Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Обзор Garmin Vivofit

Опубликовано: 10.10.2018

видео Обзор Garmin Vivofit

Обзор и тест фитнес-трекеров серии Garmin Vivo (Vivosport, Vivosmart 3, Vivosmart HR+)



Компания Garmin , широко известная разработкой и выпуском различных GPS продуктов, включая спортивные часы для профессиональных спортсменов, окунулась в мир фитнес-браслетов (или трекеров), выпустив новый Garmin Vivofit. Это устройство хорошо продумано и сочетает в себе функциональность и дизайн по сравнительно невысокой цене. Разумеется, для получения бюджетных моделей разработчикам приходится идти на некоторые компромиссы, которые не всем придутся по душе, ведь всем не угодишь. В частности, вид батарейки. Если более предпочтительной для вас является батарейка типа «таблетки», обеспечивающая работу в течение минимум года без ежедневной подзарядки, то этот обзор Garmin Vivofit для вас. С другой стороны, если вы нацелены на более модный гаджет, а также хотите, чтобы браслет мог производить расчёт количества лестничных пролётов, которые вам приходится преодолевать,  то, скорее всего, скромный дизайн и возможности Vivofit вас не впечатлят.


Обзор спортивного трекера Garmin Vivofit

Преимущества : Удобно носить на запястье. Отслеживает шаги, расстояние, количество потраченных калорий и режим бездействия. Синхронизация с компьютером через USB ANT + палку и смартфонами, поддерживающими Bluetooth.

Недостатки : Не самый стильный внешний вид. Не подсчитывает количество ступеней при подъёме по лестнице. Не поддерживает другие виды тренировочной деятельности кроме ходьбы и бега. Требует периодической активации спящего режима.


Муха не сидела на Garmin Vivofit (обзор фитнес браслета)

Итог : Спортивный гаджет (трекер) Garmin Vivofit является некой золотой серединкой между ценой и набором функций, стилем и простотой в использовании. Будет интересен многим ориентированным на спорт людям, но вряд ли устроит всех.

Garmin Vivofit предлагается в двух комплектациях: с нагрудным пульсометром (HMR) или без него. В некоторых спортивных гаджетах, например, Basis B1 Band, аналогичные мониторы сердечного ритма встроены в заднюю часть устройства, хотя и стоят они несколько дороже. Носить Basis B1 Band, конечно, удобнее, чем стандартный ремень с пульсометром, к тому же использовать его можно хоть круглые сутки, он даже будет измерять частоту сердечных сокращений во время мониторинга сна, что проблематично или вовсе недоступно на традиционных HRM.

Дизайн и стиль Garmin Vivofit

По стилю и функционалу Garmin Vivofit напоминает чуть менее привлекательную версию Fitbit Force. Оба браслета производят подсчёт количества пройденных шагов, мониторинг сна и физической активности, оценивают потраченные калории и отображают текущее время на дисплее. Основными различиями являются сами дисплеи гаджетов и их аккумуляторы.

Тёмный LED-дисплей браслета Vivofit всегда находится в активном состоянии и работает от миниатюрной батарейки, аналогичная используется на обычных электронных часах и не требует зарядки и замены в течение нескольких месяцев. В свою очередь, Fitbit Force характеризуется потрясающе ярким OLED-дисплеем, загорающимся при нажатии кнопки, достижении намеченной цели или при поступлении оповещения. Аккумулятор Force необходимо заряжать каждые пять-десять дней с помощью специального USB кабеля.

В отличие от Fitbit Force и Fitbit Flex с их эластичной силиконовой текстурой, Vivofit выглядит так, как будто изготовлен из пластиковых материалов. Он оснащён только одной кнопкой, используемой для пролистывания снятых показаний, включая пройденное время, количество шагов и расстояние. Эта кнопка также запускает передачу данных с браслета на компьютер через USB ANT+, для беспроводной синхронизации данных, или на мобильное устройство с поддержкой Bluetooth Smart (в то время как модели Fitbit синхронизируются автоматически, когда вы находитесь в зоне действия соответствующего устройства). Для пользователей Vivofit открыт доступ к данным в специальном мобильном приложении Garmin Connect (для операционных систем iOS и Android ), а также к веб-сайту Garmin Connect.

Ещё одной очевидной разницей между Vivofit и большинством других трекеров активности является то, как он отслеживает цели пользователя. Модели Fitbit начинают отсчёт к цели с нуля, а Vivofit ведёт отсчёт от желаемого результата в обратном порядке, и затем, когда цель достигнута, начинает подсчитывать разницу между изначально заданным и фактическим результатом. Цель по умолчанию для Vivofit - 7500 шагов, но это число можно вручную изменить, хотя максимально допустимое значение - 10000 шагов в день, которое большинство других фитнес-трекеров рассматривают в качестве отправной точки. При достижении и превышении результата в 7500 шагов, Vivofit расширяет цели. Из тех трекеров, которые мне ранее доводилось тестировать, только Basis B1 Band динамически корректирует цели пользователя на основании ранее достигнутых им результатов. Basis B1 печётся о том, чтобы пользователь последовательно в течение множества тренировочных дней повышал свой уровень.

Уникальные особенности

Продолжаем наш обзор Garmin Vivofit , который поставляется в чёрном, фиолетовом, бирюзовом, синем и сером цветовых вариантах, со сменным ремешком браслета, что позволяет менять цвет гаджета в зависимости от своих текущих вкусовых предпочтений.

Одним из наиболее существенных, но нечасто встречающихся у трекеров особенностей является оповещение о неактивности пользователя. Такого рода оповещение существует, например, у смарт-браслета Jawbone UP, который начинает вибрировать после определенного периода бездействия, чтобы напомнить о необходимости тренировки. Vivofit характеризуется той же целью, с той лишь разницей, что вместо вибрации отображает на экране в верхней его части красную полоску, появляющуюся спустя час простоя и неуклонно увеличивающуюся с течением времени до тех пор, пока пользователь не начнёт двигаться. Причём, неторопливого перехода из комнаты в комнату, например, недостаточно для исчезновения красного индикатора, браслет засчитает за активность только достаточно скоростную и более или менее продолжительную прогулку. Конечно, если вы чем-то заняты, то появление красной полоски на дисплее браслета можно и упустить из виду, в отличие от сигнала Jawbone UP, вибрацию которого трудно не заметить, даже если в момент индикации он не надет непосредственно на ваше запястье.

К счастью, Vivofit характеризуется ещё одной немаловажной особенностью, которую стоит определённо занести в актив гаджета. Речь о водонепроницаемости браслета. WR50 означает, что устройство можно без ущерба для него поместить в воду на глубину до 50 метров. Большинство других трекеров деятельности защищены лишь от случайных брызг, но не способны выдержать погружение в водоём, за исключением, разве что, Misfit Shine, который является полностью водонепроницаемым и, кроме всего прочего, поддерживает мониторинг параметров плавания как вид деятельности.

Мониторинг деятельности и сна

Для отслеживания динамики тренировочных данных необходимо произвести синхронизацию с компьютером или смартфоном. Регистрация данных тренировочных занятий по плаванию или других видов соревнования производится вручную на сайте Garmin Connect или в одноимённом мобильном приложении. По такому же принципу работают большинство других трекеров деятельности, за исключением Basis B1 Band и Misfit Shine. Первый отслеживает ходьбу, бег и езду на велосипеде в автоматическом режиме, а второй способен помимо указанных видов деятельности отслеживать ещё и плавание, хотя для этого придётся нажатием на устройство активировать специальный режим.

В отличие от уже упомянутого конкурентного устройства Basis B1 Band, которое переходит в режим сна автоматически, на Vivofit требуется продолжительное нажатие на единственную имеющуюся кнопку (как и в случае с Misfit Shine, в котором, чтобы включить отслеживание параметров сна, требуется несколько раз постучать по браслету). При нажатии и удерживании кнопки на Vivofit сначала появляется надпись «sync» (для синхронизации с мобильным смартфоном или ПК), но если продолжать удерживать кнопку нажатой, то в конце концов отображается надпись «sleep», означающая переход в режим мониторинга сна. При пробуждении, нужно снова нажать эту кнопку для вывода устройства из «спящего» режима. Vivofit, по аналогии с браслетами линейки Fitbit, отслеживает движения пользователя в ночное время, чтобы зафиксировать перевороты с боку на бок, например.

Выводы Garmin Vivofit

Заключая обзор Garmin Vivofit , повторюсь, что смарт-браслет характеризуется скромным набором функций по умеренной цене и, безусловно, сможет удовлетворить запросы определенной группы потребителей. Если вы уже знакомы с продукцией компании на рынке регистрирующих спортивных устройств и хотите обновить какую-либо из более ранних версий трекеров и дополнить её пульсометром HRM, то Vivofit – вполне подходящее предложение. Особенно, если стильный высокотехнологичный дизайн не является основным критерием покупки. Хотя, некоторые из особенностей тестируемого гаджета реализованы чуть менее продуманно, чем на конкурирующих продуктах, но если вы не возражаете против этих незначительных отличий, то в остальном Vivofit не разочарует.

Если же описанные недочёты Vivofit являются для вас существенными, то стоит присмотреться к одному из лучших предложений на рынке наручных фитнес-устройств -  является Basis B1 Band, обеспечивающий автоматический переход в режим мониторинга сна и обратно и имеющий встроенный пульсометр (хотя многие профессиональные спортсмены отмечают, что использование нагрудного HRM монитора во время тренировки или соревнования позволяет получать более точные показания, поскольку датчик на запястье труднее удерживать на одном и том же месте, чем нагрудный ремень; в то же время мониторинг сердечных сокращений во время сна лучше осуществляется с помощью встроенного в браслет датчика). Можем так же предложить обзор спортивных часов и других Гаджетов .

Популярные новости

Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой



Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное