Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


История итальянской моды

Опубликовано: 28.09.2018

Италия — признанная колыбель искусств. Итальянские художники, архитекторы, музыканты — авторы более половины шедевров, наполняющих мировую культурную сокровищницу. Создание модной коллекции тоже искусство. История итальянской моды также обширна. Неудивительно, что в Италии регулярно появляются талантливейшие творцы в области модной индустрии и бьётся сердце мировой моды.  Брендовая итальянская  стильная одежда от Camiceria представлена в широком ассортименте. На итальянские Недели моды приезжают байеры со всего мира. Даже амбициозный Нью-Йорк и вольнолюбивый Париж признали Милан центром мировой модной индустрии, а Италию Меккой лёгкой промышленности.

Для итальянца быть хорошо и со вкусом одетым также естественно, как дышать. Мода здесь не способ выделиться или продемонстрировать достаток, а особое отношение к своему стилю.

Безукоризненный вкус итальянская мода черпает из эпохи Возрождения. Тогда человек впервые освободился от жёстких религиозных догм и стал творчески подходить к познанию окружающего мира. Одежда, в отличие от обезличенных костюмов Средневековья, стала подчёркивать индивидуальность, и появился неповторимый итальянский стиль, отличающийся утончённой гармонией пропорций.

В 50-ых годах 20-го века страна вышла из послевоенного кризиса. В экономике начинается подъем. У американцев приобретает популярность отдых на курортах Италии. Маркиз Джованни Батиста Джорджини, делающий бизнес на скупке изделий художественных промыслов для поставки их в американские торговые центры, устраивает зимой 1951 года модный показ. Мероприятие имеет огромный успех. В это же время итальянский режиссер Уильям Уайлер выпускает ставший культовым фильм «Римские каникулы», также способствующий мировой популярности итальянской модной индустрии. Итальянская мода, представляемая в основном маркой Brioni, начинает завоёвывать лидирующие позиции по всему миру.

В конце 60-ых зарождается культ хиппи и появляется мода на всё джинсовое. Итальянские дизайнеры успешно внедряют в свои коллекции все новые тенденции и становятся на путь демократизации и индустриализации итальянского стиля.

В 70-е годы показ коллекции в Милане стал честью для любого дизайнера. На подиумах города состоялись дебюты брендов Roberto Cavalli и Laura Biagiotti, представили свои лучшие коллекции Krizia и Missoni. В Милане в 1975 году была основана одна из лучших мировых марок Giorgio Armani S.p.A., а два года спустя публика восторгалась новинками в искусстве создания аксессуаров от Fendi. Годом позже получили мировое признание Versace и Ferre.

В 80-е годы 20-го века итальянская лёгкая промышленность становится европейским лидером по экспорту одежды и аксессуаров. Она чутко улавливает и впитывает в себя лучшие мировые веяния модной индустрии. Свободолюбивые пацифисты хиппи теряют позиции. Лидеры новой молодёжи ― профессиональные трудоголики яппи. На пик моды выходит деловой двубортный костюм с обязательным галстуком. 80-е период расцвета дизайнеров Romeo Gigli и Аlberta Ferretti. 1985 год знаменуется первым показом коллекции в средиземноморском сицилийском стиле Dolce & Gabbana.

В 90-х на подиумах Милана главенствует стиль grunge. Для него характерны уличные тенденции, искусственная изношенность и старение. Модные Дома Prada, Armani, Gucci и Versace превращаются в транснациональные корпорации. Мировое превосходство итальянского стиля становится бесспорным.

Признание невозможно купить, заставить любить нельзя. В чём же секрет популярности итальянских брендов? Его раскрывает в своих интервью Джорджио Армани. Он рассказывает о присущей ему любви к простоте без излишеств, трюков и спецэффектов во всём, будь то пища, окружающие интерьеры или одежда. Такой стиль жизни неизбежно отражается в творчестве дизайнера. Армани признаётся, что творить просто и лаконично намного труднее, чем создавать кричащий, бьющий в глаза look.

Итальянский стиль чувственный, но без излишеств. Его чувственность естественная, его простота утончённая, а неповторимый шик изыскан и безыскусен. Итальянской одежде присущи четкие линии и лаконичный крой, пренебрежение впечатляющими эффектами, сдержанная простота и исключительная элегантность.

Непременной составляющей данного стиля является сексуальность. Но сексуальность естественная, не агрессивная, без эпатажа. Она базируется на пластичных силуэтах, созданных мягкими, обтекающими тканями. Все модели комфортны и функциональны, а детали гардероба логично сочетаются между собой, создавая идеальный образ.

Ещё один секрет непреходящего успеха итальянских брендов ― высококачественные натуральные материалы. Итальянская мода создаётся для жизни, базируется на современных высоких технологиях и уверенно шагает в ногу со временем. Ей есть что сказать в будущем, чем продолжать удивлять и покорять мир.

Материал был представлен  http://www.camiceria.ru/

Эту страницу находят по запросам:

итальянская вязаная мода 2013 вязание в италии вязаная мода италии вязание из италии крючком

Популярные новости



Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой

Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss