Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


2014 год глазами Apple

Опубликовано: 06.09.2018

видео 2014 год глазами Apple

1 отряд 2015 4 смена. вожатые глазами детей

Уходящий год был невероятно важным для Apple . Только подумать, что первые шесть месяцев компанию критиковали за отсутствие новаций, новых продуктов, а Тима Кука разве только ленивый не называл плохим управленцем. Вторая половина года повернула все с ног на голову. Всего за несколько месяцев компания вновь вернула себе статус лидера рынка, а Тим Кук, по итогам года, стал одним из лучших CEO. Applemix.ru предлагает вспомнить, каким этот год был для Apple и чем он запомнился.



Тим Кук

Пусть Тим Кук и не является Стивом Джобсом, но для Apple он сделал фантастически много. Простой пример – стоимость акций компании. После летнего сплита он сумел сделать ценные бумаги компании еще более популярными и их стоимость в итоге выросла на 25% . Он провел несколько отличных презентаций, практически самостоятельно продемонстрировал миру Apple Watch, а в завершении всего открыто заявил о своей гомосексуальности. По итогам года канал CNN назвал его “лучшим CEO года”.


Night&Day Шоу-студия Ильма. NewYear 2014. Взгляд снизу. Новый Год глазами детей.

Apple Watch

“Умные” часы компании Apple стали едва ли не главным событием для компании. Единственное, что омрачило презентацию нового продукта – задержка с поставками на рынок. Многие журналисты, которым удалось поиграть с часами подтверждают, что этот продукт выше всяких похвал. Но задержка с официальным выводом часов на рынок подтверждает, что у компании не все так хорошо. В сети то и дело всплывает информация об проблемах с батареей. В любом случае, настоящая история Apple Watch начнется только в 2015 году.


Война и не только глазами детей ВОВ - 2014г

WWDC 2014

Презентация прошла в обычном русле – посетителям и зрителям показали две новые операционные системы – OS X Yosemite и iOS 8, которые получили массу новых полезных функций. Одна из главных – Continuity, которая позволяет совершать звонки со всех устройств и Handoff, позволяющая продолжить начатую работу с любого доступного в данным момент гаджета. Помимо этого Apple еще более сильно углубилась в среду разработки – был представлен собственный язык программирования Swift.

Больше. Во всех проявлениях (iPhone 6 и iPhone 6 Plus)

Настало то время, когда при желании приобрести себе фаблет уже не нужно отказываться от привычной экосистемы Apple. Компания представила два абсолютно новых устройства – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Теперь Apple полностью покрывает всевозможные сегменты рынка, опережая своих самых ярых конкурентов. На сегодняшний день ни один смартфон в мире не обращал на себя столько внимания, как две представленные новинки, а по итогам года мы точно увидим новый рекорд по продажам смартфонов Apple.

iMac Retina 5K и iPad Air 2

Компания Apple сделала серьезный шаг вперед и выпустила новый iMac. Представленный 27-дюймовый экран Retina – лучший в своем роде. Но что еще более важно – он еще и самый дешевый: устройство стоит всего $2499.

Несмотря на то, что продажи планшетов iPad падают несколько кварталов подряд, компания Apple не прекращает обновлять гаджет. В этом году был представлен iPad Air 2, который помимо измененного дизайна получил еще и улучшенные характеристики: новый процессор A8X, 2 Гб оперативной памяти, сенсор Touch ID и улучшенный экран.

Apple Pay

В этом году не только Apple Watch стал кардинально новым продуктом для Купертино. На сентябрьской презентации показали сервис мобильных платежей Apple Pay, благодаря которому в Америке владелец iPhone 6 может забыть о кошельке, картах и наличности: все это находится в его кармане, на защищенном iPhone. Apple одной из первых удалось массово запустить подобный сервис, а также подключить к себе в партнеры десятки крупных компаний. Если сервис не постигнет участь iTunes Radio, в течение нескольких лет Apple Pay может выйти и в другие страны, включая Россию.

Анджела Арендтс

Арендтс привлекла внимание прессы сразу по нескольким причинам. Во-первых, ради работы в Apple она оставила должность генерального директора модного дома Burberry в Англии. За 7 лет работы она сумела вернуть былую славу марке и заработать для акционеров огромное количество денег, завоевав люксовый рынок азиатских стран. Во-вторых, это первая женщина в высшем руководстве Apple (без учета совета директоров). Тим Кук не скрывал, что Анджела Арендтс была выбрана в том числе и поэтому: в последнее время компании начали ставить в вину сексизм. Впрочем, ставка на Арендтс была сделана нешуточная: она должна повторить успех с Burberry и сделать Apple лидером на азиатском рынке, где у Apple огромные перспективы.

Проблемы и баги

Их в этом году было более чем достаточно. После выхода OS X Yosemite на огромном количестве Mac перестал нормально работать Wi-Fi. Наблюдались сбои в работе iCloud Drive, периодически начали гнуться iPhone 6 Plus (правда, также быстро и закончили). А в итоге Apple выпустила iOS 8.0.1, которую и вовсе отозвали в течение сорока минут. Это обвалило акции Apple на несколько процентов. К тому же, компания была замечена в ряде неправомерных отказов в приеме виджетов для Центра Уведомлений, что породило волну критики среди разработчиков.

Покупка Beats и партнерство с IBM

В этом году Apple также совершила свою самую дорогую покупку за всю историю и завязала один из самых громких союзов за всю историю. Первая – поглощение компании Beats за $3 млрд. В настоящий момент достоверно так и не удалось узнать, зачем это было сделано: то ли ради связей руководства Beats, то ли ради сервиса Beats Music. В любом случае, о наушниках речь здесь точно не идет. Партнерство с IBM открывает для Apple прямой выход на корпоративный рынок по всему миру. IBM есть в любой точки земного шара, а это значит, что все эти двери теперь открыты и для Apple. Компании уже выпустили свои первые 10 приложений и по оценке аналитиков, именно в 2015 году компания на полную силу займется этим направлением.

Как для Apple будет 2015 год? Пока трудно предположить, но мы попробуем – Заглянем в будущее: что ждать от Apple в 2015 году

Популярные новости

Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой



Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное