Опрос


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Почему пузырится гель лак на ногтях?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Почему пузырится гель лак на ногтях?

#НЕЙЛХАКИ №1/Фольга, матовый топ, затекание гель-лака/IREN1704

Пузырьки на ногтях после нанесения гель-лака – достаточно частая проблема, с которой может столкнуться как начинающий, так и уже опытный пользователь этих материалов. Далее мы разберем причины возникновения такого явления, способы, как его предотвратить, и что сделать, когда вздутие уже появилось.



Почему пузырится гель-лак?

Стоит отметить, что пузырится может как сам цветной гель-лак, так и база или топ, что происходит даже чаще. В основном пузырьки появляются уже в самом флаконе и это заметно при нанесении состава на ногти. Причины при этом для всех материалов схожие:

Первая и главная причина появления пузырьков в гель-лаке – это попадание воздуха во флакон при его встряхивании. Все мы привыкли, что обычный лак лучше встряхнуть перед использованием, чтобы привести его после долгого застоя к однородной консистенции. Однако с гель-лаком лучше так не делать. В нем также со временем пигмент оседает, но при встряхивании в состав попадает воздух, и из-за густой консистенции материала он не может выйти наружу самостоятельно, как в лаке. Пузырьки внутри флакона могут появиться из-за плохо закрытой крышки, особенно если постоянно вытирать кисть о горлышко и забывать его очищать после использования гель-лака. Нарушения правил хранения гель-лаков может приводить к возникновению такой проблемы. Помните: содержать гель-лаки необходимо в стоячем положении в темном месте. Если флакон будет лежать, кисть внутри оголится, что также приведет к образованию пузырьков. Попадание жидкости во флакон может спровоцировать пузырение материала. Например, если попытаться разбавить чем-то гель-лак или смешивать два цвета во флаконе – этого делать не рекомендуется. Когда кисть у гель-лака пушистая или широкая, ее небрежное опускание во флакон, когда ворсинки задеваются о края и набирается воздух, также провоцирует появление пузырей в составе гель-лака. Это особенно актуально для новых гель-лаков или густой консистенции материала.

Я также замечала появление пузырьков в топе после перекрытия им сложного декора, например, объемных блесток. Видимо, кисть цепляется за них, и ворс распушается, что провоцирует возникновение пузырей прямо на ногте во время нанесения топа. Решить эту проблему может нанесение тонкого первого слоя топа втирающими движениями, а выравнивание поверхности делать уже вторым слоем.


Коррекция покрытия гель лаком | Ошибки и как их исправить

Менее склонны к появлению пузырей более густые гель-лаки: с блестками и эффектами, но и вывести их оттуда сложнее.

Как предотвратить появление пузырей?

Ответ на этот вопрос прост – не делать ничего из перечисленного в причинах их появления! А именно:

Если хотите привести консистенцию материала к однородной, не встряхивайте флакон, а просто покрутите его между руками. При этом материал не будет попадать выше кисти флакона и забивать горлышко. Соблюдайте правила хранения гель-лаков, топов и базы, следите за сроками годности. При вынимании кисти из тюбика, старайтесь вытирать лишний материал не о саму горловину сверху, а оставлять его еще внутри. А после использования гель-лака протирать горлышко безворсовой салфеткой, смоченной в жидкости для обезжиривания ногтей .

Если пузырьки уже появились

Когда вы видите на кисти или при нанесении материала пузырьки воздуха, значит они уже есть во флаконе. Что делать?

Откройте гель-лак, но не вынимайте кисть. Дайте таким образом постоять материалу на воздухе пару часов в темном месте, где на него бы не попадал дневной свет. После отстаивания, перемешайте состав кистью, закройте и покрутите между рук (как будто бы растирайте руки). Чтобы пузырьки вышли быстрее, можно поместить открытый флакон в теплую (не горячую) воду или на батарею и помешать гель-лак кистью.

Как избавиться от пузырьков на ногте?

Вздутия можно убрать и после нанесения гель-лака, если вы их успели заметить перед сушкой. Для этого:

Гель-лак пузырится после нанесения

Есть и другая проблема, когда пузырьки воздуха появляются уже после сушки покрытия в лампе. Здесь причины уже другие:

Гель-лак нанесен слишком толстым слоем. При этом он может не просто пузыриться, а скукоживаться, особенно в LED лампе , где все сохнет быстро. Пузырьки могут лопаться в процессе сушки и образовываться дырочки. В этом случае решение одно – спиливать все неровности и пытаться исправить ситуацию новым слоем. Оставлять покрытие с пузырьками не только не эстетично, оно не сможет долго продержаться на ногтях из-за дефекта. Если гель-лак печет в лампе , и вы вынимаете руку в первые секунды сушки, это также может привести к появлению пузырей. Это не значит, что нужно терпеть – ни в коем случае! Здесь нужно выяснять, почему он печет. Обычно главная причина та же – слишком толстый слой гель-лака. На базовом слое пузырьки после сушки могут появиться по причине недостаточно качественной подготовки ногтей к покрытию, а именно плохое обезжиривание поверхности. Если ногти склонны к жирности, то лучше кроме обычного средства для обезжиривания добавлять еще и слой праймера . Если натуральные ногти имеют неровности , то предварительно необходимо выполнять выравнивание, иначе также возможно образование вздутий. Пренебрежение временем просушки слоев может аукнуться в виде пузырьков на покрытии. Сильнопигментированные цвета, темные оттенки, составы с примесями лучше просушивать чуть дольше. К образованию воздуха под покрытием могут приводить и мелкие ворсинки, которые вы не заметили перед сушкой. Существует мнение, что к пузырению может привести несовместимость базы и топа с цветным гель-лаком, если использовать материалы разных марок. Я очень часто пользуюсь разными комбинациями топов и базы с цветами, но такого еще не видела. Возможно это просто редкое исключение, поэтому как причину исключать не стану.

Пишите, если проблема для вас актуальна и как боролись или боретесь с ней вы. Надеюсь, что смогла помочь разобраться с пузырьками, и они вас впредь не будут беспокоить!

Популярные новости

Как выбрать обувь для ребенка? Подошва. Основное правило такое: чем меньше ребенок, тем более тонкой



Ответьте, только честно, спрашиваете ли вы своего ребенка, при примерке обуви, его мнение? Интересуетесь

Как выбрать качественную обувь для малыша — правила выбора и примерки Первая обувь для малыша –

Скоро зима и для родителей настает время, когда надо задуматься о приобретении качественной и главное

rss