Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Марта 2012 | Наши дети

Опубликовано: 09.10.2018

видео марта 2012 | Наши дети

Тур ДДТ по Украине — 2012 и Лондон, 22 марта 2012

Вот нам уже «стукнуло» 1 год и 3 месяца. А мы всё титю сосём. Плюс я сходила на ежегодное полное медицинское обследование. По анализам выходило так, что мой организм, не смотря на то, что я постоянно пью поливитамини, различные микроэлементы и хорошо питаюсь, оказался истощён . Врач стала сетовать, что это из-за того, что я до сих пор кормлю ребёнка грудью. А когда узнала, что малышу уже пошёл второй год, сказала: «Хватит! Отсосал своё! Пора отучать». Но к сожалению дельных советов не дала. Говорит, мол, каждый это делает по-своему. Написала некоторые препараты для снижения лактации, но предупредила, что они обладают некой долей токсичности.



Я перечитала массу информации в интернете, но, к сожалению, ничего дельного не нашла. Посоветовавшись с мамой, решила делать по старинке – перевязять грудь . Выбрала выходные дни. И началось…

Для начала хочу дать совет тем, кто будет отучать ребёнка от груди так же, как это делала я. Грудь будет болеть нестерпимо, но вы должны быть морально к этому готовы. Но зарубите себе на носу. Если уж вы решили отучать малыша от груди и перевязали ей, то ни в коем случае , не при каких обстоятельствах развязывать её уже нельзя . Когда я говорю развязывать, я имею ввиду снова дать ребёнку попробовать хотя бы каплю молока. В древности это была одна из самых плохих примет. Считалось, что если женщина решила прекратить кормить ребёнка грудным молоком, но не выдержала и дала ему грудь, то у ребёнка будет несчастная судьба .


СМОТРЕТЬ ВСЕМ! (ВЫПУСК ОТ 2 МАРТА 2012) - РЕН ТВ

На лицо жизненный пример в моей семье. Моя бабушка отучала дядю от груди, когда ехала в поезде. Когда грудь начало сильно ломить, и ребёнок спал с ней на одной кушетке, постоянно вертелся, задевал её, то она решила повременить с отлучением и накормила его. Не буду описывать всю его судьбу, но скажу прямо, сложилась она плохо.


Госдеп-2 на РБК, 02 марта 2012 года

Итак, первое правило: Решили завязать с кормлением – назад хода нет. Вы же хотите лучшей доли своему малышу?

Едем дальше. Первый день, когда я перевязалась, прошёл незаметно, груди лишь слегка потяжелели. А вот второй для меня был сущим адом. При чём самым болезненным временем оказался ни день, а ночь. Уснуть было практически не возможно. Я привыкла спать на боку. Прямо заснуть вообще не могу. Но с переполненными молокобидонами на боку было лежать невозможно – больно. Но всё-таки маленько поспать удалось (полулёжа). Порой мне даже казалось, что мне больно даже пошевелиться. Хорошо, что сынок в это время мирно спал с моей мамой. Не знаю, что бы я без неё делала.

Второе правило: Решили отучать – найдите хотя бы на несколько дней того, кто будет спать с вашим малышом.

И не важно, спит ребёнок с вами или один в кроватке. Вы его даже поднять не сможете. По крайней мере, я не могла.

После самых болезненных суток, станет легче. Конечно, грудь ещё будет побаливать, но потихоньку боль будет отступать. Некоторые говорят, что во время отучения даже температура поднимается . У меня такого не было. Ещё я старалась поменьше пить, хотя может это  не обязательно.

Третье правило: не думайте, что молоко пройдёт сразу. Нужно довольно-таки долгое время, чтобы накопленное молоко рассосалось, а молочные железы перестали секретировать. У меня на данный момент прошёл уже почти месяц с тех пор, как я перевязала грудь. Но если надавить на сосок, то показываются капли молока. Жду, когда они исчезнут.

Размер, правда конечно тоже слегка уменьшился. Теперь хоть пробежаться могу, не придерживая грудь.

Кстати, мой сынок отвыкал очень легко. Некоторые рассказывают, будто дети начинают психовать, лезть на маму, пытаются снимать с неё лифчик, постоянно плачут. У нас такого не было. Забыл о груди почти сразу же. Может пару раз их трогал, но не капризничал.

Ну, и напоследок четвёртое правило: я заметила, что после отлучения от груди малыш стал спать спокойнее . Раньше он по нескольку раз за ночь просыпался, чтобы подсоснуть. Теперь всю ночь спить спокойно. Главное, хорошенько накормить перед сном.

Лёгкого вам отлучения!

Популярные новости

Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой



Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное