Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 30.09.2018

видео Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Пышные сырники с манкой — видео рецепт

Сырники из творога с манкой – необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Каких только рецептов сырников из творога не существует на сегодняшний день. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в сухарях…. Некоторые хозяюшки, чьи детки страдают от аллергии, умудряются готовить их без яйца. Мы предлагаем вам опробовать это блюдо в различных вариациях.



А знаете ли вы, что творожные сырники могут быть не только сладкие, но и пикантные, и с разными добавками, и готовить их можно не только на сковороде, но и выпекать , и варить в кастрюле с водой? А с появлением мультиварок многие хозяйки готовят и очень довольны.

Так, например, в выходные всегда хочется отдохнуть от трудовой недели, а у многих женщин выходные зачастую проходят у плиты.


Сырники С Манкой😋👍 Простой Рецепт Сырников Из Творога И Манки На Сковороде

Приготовление завтраков, обедов и ужинов особенно для большой семьи отнимает у хозяек немало времени. А ведь можно готовить простые , быстрые и вкусные блюда. Они не отнимут много времени и понравятся вашим домашним. Например, на завтрак можно подать к столу простые сырники из творога.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Как готовить творожные сырники знает, наверное, каждая хозяйка. Но готовят блюдо по-разному, не зная, что существует один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.

Продукты:

400 г творога; 3 ст. л. манки; 1 яйцо; 3 ст. л. муки; 20 мл раст. масла; 2 ст. л. сахара; ваниль по вкусу.

Сырники из творога классические на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Рецепт классических сырников на сковороде начинается с взбивания сахара с яйцом.

Как вы успели заметить, сахара используется немного, ведь его переизбыток поможет творожникам быстро подгореть во время жарки. Лучше добавить сладости при подаче.

Взбитую смесь соедините с творогом, тщательно перемешивая вилкой. Если вы использовали домашние яйца, то готовое блюдо у вас получится насыщенного желтого цвета.

Добавьте в творожное тесто муку и ванилин, и оно готово.

Если вы хотите, чтобы тесто было менее густым, добавьте пару ложек молока, но не переусердствуйте, чтобы при жарке творожные лепешки не развалились.

Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавив их сверху. Опустите сформированные комочки на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте на малом огне с обеих сторон до тех пор, чтобы сырники прожарились изнутри.

Подавайте со сметаной, орехами, черносливом.

Сырники творожные ванильные

Для рецепта Вам потребуются:

творог — 500г яйцо — 1 шт. пшеничная мука — 200г ванилин — 1/4 пакетика сливочное масло — 2 ст.л. соль, сахарный песок — по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить 100 г. просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать.

Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков.

Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.

Сырники из творожной массы с изюмом на сковороде

Для этого рецепта можно взять изюм как белый так и черный, и конечно изюм должен быть без косточек.

Вам понадобится:

400 гр.творога 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 70 гр. муки щепотка соли 50 гр. изюма 0,25 ч. ложки соды

Приготовление:

Для приготовления этого рецепта творог возьмите любой жирности. Чтобы сырники с изюмом получились нежные творог необходимо протереть через сито.

В посуду переложить протертый творог, к нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм заранее промыть и замочить хотя бы на полчаса.

Разбухший изюм просушить и добавить в общую массу. Все тщательно перемешать. Готовую массу брать ложкой, обвалять в муке (лишнюю муку стряхивать, тогда сырники не будут пригорать во время жарки) и выкладывать на разогретую с маслом сковородку.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Готовые сырники с изюмом можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сиропом.

Пышные сырники творогом и манкой в духовке

Пышные оладьи с творогом и манкой придутся по вкусу взрослому и ребенку. Они не будут содержать муки, поэтому вы сможете наслаждаться этим лакомством без ущерба для фигуры. Чтобы приготовить сладкий низкокалорийный десерт, потребуются продукты:

свежий творог, желательно домашний – 180-200 г; яйца куриные – 2 шт.; сахар белый – на ваше усмотрение; масло оливковое для противня – 30-40 мл.

Приготовление:

Размять творог при помощи вилки, добавить сахар. Вбить куриные яйца, перемешать до получения плотной однородной консистенции. Следите за тем, чтобы тесто не получилось чересчур жидким. Раскатайте на деревянной доске тесто в колбаску диаметром порядка 3-х см, нарежьте ее кружочками двухсантиметровой толщины. Переложите сырники на противень, заранее смазанный маслом, и отправьте их запекаться в духовую печь на 25-30 минут при температуре 180-200°.

Пока блюдо готовится, подготовьте большое плоское блюдо и сметану, чтобы сразу подать на стол.

Видео-рецепт: пышные сырники из творога как в садике

Секреты и тонкости приготовления сырников

Несмотря на всю простоту приготовления сырников, они считаются достаточно капризным блюдом. Ведь иногда они поджариваются снаружи, при этом остаются сырыми внутри или расползаются на сковородке. Творог во время тепловой обработки ведет себя непредсказуемо, однако если знать некоторые секреты, то сырники получатся превосходными. Творог для сырников должен быть свежий. Иначе кислинку слегка прокисшего продукта замаскировать будет невозможно, даже большим количеством сахара. Используйте творог сухой, т.к. избыток сыворотки надо будет компенсировать мукой, а большое ее количество сделает сырники похожими на резину. Если творог слишком влажный, откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя влага. Яйца кладите из расчета на 500 грамм творога 1—2 яйца. Если положить яиц больше, то творожная масса получится жидкой и в нее придется добавлять муку. Чтобы сырники получились нежнее и пышнее замените муку, кукурузным крахмалом или манной крупой, которые используются для диетического питания. Но при добавлении манки, творожной массе надо дать 10 минут постоять, чтобы манная крупа разбухла.

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss