Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


SiOnyx Aurora – экшн-камера, которая снимает ночью, как днём

Опубликовано: 28.09.2018

Опубликовано Vika 14 Авг, 2018 | Нет комментариев

SiOnyx Aurora – «единственная HD экшн-камера, снимающая в цвете как днём, так и ночью», сообщает производитель, компания SiOnyx, зарегистрировавшая более сорока патентов, связанных с новой камерой. Компанию SiOnyx в 2006 году основали профессор Эрик Мазур (Eric Mazur) и доктор наук Джеймс Кэри (James Carey) из Гарвардского университета.

«SiOnyx разработала новый полупроводниковый процесс, который радикально увеличивает чувствительность кремниевых пластин к инфракрасному излучению», поясняют специалисты. «Технология ультранизкой освещённости позволяет получать фото- и видеоматериалы с богатой цветовой информацией – как днем, так и в сумерках. Также возможна непревзойдённая детализация в почти полной темноте».

Хотя сходные возможности по съёмке при низкой освещённости были доступны и раньше, однако цена соответствующих камер делала их специализированными устройствами, совершенно не доступными обычному покупателю, достигая десятков тысяч долларов. Напротив, SiOnyx Aurora сконструирована таким образом, чтобы оказаться доступной. Стоимость её всего лишь вдвое выше, чем, например, у флагмана GoPro (с учётом уникальных возможностей Авроры здесь действительно уместно сказать «лишь вдвое выше»).

Камера весит 230 грамм, во время съёмки её легко держать в руке. Картинка отображается на встроенном OLED-дисплее, вы также можете связать камеру с мобильным устройством на iOS или Android, чтобы контролировать процесс на большем экране.

Матрица камеры, выполненная по технологии К-МОП, может делать фотоснимки разрешения 0,9 Мп, а видеосъёмку вести в формате 720p при 8/15/24/30/60 кадрах в секунду. Можно делать таймлапсы с междукадровым интервалом в 1, 1/5, 1/10, 1/15, 1/30 и 1/60 секунды. Объектив камеры имеет фокусное расстояние 16 мм и установки диафрагмы F/1.4, F/2 и F/5.6.

Среди других характеристик SiOnyx Aurora – защищённость класса IP67 (допускается кратковременное погружение на глубину до 1 метра), имеются модули GPS и WI-Fi, компас и датчик ускорения, слот для карт памяти MicroSD ёмкостью до 32 ГБ. Аккумулятор обеспечивает до двух часов непрерывной работы.

Новости партнеров

Популярные новости

Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой



Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss