Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


История развития Дома CARVEN

Опубликовано: 10.10.2018

видео История развития Дома CARVEN

Лекция «ТРАВЫ И СЕНО. ИСТОРИЯ ЗЕЛЕНОЙ НОТЫ»

Компания CARVEN была основана в 1945 году портнихой Кармен де Томмасо (Carven Tommasso). Миниатюрная мадам Карвен, рост которой составлял всего 155 сантиметров, решила создавать одежду для таких же невысоких женщин. Оказалось, что данная ниша совершенно никем не занята. В скором времени её заказчиками стали влиятельные члены семьи политических деятелей Франции, Египта, а также звезды шоу-бизнеса, такие как Эдит Пиаф (Edith Piaf). 

логотип Carven Paris


UNPACKING и немного истории бренда GIVENCHY

Парфюмерная линия марки CARVEN была запущена в 1946 году. Её история началась с женского аромата Ma Griffe, который был перезапущен в 1995 году. В 1947 году появился Robe d’un Soire, затем в 1950 — Chasse Gardee, в 1957 — мужской аромат Vertiver, в 1958 — Vert et Blanc, в 1967 — Eau Vive, в 1971 — Variations, в 1978 — мужской аромат Monsieur Carven, в 1979 — Madame de Carven, в 1982 — Guirlandes, в 1986 — Intrigue, в 1988 — мужские духи Vertyver Dry, в 1989 — Les Exclusives, в 1999 — Cabaret, в 2005 — мужская версия Cabaret и Carven Couture. 


ТРЕНДЫ ЗИМА 2018 | ХАЙПОВЫЕ БРЕНДЫ NO.21 И MSGM | СОВЕТЫ ПО СТИЛЮ | МОДНЫЕ ОБРАЗЫ ОСЕНИ | ЧТО НОСИТЬ

 В 1965 году дизайнеры марки CARVEN стали выпускать униформу для стюардесс, пилотов и работников французских аэропортов. 

В 1988 году Кармен де Томмасо (Carven Tommasso) представила свою коллекцию на Красной площади. В этот же приезд она посетила Дом моды Славы Зайцева и впервые пригласила его в Париж. 

Конец 1990-х годов был периодом перемен для Дома CARVEN. В 1995 году пост креативного директора марки занимает итальянский дизайнер Анджело Тарлацци (Angelo Tarlazzi). Через три года марка CARVEN была приобретена Daniel Harlant Group. После смены руководства, на пост художественного директора марки назначается Эдвард Эйчер (Edward Achour). К основной линии Haute couture и парфюмерной линии добавляется линия Ready-to-wear. Кроме того Эйчер начинает создавать коллекции, ориентируясь на более молодую аудиторию, что помогло значительно расширить круг потребителей продукции марки. 

Сегодня марка вновь востребована по всему миру. Под её логотипом помимо одежды производятся кожаные изделия, парфюмерия, ювелирные изделия, часы, ручки, коньяк и шампанское, ковры, фарфор, мебель, корпоративные подарки и униформа. 

 В 2010 году пост креативного директора марки CARVEN занял французский дизайнер Гийом Анри (Guillaume Henry). 

Назад в раздел

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss