Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Купить лазерный дальномер. Все магазины по продаже дальномеров в Москве. Дальномеры с биноклем для охоты.

Опубликовано: 10.10.2018

видео Купить лазерный дальномер. Все магазины по продаже дальномеров в Москве. Дальномеры с биноклем для охоты.

СУПЕР! ЛАЗЕРНАЯ РУЛЕТКА/ДАЛЬНОМЕР SNDWAY SW-T100. ДО 100 МЕТРОВ. АЛИЭКСПРЕСС


Как выбрать дальномер? ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР Выпуск 6

Дальномеры представляют собой приборы для проведения измерений. В настоящее время наиболее современный, компактный и удобный тип дальномеров – это лазерные дальномеры. Лазерные дальномеры обеспечивают проведение точного и быстрого измерения.


Лазерный дальномер Bosch GLM 50 C. ДЕТАЛЬНЫЙ ОБЗОР!

Дальномеры различаются по своим техническим параметрам. Продажа дальномеров условно делится на два типа: продажа дальномеров для непрофессионального бытового использования (недорогие приборы Prexiso Infiniter, Condtrol) и продажа лазерных дальномеров для профессионального использования на открытых пространствах и в масштабном строительстве (качественные, более дорогие приборы Bosch DLE, Leica Disto, Stabila, Condtrol, Newcon, Infiniter). Купить дальномер можно в специализированных магазинах, которые обычно предоставляют широкий выбор бытовых и профессиональных дальномеров с постоянным пополнением модельного ряда.

Лазерные дальномеры в последнее время приобретают все большую популярность среди строителей, автолюбителей, архитекторов и просто людей, которые любят проводить работы по дому своими руками. Даже самый простой дальномер – рулетка имеет необходимый набор функций, позволяющий быстро решить любую задачу, связанную с измерением. Например, дальномеры позволяют за несколько секунд измерить объем помещения. Купить лазерный дальномер для проведения строительства и ремонтов сегодня решают многие. Лазерные дальномеры очень просты в использовании. Они не требуют никаких специальных навыков и знаний. Назначение кнопок в лазерных дальномерах понятно интуитивно. Лазерные дальномеры имеют огромное преимущество перед всеми контактными измерительными приборами: не нужен непосредственный контакт с объектом измерений, чтобы, например, измерить расстояние до него. Лазерные дальномеры позволяют быстро и без посторонней помощи измерить объем помещения. Кроме того, с этим прибором отпадает в необходимость в использовании калькулятора для выполнения арифметических действий с результатами замеров.

подробнее

Дальномер LEICA DISTO заслуживает особого внимания. Этот прибор рассчитан на профессиональное использование, он оснащен целым набором дополнительных функций: bluetooth, оптический визир, дополнительная защита от пыли и влаги. Дальномер LEICA DISTO имеет сертификацию Ростеста РФ, что также немаловажно. Если Вы собираетесь купить лазерный дальномер, то следует обратить внимание и на сопутствующие аксессуары, которые облегчают работу с этими приборами, делают ее более удобной и комфортной: отражательные пластины, треноги, специальные очки и др.

Необходимость в измерении расстояний до объектов возникает в самых разных сферах: инженерная геодезия, охота, военное дело, навигация, фотография, астрономия и т.д. Например, дальномер для охоты значительно повышает удобство и эффективность охоты. В некоторых случаях объекты находятся в труднодоступных местах или же на большом расстоянии, поэтому применить контактные приборы для измерения не представляется возможности. Дальномеры незаменимы в этом случае. Оптический дальномер имеет систему, состоящую из зеркал или линз и призм, а лазерные дальномеры определяют расстояние на основании скорости инфракрасных волн, которые проходят от прибора до объекта и обратно.

Лазерные дальномеры могут работать в нескольких режимах, это повышает эффективность их эксплуатации. Для обычных измерений (не более 720 м) используют стандартный режим в лазерном дальномере, не предусматривающий индикацию. На площадях, где имеется несколько объектов, удобно использовать режим сканирования. Если измерение при помощи лазерного дальномера ведется в плохих погодных условиях (снег, дождь), то рекомендуется работать в режиме «Дождь», в этом случае капли снега, дождя и прочие мелкие помехи не будут учитываться при измерении. Если ведется работа с объектами, которые имеют высокую отражающую способность, то для этого предусмотрен режим «Зеркальный». Среди покупателей сегодня наибольшим спросом пользуется дальномер для охоты , фактически представляющий собой бинокль с дальномером или монокуляр, имеющий один оптический канал. Прицелы с дальномером – приборы, о которых мечтают все заядлые охотники и стрелки. Впервые прицелы с дальномером начали выпускаться компанией Swarovsky, однако на сегодняшний день компания перестала заниматься изготовлением этих приборов. Самые качественные прицелы с дальномером сегодня производит компания Zeiss, цены на них начинаются от 100 тысяч рублей.

Лазерные дальномеры работают по принципу локатора. Пользователь нажимает кнопку, и в инфракрасном диапазоне генерируется короткий импульс. Он отражается от цели и попадает на светочувствительный элемент. Небольшая часть излучения, отражаясь от объекта, попадает в объектив, фокусируясь на светочувствительном элементе. Специальное электронное устройство лазерного дальномера определяет интервал времени между импульсами и трансформирует полученный результат в расстояние.

Вообще, лазерные дальномеры изначально были разработаны для военных целей, и только в 1992 году на мировой рынок впервые поступили лазерные дальномеры для гражданских целей. Мощность лазера современных приборов ограничена по сравнению с мощностью их военных предшественников. Но и сейчас производители предупреждают, что лазерные дальномеры категорически запрещается направлять в глаза человеку или в объектив бинокля или прицела. Постепенно рынок лазерных дальномеров развивался, и уже сегодня можно купить лазерный дальномер любой модели от широкого выбора производителей. В России лазерные дальномеры появились одновременно с Европой и США, первопроходцами этого рынка был дальномер LEICA. Массовое использование этих приборов началось после выхода на рынок недорогих моделей от американской компании Bushnell. В результате острой конкуренции цена дальномера упала в несколько раз. На сегодняшний день цена дальномера самой простой модели составляет от 10 тысяч рублей.

Если говорить о производителях, то наиболее востребован сегодня дальномер NIKON , дальномер Bushnell, дальномер LEICA, дальномер Carl Zeiss и дальномер Bushnell.

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss