Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


IJoy CAPO 100 Kit с аккумулятором 21700

Опубликовано: 02.10.2018

Прогресс не стоит на месте, “Одноаккумуляторный боксмод с емкостью двухаккумуляторного”. Именно так позиционирует китайский производитель iJoy  свой новый девайс – CAPO 100 .

Спасибо магазину Cacuqecig за предоставленный для обзора набор

Рожденный в секретных лабораториях компании Eleaf небольшой одноаккумуляторный Pico в свое время пришелся по душе многим пользователям, искавшим небольшой батарейный блок для своих атомайзеров. Продукт получился настолько популярным, что пережил не только 5 (пять!) реинкарнаций у самого автора, но и был в полном соответствии с законом Китая “тырь и продавай” скопирован еще некоторыми производителями . Продвинутые ребята из iJoy , глядя на популярность такого формата, видимо, почесали затылки, переглянулись, и прикрутили к “пико” один из новых форматов аккумуляторов ( 20700/21700 ), который усиленно продвигают на рынке с некоторыми другими компаниями. Как итог, получился предмет нашего сегодняшнего обзора – iJoy CAPO 100 Kit .

Упаковка и комплектация iJoy CAPO 100 Kit

iJoy CAPO 100 Kit приходит в яркой симпатичной коробке с изображением набора именно того цвета, который находится внутри упаковки. На лицевой стороне картонного слива кроме названия присутствуют пиктограммы с основными характеристиками боксмода CAPO 100 , на обратной перечислен комплект поставки. Сбоку можно найти наклейку с проверочным кодом и названием цвета вашего сетапа. Как видно, ко мне в руки попал замечательный и неподражаемый вариант Rainbow. Под яркой рубашкой скрывается уже обычная белая коробка, в которой и лежит наш набор. С недостаткам тут же нужно отнести то, что сменный испаритель не упакован, а просто лежит в вспененном полистироле и, естественно, непередаваемо благоухает.

Комплект поставки iJoy CAPO 100 Kit

Боксмод iJoy CAPO 100 MOD Аккумулятор iJoy 21700 40A 3750mAh Атомайзер iJoy Captain Mini Subohm Tank Сменный испаритель CA-M2 Coil 0.3ohm Head (40-80W) (установлен в баке) Сменный испаритель CA-M1 Coil 0.5ohm Head (30-60W) Пакет с запасными уплотнителями, винтом крышки заправки и шестигранником Кабель USB Инструкция (на английском и китайском) Гарантийная карта

По ставшей уже хорошей традиции устройства для нового формата аккумуляторов iJoy комплектует и самими аккумуляторами, в данном случае ситуация та же: в коробке в отдельной упаковке лежит новенький  21700 . К огромному и жирному минусу я с ходу отнесу отсутствие адаптера для пока еще доминирующих на рынке  18650 . Понятно, что во влажным мечтах производителя все уже давно и безоговорочно перешли на 20700 и 21700 , но реалии пока иные. В целом, здесь нас ждет великолепная комплектация, достаточно прикупить жидкость, заправить бак и можно прямо не выходя из магазина почувствовать прелести обладания новым “вейпом”.

Внешний вид iJoy CAPO 100 Kit

Естественно, наш сетап напоминает больше всего упомянутый в начале статьи Pico , или даже больше одну из его вариаций – AL85 от другого производителя. Но если два первых имели мощность поскромнее, то и габаритами были значительно меньше. “Маленьким” CAPO 100 уже тяжело назвать. Да, все еще невысоким, довольно компактным, но уже гораздо ближе к двухаккумуляторым боксмодам, или как минимум к Pico Mega.

Характеристики iJoy CAPO 100 Kit

Мощный, но компактный набор Работа от одного аккумулятора 21700 при мощности до 100Вт Большая и удобная кнопка Fire Сменные крышки Удобная сдвижная крышка заправки

Изначально компания выпускала 5 цветов набора iJoy CAPO 100 , уже сейчас можно найти еще пять, добавившихся позже. Ко мне на обзор приехал набор Rainbow, довольно сильно отличающийся яркостью и богатством от рекламных рендеров. В лучшую сторону, конечно!

Внешний вид и конструктив атомайзера iJoy Captain Mini Subohm Tank

Атомайзер Captain Mini – уменьшенная версия “большого брата” Captain Tank на 25мм и 4мл. Причем, изменениям подверглись не только габариты и объем, но и сменные испарители, для нашей версии нужны уже и головы другие. В “полноценном” варианте используются CA2, CA3 и CA8, в нашем случае нужны CA-M1 и CA-M2 , переработанные версии таких же безрезьбовых сменников. Помимо неповторимого цветового формления, бак из попавшего ко мне в руки комплекта может похвастаться и некоторыми интересными особенностями в конструкции. Довольно необычно выглядит желобок между емкостью бака и базой, призванный уменьшить нагрев при работе.

Характеристики iJoy Captain Mini Subohm Tank

Объем: 3,2мл/2мл (версия TPD ) Диаметр: 22,5мм Сдвигающаяся крышка заправки Безрезьбовая установка испарителей Широкий делриновый дриптип Уникальная выточка между баком и колбой для уменьшения теплоотдачи Плавная регулировка подачи воздуха и лучшая вкусопередача

Сверху на крышке заправки красуется гравировка с именем атома Captain, на нижней площадке вокруг коннектора находятся стандартные пиктограммы, надпись Designed by iJoy и еще раз Captain mini. Плюсовой пин с небольшой площадью контакта нерегулируемый, выступает совсем немного над резьбой, явно предназначен для регулируемых батарейных блоков с безопасными коннекторами.

К еще одному изменению, коснувшегося бака при его уменьшении до ∅22,5мм можно отнести и дриптип, из 810 он превратился в еще широкий, но уже более скромный 510 на двух орингах. Возможно, это и оправданный ход, т.к. сюда нельзя установить CA8 (четырехспиральный из параллелей Octuple Coil), испарители здесь тоже намного скромнее. Под дриптипом скрывается двойная стрелка, указывающая, куда необходимо сдвинуть крышку, чтобы получить доступ к заправочному отверстию.

Крышка держится очень уверено, сама не сдвигается, требуется усилие, чтобы сдвинуть ее. Отверстие под крышкой достаточно широкое, чтобы можно было заправлять бак стеклянными пипетками, гориллой и прочими длинными носиками, а вот с twist-top справиться будет немного тяжелее, т.к. утоплена оно достаточно глубоко. Но, в целом, никаких проблем здесь нет.

Для забора воздуха предусмотрено два широких отверстия, кольцо крутится туго, нет ни стопоров, ни фиксации положений, настраивать затяжку можно на самом деле очень точно. На кольце AFC есть небольшие удобные выступы, позволяющие удобно вращать настройку, более рельефные находятся на базе ниже, для откручивания бака с мода и разбора атомайзера.

Испарители в атомомайзере крепятся довольно интересно: всего лишь за счет орингов и фиксирующей их снизу базы. Подобная система использовалась, например, iSub и iSub Apex , прекрасна она тем, что вам не придется при замене браться за пропитанный жижей корпус головы и пачкать руки.

Как было сказано выше, испарители для iJoy Captain Mini используются свои, имеющие маркировку CA-M1 и CA-M2 , пока доступно только два, будут ли другие, достоверно неизвестно. Первый, имеющий полную маркировку  CA-M1 Coil 0.5ohm Head предназначен для использования на мощности 30-60Вт, второй –  CA-M2 Coil 0.3ohm Head для 40-80Вт. Производитель не приводит никаких данных по материалам намотки внутри голов кроме сопротивления и рекомендуемой мощности. “Бонусом”, как было отмечено выше, оба имеют из упаковки “душок” от полистирола коробки, который пропал из пара только после пары выпаренных бачков. Ну, или я попросту перестал его замечать. Обслуживаемой базы не предусмотрено, поэтому бак предназначен для богатых и ленивых, т.е. готовых постоянно покупать испарители.

Силиконовый уплотнитель под сдвижной крышкой заправки можно легко заменить, iJoy сделали конструкцию разборной. Достаточно открутить фиксирующий винт около паропровода, чтобы добраться до белой проставки. В пакете с допами лежат и уплотнитель, и шестигранник, и запасной винт.

Внешний вид и конструктив боксмода iJoy CAPO 100

Корпус iJoy CAPO состоит из нескольких частей – металлической рамки, имеющей глянцевое разноцветное покрытие (в моем случае), и окрашенных в матовый черный цвет верх и низ. Формфактор боксмода мы уже обсудили, осталось пройтись по элементам, отличающим его от подобных решений. По габаритам наш раздутый “пико” ближе всего к iStick Pico Mega (у бокса от Eleaf толщина 31,5мм), использующий для питания 26650. В таких размерах, конечно, есть как и несомненные плюсы (поддержка атомов до ∅26мм), так и минусы – девайс получился не особо-то компактный, а скорее пузатый. Справа от кнопки расположился экран, знакомый нам по “капитану” , слева – панелька с рисунком, которую производитель называет Personalized design, with a unique experience. Как и на чем она держится, и сменная ли она вообще, я выяснить не смог (точнее, не стал) – без повреждений подцепить ее не получилось, а запасную для “персонализации дизайна” iJoy пожалели положить в коробку. Скорее всего, производитель просто клеит их рандомно разного цвета на разные боксы, типа лотереи.

Характеристики iJoy CAPO 100 Box Mod

Диапазон мощности: 5 – 100Вт Поддержка сопротивления: 0,05 – 3,0Ом Габариты: 78,2мм * 52,3мм * 30мм Вес: 155г (с аккумулятором 21700 – 225г) Большая и удобная кнопка Fire Установка аккумулятора сверху Установка атомайзеров 26мм без выступа Поддержка аккумуляторов:

Высокотоковые 18650 (2200мАч) с адаптером (а где адаптер?)

(Непрерывный ток разряда должен быть выше 25A)

Высокотоковые 20700 (3000мАч)

(Непрерывный ток разряда должен быть выше 40A)

Высокотоковые 21700(3750мАч)

(Непрерывный ток разряда должен быть выше 40A) Персональный дизайн с уникальным рисунком Поддержка материалов в температурном контроле: никель (NI)/титан (TI)/нержавейка (SS) Поддержка TCR Настройка пользовательского графика подачи мощности

Стальной коннектор имеет небольшую площадку, приподнятую над корпусом на пару десятых миллиметра, но из-за того, что в моем экземпляре он немного криво установлен, в первый же день появилась небольшая радиальная царапина на покрытии около разъема. Латунный позолоченный плюсовой пин подпружинен, ход достаточный для установки даже дрипок с высокими плюсами. Крышка аккумуляторного отсека достаточно тонкая, первые несколько дней закручивалась с неприятным хрустом, но через пару дней разработалась и посторонний звук пропал. Подстройка под высоту банки происходит за счет подпружиненного плюсового контакта внутри батарейного блока, маркировка полярности есть только на обратной стороне крышки.

На нижней плоскости расположены только крепежные винты и вентиляционные отверстия. Белой краской на корпус нанесены знакомые пиктограммы, а также стандартная надпись Designed by IJOY и название самого бокса.

Аккумулятор iJoy 21700 40A 3750mAh

В комплект с нашим набором производитель кладет один аккумулятор нового формата 21700 (на фото выше он слева). От уже встречавшегося нам 20700 он отличается только диаметром – ∅21мм (21,5мм с оплеткой) вместо ∅20мм, высота осталась прежней. Теоретически, увеличение диаметра всего на один миллиметр дало производителю возможность увеличить емкость банки практически на треть – с 3000мАч до 3750мАч. Естественно, вряд ли кто-то откажется от большего времени работы, когда речь идет о совсем небольшом изменении габаритов. Но в данном случае есть и минусы: в батарейные блоки, предназначенные для 20700, этот аккумулятор не поместится. Например, в Broadside Admiral и Captain PD270 установить аккумулятор 21700 не получается, размеров аккумуляторного отсека не хватает.

В сам iJoy CAPO 100 можно спокойно установить и 21700 , и 20700, оба держатся хорошо, проблем с работой нет, хорошо прижимаются крышкой и внутри не болтаются. Как нам говорит производитель, сюда отлично подходят и 18650, но, вот незадача, адаптера для них в комплекте нет, а без переходника банка внутри просто не достает до контактов.

В некоторые старые зарядные устройства новые банки еще можно впихнуть, но т.к. производитель нам положил всего один аккумулятор, то и заряжать его тогда уж лучше в самом боксе. К сожалению, режима пастру  плата не поддерживает, на экране появляется анимация заряжающейся батарейки и устройство не реагирует ни на какие нажатия, т.е. либо заряжаем, либо парим. CAPO 100 отключился при падении напряжения на банке до 3,40В (сигаретный бачок, сопротивление 1,4Ома, выставленная мощность – 10Вт). Согласно моим замерам в аккумулятор через micro USB удалось “влить” 3626mAh, что совсем немного отличается от маркировки 3750mAh и практически полностью соответствует полученным данным о данном аккумуляторе известного тестировщика Mooch. Вот только постоянный ток разряда для него 24А, а максимально эта банка может отдать 30А.

В таблице:  Adjusted Power — выставленное значение мощности на моде, Indicated Volt — отображаемое значение напряжения, Measured Volt — измеренное с помощью мультиметра напряжение, Calculated Power — рассчитанная на основе полученного напряжения мощность (U2/R), Calculated Current — рассчитанная сила тока (U/R).

Замеры проводились при помощи мультиметра BT-838М на трех базах с разным сопротивлением на комплектном полностью заряженном аккумуляторе iJoy 21700 40A 3750mAh . Ни в коем случае не призываю рассматривать результаты как достоверные, тем более что измеритель крайне любительский. В моих тестах хорошо видно, что у устройства есть ограничение в токоотдаче где-то в районе 24-27А и напряжении ок. 7В. Зачем тут нужен аккумулятор на 40А (правда, только лишь заявленных), если бокс не может раскрыться до конца? И, да, тесты на сопротивлении 0,14Ом с аккумумом 20700 из комплекта Captain PD270 показали идентичные результаты.

Экран и управление  iJoy CAPO 100 Box Mod

Большие широкие кнопки Fire в модах iJoy всегда были палкой о двух концах: такие очень удобно и приятно нажимать, но расположение прямо под атомайзером и широкие щели между корпусом оставляют высокие шансы залить внутренности бокса при протечках и переливах. В моде кнопка нажимается очень мягко и комфортно, с глухим кликом, гораздо уверенней в верхней части, чем в нижней, за время работы мисфаеров замечено не было. Под экраном находятся две кнопки управления, нажимаются четко с кликом, при тряске явно болтаются и дребезжат, в целом только они портят общее впечатление от сборки девайса.

Управление и экран (и, похоже, что и плата) полностью идентичны рассмотренным в боксмоде iJoy Captain PD270, повторяться еще раз смысла нет. Со всеми возможностями настройки можно подробно ознакомиться по ссылке .

Впечатления и выводы

Если про атомайзер Captain Mini Tank сказать особо нечего (все уже изложено выше, вердикт – очередная “замена” бесчисленным TFV, но зачем было выдумывать уменьшенную версию и не положить сюда полноценный Captain Subohm Tank , я так и не понял), а вот бокс гораздо любопытней. Как и в случае Captain PD270, iJoy CAPO призван прорекламировать новый аккумулятор от самого производителя, и теперь нам представили уже  21700 . Но, на мой взгляд, вышло не очень хорошо. Одноаккумуляторный мод с временем работы двухаккумуляторного. Громкое заявление, но не совсем соответствует истине. Я бы сказал, что это почти правда. Бокс на самом деле может выдержать практически целый день моего режима парения сигаретного бачка, когда с другими приходится сменить батарею, а то и две. Вот только габариты у него для одноаккумуляторного все-таки довольно велики, с толщиной 30мм можно было при желании и 26650 впихнуть. Иной раз подумаешь, положить в карман старый добрый “пико” и кинуть в сумку еще одну запасную банку 18650, или взять этот немаленький девайс, но уже без запасного аккумулятора. И, да, не в каждую зарядку влезут 20700 и 21700 , а переходник под старый добрый формат нам не завезли. По выдаваемой мощности тоже оказалось не все гладко. Возможно, на каком-то идеальном сопротивлении CAPO и способен вытянуть обещанные 100 Ватт, но у меня не вышло. У девайса глянцевая металлическая рамка, которая быстро покрывается отпечатками пальцев, из-за особенностей оформления поначалу их практически не видно. Но лишь до какого-то предела, потом все же придется протирать заляпанный корпус.

К плюсам хочется занести хорошую сборку (если закрыть глаза на дребезг кнопок управления), яркий экран, простое управление, моментальное срабатывание Fire, посадку атомайзеров до ∅26мм (у меня нет под рукой дрипки такого диаметра, но на фото видно, что ∅25мм уже на краю). Современным решением также можно считать и поддержку сопротивления от 0,05Ом. Счастливый обладатель купленных ранее 20700 сможет без проблем их использовать и здесь. Вообще, про необходимость вывода на рынок еще одного форм-фактора аккумуляторов можно поспорить. Создается впечатление, что производители выкидывают волнами сначала один, а потом второй формат лишь для того, чтобы продавать затем новые версии тех же модов. Банки 21700 уже не подойдут к устройствам для 20700, они туда попросту не влезут. И вот теперь можно “перепиливать” давно готовые девайсы, просто расширяя аккумуляторные отсеки. Оно покупателю надо? Только если ради увеличившейся емкости, лишь она оправдывает “новый новый формат”.

Понравилось:

Хорошая комплектация Продолжительное время работы с аккумулятором 21700 Совместимость с 20700 Установка больших атомайзеров на боксмод Поддержка сопротивления от 0,05Ом Моментальный отклик Fire Простая заправка атомайзера Безрезьбовой тип крепления испарителей

Не понравилось:

Достаточно большие габариты для одноаккумуляторного мода Дребезжащие кнопки Нет в комплекте адаптера для 18650 Еще один новый формат аккумулятора, несовместимый с устройствами для 20700 Нет обслуживаемой базы для атомайзера Нет режима passthrough

Так получилось, что за несколько дней активного использования у меня так и не сложилось однозначное мнение по поводу iJoy CAPO 100 . Вроде бы это и неплохое устройство, вроде и формат аккумуляторов 21700 не совсем уж бесполезный, но что-то много спорного есть во всем этом. Если вам приглянулся этот бокс и вы считаете, что он заслуживает право на ваши кровные, то можете приобрести его, например, в магазине Cacuqecig , который предоставил для обзора набор.

Обсуждение  iJoy CAPO 100  на Форуме

2017 | kroix

Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Популярные новости

Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой



Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss