Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Видеоняня

Опубликовано: 10.10.2018

видео Видеоняня

🤱Лучшие видеоняни представленных на рынке Китая!!! 👍👍👍

В отличие от радионянь, появившихся около шести десятилетий назад, видеоустройства для наблюдения за детьми через столь длительную практику использования еще не прошли.



Тем не менее, популярность видеонянь, транслирующих на родительскую часть прибора помимо аудиосигнала, еще видеокартинку, очень велика.

 

От своего предшественника, передающего в радийном формате исключительно звуки, видеоняня переняла его главное назначение: упрощать родителям присмотр за малышами, как правило, во время сна последних. Контроль видеоняни позволяет маме спокойно готовить еду на кухне, работать за компьютером в соседней комнате, спускаться за почтой и т.п., не боясь пропустить момент, когда ребенок заплачет, закашляет либо когда к его кроватке подойдут домашние животные или младшие дети.


IP камера ESCAM QF002. Видеонаблюдение, видеоняня.

Видеоняня содержит два поддерживающих связь блока , которые также переняла от своего радиоаналога. Главная функциональная деталь детской части видеоняни — видеокамера, зачастую миниатюрная, с микрофоном. Родительская часть видеоняни — приемник с экраном, на котором демонстрируется то, что снято видеокамерой. Расстояние между частями видеоняни определяется качеством передачи данных с камеры на монитор, но для уверенного приема максимальным представляется радиус до 150 м. Это при условии наличия между рациями открытого пространства.

Аналогично случаю с радионянями, аналоговые видеоняни начинают вытесняться цифровыми. Это обстоятельство обусловлено значительно лучшим качеством передачи звука/изображения в цифровом формате. Если трансляция аудио-, видеосигналов первыми не обходится без помех, то вторым нештатные шумы и прослушивания практически не грозят.

Зона действия самых простых видеонянь ограничивается 50-ю метрами, а изображение у таких электронных видеонянь может транслироваться в черно-белом варианте на стационарный монитор. Подобные устройства, являясь самыми недорогими, имеют достаточно большие экраны и могут использоваться как мини-телевизоры в автомобилях и дома. Однако они ограничивают мобильность родителей, так как их относительно большой (около 2,5 кг) вес не предполагает постоянного перемещения по помещению и вне его. Впрочем, видеоняни с такими характеристиками уже становятся практически раритетными, как и другие приборы с черно-белыми экранами (телевизоры, плееры, сотовые телефоны).

Сегодня значительно актуальнее модели максимум 300-граммового веса родительской части видеоняни, которую удобно носить в кармане, на одежде и, даже повесив на шею. ЖК-дисплей, безусловно, сильно уступает по размерам черно-белому телевизору, но высокое разрешение позволяет отображать цветную картинку достойного качества, с возможностью рассмотреть зафиксированное детской составляющей видеоняни до мелочей. К тому же, современные видеоняни оснащены опцией ночного видения, которая включается автоматикой при наступлении сумерек.

Возможность подключать внешние устройства
(DVD-проигрыватели, плееры, компьютеры, телевизоры) позволяет получать информацию о действиях ребенка при прослушивании музыки, просмотре фильмов.

Работа видеонянь поддерживается различными источниками питания: сетью 220V, подзаряжаемыми аккумуляторами, а также батарейками. Последние быстро разряжаются, но экономить энергию можно, например, отключая монитор и пользуясь прибором как радионяней, лишь для прослушивания звуков.

Угол зрения некоторых видеонянь можно расширять , подключив к монитору, помимо штатной, еще дополнительные камеры. При этом на родительский блок изображение будет передаваться методом сканирования, т.е. с автоматическим поочередным переключением на каждую камеру. Это востребовано, когда подрастающий малыш перемещается по комнате.

Родители восторженно отзываются о еще одной возможности малогабаритной камеры видеоняни: в отличие от съемок традиционной переносной аппаратурой, при которых дети жеманничают или стесняются, фиксация видеоняней происходит незаметно для них. А это гарантия того, что в семейной видеотеке появятся удачные естественные, а не наигранные сюжеты.

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss