Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Бизнес в Гуанчжоу

Опубликовано: 29.09.2018

видео Бизнес в Гуанчжоу

Китай. Оптовый рынок цветов в Гуанчжоу: сверхдоходный бизнес

Товарный рынок современного Китая огромен. Быстро сориентироваться и найти несколько нужных позиций среди миллионов наименований продукции, которую выпускают сотни тысяч товаропроизводителей, могут только специалисты. Каждый китайский город и провинция являют собой большой производственный комплекс, в котором обычно преобладают заводы и фабрики определенной специализации. Однако существуют города, в которых - и рядом с которыми - сосредоточено множество крупных и мелких предприятий различного профиля. Гуанчжоу является одним из таких городов. Оптовый торговый бизнес в Гуанчжоу , как правило, успешен. И это обстоятельство является причиной популярности столицы провинции Гуандун в предпринимательских кругах многих государств мира.



 

Деловой и промышленный центр южного Китая

Чтобы понять, что так влечет бизнесменов и туристов со всего мира именно в этот китайский город, для начала достаточно посмотреть на карту. Более удобное для ведения бизнеса расположение было бы трудно подобрать. Гуанчжоу – крупнейший международный морской транспортный узел, который по праву называют воротами в Южный Китай. Здесь находится множество предприятий легкой промышленности, которые составили Гуанчжоу мировую известность. Учитывая более чем 20-вековую историю, город чрезвычайно интересен для туристов, а субтропический климат и близость к морю делают доступным отдых в курортных зонах, расположенных неподалеку.   


В чем тренд Китая. Секреты чайного бизнеса в Гуанчжоу. Сергей Шапчиц про Китай. Товары с маржей 10x.

 

Всемирно известный центр производства мебели, одежды, обуви, тканей, сантехники, светильников и других популярных товаров – с одной стороны, и возможность отправки товаров в разные концы мира через морской порт – с другой, не могли не привлечь сюда иностранный бизнес. Множество штаб-квартир и представительств известнейших иностранных компаний обосновались в Гуанчжоу. В этом огромном городе найдется место и для вас. По последним данным реальное население мегаполиса составляет более 14 миллионов человек, из которых 10 миллионов проживают постоянно, а около семи имеют вид на жительство, и пребывают здесь периодически.   


Сколько зарабатывают китайцы, Как открыть Ресторан Бургерную в Гуанчжоу - Свой бизнес в Китае

 

Почему Гуанчжоу так привлекателен для бизнеса

Авторитетный и известный во всем мире деловой и финансовый «вестник» элиты – журнал «Форбс», в одном из опубликованных исследований различных городов мира на предмет удобства ведения бизнеса, поставил Гуанчжоу на первое место. Эта оценка вполне справедлива. Хотя даже в Китае есть более развитые промышленные центры – Пекин и Шанхай, но по совокупности всех факторов, способствующих международной оптовой торговле, Гуанчжоу обошел всех.

 

В Гуанчжоу и находящихся поблизости городах расположилось множество заводов и фабрик, которые специализируются на определенном виде продукции. Например, такого количества производителей, а также специализированных салонов-магазинов и выставочных центров по продаже мебели, сопутствующих товаров и мебельной фурнитуры, нет больше нигде в мире. Общая торговая площадь, на которой выставлены образцы мебели, занимает несколько миллионов квадратных метров. 

 

Здесь можно встретить магазины заводов и фабрик из других, даже очень удаленных от Гуанчжоу районов Китая. Цены, по которым можно приобрести мебель в Китае, настолько отличаются от стоимости этих же изделий в России, что в последнее время стали очень популярными организованные поездки в Гуанчжоу с целью  приобретения мебели для нового дома или объекта коммерческой недвижимости – мебельные туры . Ознакомиться с программой пребывания и узнать о других услугах компании Asiainspector , включая складирование и недорогую доставку заказанной мебели, можно на сайте Asiamebeltur.ru

 

Многочисленные производители и самые низкие цены 

Кроме производства мебели в провинции Гуандун сконцентрированы предприятия легкой промышленности самой различной специализации. Целые районы Гуанчжоу состоят из профильных рынков и улиц, которые являются центрами оптовой торговли. Выбор товаров огромен и потрясает воображение впервые попавшего сюда покупателя. В  многочисленных выставочных центрах, на оптовых рынках и торговых улицах представлены самые разнообразные товары: 

 

1. Мебель:  для жилых помещений, офисов, учебных и медицинских учреждений, лабораторий, библиотек, баров, кафе и ресторанов, кинотеатров и объектов спортивного назначения; а также мебельная фурнитура.    

2. Одежда:  женская, мужская, молодежная и особо модная, детская,  для спорта и отдыха, для свадеб и особо торжественных случаев.

3. Обувь: женская, мужская, детская, спортивная, производственная и специальная, аксессуары для обуви.

4. Сумки: женские, дорожные и спортивные, дипломаты, барсетки и портмоне.

5. Часы: женские и мужские, наручные и настенные, механические и электронные.    

6. Очки: оправы, линзы,  аксессуары к ним.

7. Ткани, постельное белье, шторы, аксессуары для шитья и рукоделия.

8. Канцелярские товары.

9. Детские игрушки.

10. Электроника и бытовая техника. 

11. Косметика и товары для парикмахерских.

12. Бижутерия, сувениры, новогодние украшения, детские игрушки.

13. Изделия из хрусталя, нефрита, янтаря, жадеита.

14. Скобяные изделия и продукция гончарных промыслов. 

15. Зоотовары.

 

И даже этот, весьма обширный список товаров далеко не полон, и не в полной мере отражает многообразие продукции предприятий, которые находятся в Гуанчжоу и поблизости от него. И могут стать вашими партнерами по производству товаров для оптовых поставок в Россию. Начальный этап организации бизнеса – это, в первую очередь, поиск надежного  поставщика, который производит качественные товары и готов продавать их по справедливой цене. Следующие этапы включают проработку контракта и внесение частичной предоплаты, ожидание изготовления заказанных товаров и доставка их в Россию. Однако на всех этих этапах могут возникнуть сложности, которые новичок вряд ли сможет преодолеть самостоятельно.

 

Правильные первые шаги

Чтобы не «прогореть» на первой же сделке с китайскими поставщиками, нужно быть специалистом и иметь большой опыт работы с производителями из КНР,  либо воспользоваться помощью профессионалов. Инспекционно-консалтинговая компания Asiainspector , штаб-квартира которой находится в Гуанчжоу, силами своих специалистов готова оказать необходимую помощь, и предлагает услуги , способные обеспечить успешное начало деятельности в Китае. От поиска надежных производителей нужных товаров, до проверки качества и контроля отгрузки изделий во время их обработки в порту. Желаем удачного бизнеса в Гуанчжоу!

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss