Архив новостей :: АО "ПО "Завод имени Серго"

Опубликовано: 10.10.2018

2003   2004   2005   2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015   2016   2017   2018  

POZIS: большая история и яркие перспективы

 

В канун юбилея завода генеральный директор ОАО "ПОЗиС" Радик Хасанов дал интервью корпоративной газете «Машиностроитель» о самом важном в 115-летней истории предприятия, о планах на будущее и самой большой ценности компании.

 - Радик Шавкятович, какие моменты Вы можете назвать самыми важными в 115-летней истории завода?

- В России не так много заводов, которые бы существовали больше ста лет, и почти все они связаны с выпуском продукции военного назначения. А это значит, что история и нашего предприятия тесно переплетена с историей государства.

Так и наш завод, созданный французским предпринимателем для выпуска сталелитейной и строительной продукции, с 1914 года (начала первой мировой войны) начинает функционировать как боеприпасный.

Великая Отечественная война – также особая тема для серговчан. Архивные документы свидетельствуют, что каждый третий снаряд для малокалиберной артиллерии был изготовлен здесь. После войны завод параллельно стал развивать   производство гражданской продукции, которое, кстати, берет свои истоки   еще с периода индустриализации. Но по-настоящему значимой вехой в истории завода стал выпуск первого холодильника «МИР» в 1959 году.

В 70-е годы вновь на первый план выходит освоение производства высокоэффективных малокалиберных боеприпасов. В то время у нас строятся современный производственный корпус «Алмаз» и крупный комплекс холодильного производства, станкостроительный цех (в настоящее время машиностроительное производство). Бесценен вклад нашего завода в решение социальных вопросов – это строительство жилых микрорайонов в нашем городе, детских садов, санатория «Волга» и других объектов.

- Как вы можете охарактеризовать «новейшую» историю завода?

- Я бы сказал так: то, что произошло в первые 100 лет, в сжатом и более жестком виде было сконцентрировано в последних 15 годах. Это резкая конверсия, ничем финансово не закрепленная. Жесткое «падение» и остановка нашего завода – 11 месяцев не выплачивалась заработная плата работникам. Это очень плохо, но было бы хуже, если б мы пошли по пути сокращения рабочих. В 1998 году наш завод полностью стоял, и ни одно производство не работало, кроме дежурных смен. Отдельно стоит сказать о многолетнем отсутствии гособоронзаказа.

Однако мы не только выстояли, но и активно развиваемся! Безусловно, огромную поддержку в деле восстановления ситуации на заводе оказал первый президент Татарстана Минтимер Шарипович Шаймиев. Действующий президент республики Рустам Нургалиевич Минниханов также принимает активнейшее участие в судьбе предприятия. Самое яркое тому подтверждение – только благодаря его авторитету – получение госзаказа в этом году, ежегодное финансирование закупок для медицинских учреждений холодильной техники POZIS.

Сегодня POZIS – это многопрофильное, высокоинтеллектуальное диверсифицированное предприятие. В спецпроизводстве удалось освоить новые изделия, которыми сейчас оснащается более 120 видов вооружения, военной техники практически всех видов и родов войск и силовых структур. В рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы» завод реализует уникальный проект по созданию нового современного Центра специального машиностроения, подкрепленный серьезным государственным финансированием, такого не было более 30 последних лет. Сегодня к нам обращаются крупные российские корпорации за инжинирингом – это признание квалификации наших конструкторов и технологов.

- Работу делают люди. Расскажите серговчанам о серговчанах?

- Я очень горжусь, дорожу и глубоко благодарен нашим людям. Все трудности завода преодолеваются за счет профессионализма, терпения, настойчивости и особого серговского духа.

Здесь работает интеллектуальная элита, которая создавалась не одним поколением. Как я уже отметил выше, предприятие всегда было сильно, исключительной социальной направленностью – строило жилье, объекты соцкультбыта; и в настоящее время славится активной работой совета ветеранов, молодежной и профсоюзной организациями.  

А сегодня мы создаем новую формацию инженеров, чьи разработки уже востребованы. Завод сформировал образовательнуюкластерную систему: начиная с шефства над школами, организации машиностроительных классов «Инженеры будущего» и заканчивая сотрудничеством с вузами в рамках ВПО.

- С какими производственными и экономическими успехами завод подходит к юбилейной дате?

- Значимыми событиями 2013 года является восстановление государственного оборонного заказа. Нам удалось восстановить в полной мере за 10 месяцев текущего года устойчивую работу производства специального   назначения.

Несмотря на проведение широкомасштабных работ по модернизации спецпроизводства, нам удалось своевременно выполнить ГОЗ. Это первый крупный заказ за последние 20 лет. Я всем очень глубоко благодарен и адресую каждому слова исключительного уважения: никого не приходилось уговаривать работать вне смены, в выходные и праздничные дни, потому что все понимали личную колоссальную ответственность за выполнение ГОЗа.

По инжинирингу мы также сделали очень большой прорыв в этом году.

Следующий момент – запущена в производство совершенно новая линия холодильников «PREMIER». Беспрецедентно большой объем заэтот год будет произведено и отгружено холодильных приборов медицинского назначения,в том числе ина экспорт. Мы перешагнули 12-миллионный уровень производства холодильников. В рамках сотрудничества с ЮНИДО (специализированное учреждение ООН по промышленному развитию, создано в 1966 году, штаб-квартира находится в г. Вена (Австрия), а также широкомасштабной модернизации холодильного производства с переходом на энергоэффективные и экологически безопасные технологии мы получили новейшее оборудование итальянской фирмы CANNON. Сейчас идет полным ходом монтаж и наладка, данные работы мы планируем завершить в 1-ом   полугодии 2014 года. И конечно, на заводе продолжают реализоваться   собственные модернизационные программы, направленные на повышение конкурентоспособности нашей продукции   и рост производительности труда, заработной платы.

- Какие главные проблемы нашего предприятия и российской машиностроительной отрасли в целом вы можете обозначить?

- Главные проблемы везде одинаковые – наличие технологий. Мы вошли в ВТО. Я считаю – рано. Порядка 95% машиностроительных предприятий к этому процессу не готово.

Конечно же, проблемами являются доступность банковского капитала для привлечения, для развития производства. Это очень дорого и забюрократизировано. Отдельной трудной темой является тарифная политика монополистов – РЖД и нефтехимических компаний. По итогам 10 месяцев, например, стоимость железнодорожных тарифов на экспорт возросла почти на 40%, а по некоторым странам – более 50%.

- Каковы планы завода на обозримое будущее?

- Они перекликаются с тем, что сказано выше. Мы сформировали в этом году трехлетний гособоронзаказ. Более того, на днях подписан госконтракт с Министерством обороны РФ по очень солидному увеличению заказа. В 2014 году его уровень, по нашим расчетам, будет в два раза больше, чем в этом году. И мы уже приступаем к его выполнению.

Мы завершим строительные работы по корпусу «Алмаз» в рамках реализации ФЦП. И в следующем году уже будет поступать современное оборудование. Общий объем финансирования (включая переходящий с этого года) будет почти1 млрд. рублей. Мы ищем пути дальнейшего его расширения и увеличения этих объемов.

В гражданской отрасли будем работать под лозунгом «Конкуренция расширяется»! Я обращаюсь ко всем сотрудникам и специалистам, которые задействованы в разработке, изготовлении, реализации холодильников: мы должны обеспечить БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО наших холодильников! Это единственный выход для сохранения ниши на рынке крупной бытовой технике в условиях работы в ВТО.

В рамках социальных программ завод планирует начало строительства жилого дома для заводских специалистов. Контуры проекта уже есть. Все существующие социальные программы постараемся защитить в головных организациях и сохранить. То есть в 2014 году будет продолжена работа по  развитию завода.

- Что бы Вы хотели пожелать работникам производственного объединения в день 115-летия «ПОЗиСа»?

- Поблагодарить всех еще раз   за профессионализм, преданность традициям нашего коллектива. После простоя специального производства мы возобновили его работу, и люди снова к нам возвращаются. Я благодарю вас за верную службу заводу, за совместную, результативную созидательную деятельность! Отдельная благодарность – за конкурентность мышления наших людей.

Прошу   работать так, чтобы прославлять нашу марку POZIS!

А в наших семьях – пусть всегда будет мир и благоденствие. Пусть наши люди воспитывают и обучают своих детей и приводят сюда, к нам, на завод, чтобы мы могли передать будущим поколениям опыт и знания на благо и во славу нашего знаменитого   завода.

- Продолжите фразу: «POZIS для меня – это …»

- Это смысл моей жизни. И для меня, и для моих коллег-руководителей и, верю, для многих заводчан – для нас всех POZIS – это наша жизнь.

Назад

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss